ID работы: 14413869

Кости судьбы.

Фемслэш
R
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кости судьбы.

Настройки текста
На часах пробило восемь. Вечерний туман накрыл улицы своей густой дымкой, не позволяя видеть дальше расстояния вытянутой руки. Лишь светом луны освещались силуэты прохожих. Одной из таких прохожих была Цинцюэ, которая шла домой посла "тяжелого рабочего дня". В её руке был мешок с игральными костями, который она подкидывала и ловила одним быстрым движением. Вдруг туман рассеялся и перед Цинцюэ предстала знакомая фигура. Верховная провидица стояла, оперевшись на стену дома, и выжидающе глядела на свою подчиненную - Фу Сюань? Чем обязана такой встрече? - усмехнулась зеленоглазая и подошла к той. - Соскучилась? Она по-хозяйски провела ладонью по щеке провидицы и слегка оттянула кожу. Фу Сюань резко схватила её за руку и откинула в сторону. Взгляд девушки был суровым, не вызывающим сомнений в её недовольстве - Ты снова не выполнила свою работу, - отчеканила розововолосая. - И я тебе приказываю вернуться обратно в комиссию и доделать все. - Но… Ты же пойдёшь со мной, верно? - Цинцюэ улыбнулась кончиком рта и приблизилась к провидице Их губы соприкоснулись в коротком поцелуе. Зеленоглазая отодвинулась и посмотрела на смущенную Фу Сюань. Та фыркнула и притянула Цинцюэ за ворот для очередного поцелуя. Подчиненная улыбнулась той в губы, отдавшись на жаркий порыв Верховной провидицы. Руки Фу Сюань стали беспорядочно оглаживать спину девушки, с намерением закрасться под одежду - Ээй, госпожа Верховная провидица, - отстранилась вдруг Цинцюэ и отряхнулась. - Мы все еще на улице, не забывай. - Точно. Возвращайся и доделай свою чертову работу. Вперед, иди, одна, - Фу Сюань отвернулась в поисках своего звездного ялика, на котором прибыла сюда - Стоп, что? Фу Сюань, стой, что это вообще было? То ты целуешь, то ты меня посылаешь работать?! - замахала возмущенно руками зеленоглазая. - Поцеловала первая ты. И я уже все сказала. Марш. Доделывай. Ты не покинешь комиссию, пока не сделаешь все, что тебе поручили. Хоть до утра там сиди. Но пока мне не сообщат, что все готово, я клянусь, ты не пойдёшь домой, - провидица сжала губы в тонкую линию и прошла мимо Цинцюэ, не сказав больше не слова - Чёрт, - выругалась та и кинула мешок в сторону провидицы. - Ну и катись! *************************************** Цинцюэ сидела за своим рабочим столом и перечитывала одно и то же обращение, не в силах усваивать текст. - Бла-бла, сделайте прогноз на урожай, бла-бла, - пробубнила девушка вслух и отложила листок в сторону. Как же ей сейчас хотелось прибить Фу Сюань и мокрого места от нее не оставить. Их отношения вызывали много вопросов у обеих девушек. Вчера они могли пить чай вместе, а уже завтра Верховная провидица могла завалить её работой или того хуже - отменить выходные. Один раз между ними случился разговор после очередной ссоры. Цинцюэ стукнула кулаками по столу главы комиссии и крикнула - Фу Сюань, хватит! Мне надоели эти качели!! То ты души во мне не чаешь, то ты мне сокращаешь зарплату, игнорируешь меня, позоришь перед всеми и кричишь! - Кричишь сейчас здесь только ты, - ответила розововолосая даже не глядя на ту. - Если на сегодня с претензиями ты закончила, то прошу покинуть моё рабочее место. Я, в отличие от некоторых, свою работу выполняю. - Нет! - Цинцюэ со слезами на глазах отобрала у той из руки перо и кинула его. - Я хочу знать кто мы друг другу… - Выйди. На том их разговор и кончился. Они так и не узнали кто они друг для друга и почему их отношения такие полярные. Цинцюэ со вздохом взяла лист с обращением и стала перечитывать в сотый раз. - Не выходит предсказание? - до боли знакомый голос послышался за спиной девушки. Цинцюэ обернулась и увидела в тени Фу Сюань, держащую стопку бумаг. Зеленоглазая молча смотрела на свою мучительницу и ждала от той действий. Провидица не заставила долго ждать: она поставила стопку бумаг на стол, а сама подошла и стала гладить Цинцюэ по голове - Признаться, я не ожидала, что ты правда сюда придешь, - прошептала на ухо розововолосая. - А я не ожидала, что тебе есть до меня дело, - обиженно ответила девушка, но расслабилась от прикосновений. - Конечно же мне есть дело… - Фу Сюань прекратила её гладить и встала с другой стороны стола, чтобы посмотреть той в глаза. - Я тебя люблю, конечно же мне есть до тебя дело. - Любишь?! Смешно, - фыркнула Цинцюэ. - Люблю. Но ты … Ты меня порой до безумия бесишь. Твои разгильдяйство, лень, разнузданность, безответственность и невежество меня раздражают, выводят из себя. Я бы при желании сделала бы тебя идеальной. Но я не могу. Я стараюсь тебя направить, ведь ты не понимаешь ничего, кроме приказов. - Так оставь меня! - крикнула с надрывом подчиненная. - Не пытайся поменять меня! Я не изменюсь! Ради тебя я никогда не изменюсь. - Я знаю. Поэтому я жду момента, когда ты захочешь измениться ради самой себя. Я видела все это. - Что ты видела? - вдруг успокоилась Цинцюэ. Неужели провидица сумела предсказать их совместную судьбу? - Я видела нас с тобой. Мы будем вместе, обязательно. Но звезды не сказали мне при каких обстоятельствах, - Фу Сюань грустно вздохнула. - И увы, я не в силах узнать, что надо сделать, чтобы так и было. Цинцюэ посмотрела пристально в печальные глаза девушки. Вот это было неожиданно. Верховная провидица могла предсказать абсолютно всё. Всё, кроме… Их совместного будущего? Зеленоглазая задумалась. А что же не так в их отношениях? То, что они слишком разные? Или то, что никто не готов принять личность и характер друг друга? Возможно, в этом и кроется ответ. - Может… - Цинцюэ рискнула предположить. - Всё дело в том, что изменить что-то в себе надо нам обеим? Я знаю, говорят, что в истинной любви никто не должен меняться… Но мне кажется, что это не так. Партнеры должны… жертвовать чем-то иногда, чтобы другому было хорошо. И так должны сделать мы обе. Фу Сюань серьезно посмотрела на нее. Молчание длилось около минуты, но казалось бесконечным. Затем провидица вдруг закрыла глаза, а затем открыла и сказала уверенным тоном - Ты права. Цинцюэ, ты права. Измениться надо. Но не тебе, а мне. Я должна быть более терпимой к чужим недостаткам. - Не бери на себя столько, розовласка, - сказала девушка уже веселым тоном. - Я знаю, что ленюсь, делаю это осознанно. Но теперь, у меня есть стимул работать. Ведь теперь мне до смерти любопытно посмотреть на то будущее, которое ты не можешь предсказать. - Тогда займись работой, - сказала строго глава комиссии, но не смогла сдержать улыбку У них должно получиться. Ведь так предсказали кости судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.