ID работы: 14413826

Парижский сон.

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Un.

Настройки текста

Но лишь раскрыл я взор – предстала

Вся жизнь убогая моя

Передо мной, и снова жало

Забот ужалило меня. 

Часы безрадостно пробили

Двенадцать раз, а за стеной

Лучи слепого полдня лили

На землю сумрак ледяной.

Ш.Бодлер

Задушевная беседа под чашку чая с плюшками длилась около часа. В гостях засиживаться неприлично, и Коля прекрасно это знал, но не хотелось отдаляться из теплого уголка Сибири в самый промерзлый ад градостроительного дискурса. Квартира Коли — ледяное озеро Коцит. Он при жизни в нем. Непонятно, правда, кого он предал: себя, любовь, родину? — Ты изменился за последнее время, — нежный и тихий голос Саши вернул Колю в реальность. — О чем ты? — Ты постоянно сидишь у меня, хотя раньше либо тусовался на притонах, — он усмехнулся, — либо книжки дома читал неделями. Что случилось? — Ничего, Саш. Все в порядке. — Коля помолчал секунд двадцать, а потом посмотрел ему в глаза. — Я знаю, что это не совсем правильно, — он замолчал, — можешь меня обнять? Саша медленно кивнул. Коля вжимался в его грудь, пытаясь найти хоть какую-то, верно сказать, защиту, но это пошло и неправильно. Да и пошло оно все на хуй. У Саши теплые руки, приятный запах парфюма, с ним ненапряжно. Может, дело в боге? Или в присутствии бога в его жизни. Ясно было одно: Коля бесноватый придурок, который боится всех основных единиц. Пытаясь скрыться за тоннами букв и абстрактных символов, он не может себя найти. Потерял ли он себя? Чтобы что-то потерять, нужно это иметь, а его крошечное сознание в рамках языка абсолютно ничтожно. Коля никогда себе не принадлежал. Саша не читал проповеди. Никогда. Коля иногда лез с вопросами про смерть и время, но ответы были лаконичными. — Санечка. А если нет бога, то и времени нет? — Ты же сам все знаешь. — Он неспешно гладил Колю по голове, перебирая пряди волос. Если бога и времени нет, значит, бояться нечего. Зачем бояться бога? Какого именно бояться? Которого удобнее? Время расставит все по местам? Поживем увидим, даст бог. Конечно, даст. — Саш, а тебе с этим как? — А ты не видишь? — Я не поверю в жизни, что это так. Тебе спокойно засыпать? — Бог судья. — Саша усмехнулся, расплываясь в улыбке, — Коля, расслабься. Да, спокойно. Страшно от ощущения пустоты. Ее заполнить можно чем? Либо женщинами, либо любовью. Не лезь куда не просят. Какие женщины? Какая любовь? Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим (Мф. 22:37). У каждого убежденного атеиста есть причина быть таковым. Каково оставлять свои прежние взгляды? Это опасно? Смирение же хорошо? Хорошо или нет, блядь?! — Коля, — протянул Саша дергая его за плечи, — ты чего? Коля? — Ничего. — Он улыбнулся, но так мерзко натянуто, что самому то ли неловко, то ли стыдно. То ли пора понять, что это значит, — Сань, у тебя невозможно находиться, меня диссонанс убивает. Сейчас. — И вот Кузбасский рай стал мерзок, от этого еще хуже. Он ушел в ванную комнату. Встал перед зеркалом. Умылся ледяной водой. Уставился на гнусную физиономию в зеркале. Что происходит? Истина существует? Существует. Если есть дьявол, то есть и бог. Это явно не натянутая борьба между плохим и хорошим, это нечто меньшее. Нечто гнусное. Об этом теперь банально рассуждать. Обсосать идеи греческих философов и выплюнуть? На раз И два. Как высказаться, чтобы не получить пизды? Это всегда риторический вопрос. Всегда закуриваешь и думаешь, созерцаешь, а горло разрывается от подавленного «ненавижу». Мысль стара как мир, но есть нормы. Нельзя, чтоб заносило на поворотах, нельзя орать на женщин, детей, собак, мужикам хамить нельзя — отпиздят, а если ты на Кузбассе — спросят, а потом отпиздят. Молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи молчи Горло рвет, тяжело дышать, хочется сжать шею до хруста. Хочется остаться в пустоте, где нет бога, времени и смерти. Хочется хочется хочется! Почему все именно так? Почему? Почему он мерзко чешется, когда нервничает? Почему? Почему он дрожит от ненависти и хочет себя задушить? Почему? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? Почему хочется вскипятить воду в кастрюле и сунуть туда ледяные пальцы после пятиминутной прогулки от остановки до дома? Почему хочется отбить пальцы молотком или выпить кофе с перемолотым стеклом? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? П О Ч Е М У? Бог милостив, он добрый. Хороший. Должно быть, правильно говорить боженька. Бить себя по лицу можно? Нужно. Таких как ты пиздить ногами надо. Или это уже было? Ой, правда? Смешно как! Мило, мило... Тело — мерзко. Хотелось шагнуть за его пределы. Опередить сознание и язык. Поздно приходит осознание, что философия и жить не помогает, и девочку подцепить тоже. Выход один: к богу, через мытарства. Хочется полоснуть горло, чтобы сбежать от этого, но вдруг откроется дверь, там будет не Саша, а дьявольский лик, который унизит, обвинив в трусости. Какая жалость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.