ID работы: 14414013

В тайне от всех

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

В тайне от всех

Настройки текста
      Пятна тёплого света от дрожащего пламени хаотично расползлись по комнате, треск горящих поленьев создавал в гостиной ощущение уюта. Полыхающие искры отражались в зелёных глазах Селены. Она пила травяной чай, сидя в кресле у камина и глубоко задумавшись о своём прошлом. О своей работе в «Бридж Корпорейшн» и той жизни, что осталась где-то там в реальном, но таком недосягаемом мире. Там, где нет этого мрачного успевшего осточертеть Тотспела, истеричной Жозефины, пугающего одним своим видом Таролога и прочих опасностей, подстерегающих чужачку на каждом шагу. Сейчас всё это казалось ей таким далёким, а неизвестность того, что ждёт её впереди пугала. Ей было некомфортно и в какой-то степени страшно находиться в совершенно чужом и враждебном мире, а как выбраться из него она не знала. Это угнетало некогда сильную, своенравную и целеустремлённую девушку. Лишало надежды на светлое будущее.       Тихий звук шагов и мягко опущенная на плечо рука вывели её из депрессивных размышлений. Селена оглянулась, встретившись взглядом с Лиамом. — Лилит, ты опять грустишь? — заметив её состояние, спросил он. — Что случилось? Тебя кто-то обидел?       В его голосе слышалось беспокойство. Не то поддельное заискивание, которое она привыкла слышать от своих подчинённых на работе, а искренние эмоции. Селена едва заметно улыбнулась, на мгновение отбросив мрачные мысли. Лиам единственный в этом отеле, кто относился к ней с добром, видел её душевные метания и искренне хотел помочь. — Всё в порядке, Лиам. Просто задумалась. — Но я же вижу, что тебя что-то беспокоит, Лилит. Не таись, ты же знаешь, что мне можно доверить любой секрет, — видя её колебания, он предложил: — Давай поговорим в саду? Там не будет лишних ушей. К тому же, Прима недавно ушла гулять и вряд-ли скоро вернётся.       Он смотрел на неё почти умоляюще в ожидании ответа, и Селена чувствовала, что своим отказом может обидеть его или ещё хуже — оттолкнуть. А уж этого она не хотела и никогда бы себе не простила подобной выходки. Селена поставила пустую кружку на стол, и поднявшись, последовала за ним. Они тихо покинули гостиную, и убедившись, что Жозефины поблизости нет, вышли в сад.       В свете луны ночной сад на удивление не казался мрачным: наоборот открывался с новой, ещё более загадочной стороны. Высокие ивы клонили свои длинные ветви к земле, отбрасывая причудливые тени, дикий виноград оплетал невысокую деревянную изгородь, прохладный ветерок разносил ароматные запахи цветов по всему благоухающему саду. Откуда-то из глубины сада доносилось уханье совы, над спящими цветами кружили светящиеся жёлтыми огоньками светлячки. Селена и Лиам шли по выложенной каменной плиткой дорожке к лавочке напротив фонтана. Она невольно залюбовалась завораживающим видом ночной красоты и сейчас ей казалось, что сад стал ещё живописнее, чем в свете дня. Природа нравилась ей всё больше. Лиам первым сел на лавочку и осторожно усадил Селену себе на колени. Девушка не стала возражать, привыкшая к подобной близости. Было в этом жесте что-то родное и необходимое. — Так что тебя беспокоит, Лилит? — осторожно спросил Лиам, перебирая тонкими пальцами кучерявые пряди её каштановых волос.       Его бархатный голос и открытая манера общения располагали к себе. Он был из тех людей, кому хотелось излить душу, делиться самым сокровенным. Ведь Лиам никогда бы не выдал чужих секретов. Селена была в этом полностью уверена. — Ты когда нибудь задумывался о том, каково это проживать чужую жизнь при этом потеряв всё, что у тебя было? — заговорила Селена. — Представлял, насколько это тяжело? — Если честно у меня никогда не было подобных мыслей. Но знаешь, если бы у меня произошло нечто подобное... То наверное, я бы начал жизнь с чистого листа и со временем бы смог адаптироваться к этому. — Как у тебя всё просто, — хмыкнула Селена, отведя взгляд. — Почему ты спрашиваешь именно об этом? — Было интересно услышать твоё мнение на этот счёт, — уклончиво ответила Селена с некой грустью осознав, что в этом плане он никогда её не поймёт и не сможет дать совет. — Мне нравится та жизнь, которая у меня есть сейчас. Я люблю свой отель, картины, сад, и конечно же сестрицу, Приму. Но больше всех тебя, Лилит. Ведь только ты лучше всех знаешь меня и всегда поддерживаешь, — на его лице заиграла обворожительная улыбка.       Лилит... Он называет её чужим именем, совершенно не догадываясь о том, что перед ним совсем не та девушка, которую он знает практически с рождения. Иногда Селена задумывалась, зная о ней правду, смог бы Лиам принять её той, кем является она на самом деле? Зная его, она почему-то была уверена, что смог. Сама же Селена уже давно не отрицала того факта, что влюбилась в него. В того, кто стал ей самым родным и близким человеком в этом мире. Его добрый нрав, заразительный смех, умение поддерживать в трудную минуту... Всё это привлекало в нём.       Он не походил на мужчин из реального мира. Лиам Солсбери был особенным. Его взгляд преисполненный искренним добром и нежностью приковывал к себе, заставляя позабыть обо всех невзгодах, проблемах и горести. Этот взгляд пробуждал в ней то чувство, которое Селена так старательно пыталась подавить, ставя в приоритет только карьеру и не позволяя себе думать о чëм-либо другом. Но сейчас же, рядом с ним, всё это казалось бессмысленным, а давние убеждения — глупостью. Впервые в жизни Селене захотелось открыться ему, впустить в своё одинокое сердце. — Знаю, Лиам, и я тоже... Тоже люблю тебя, — эти слова прозвучали из её уст. Нерешительные, но столь долгожданные.       Голубые глаза парня наполненные нежностью засверкали, подобно лазуритам, сердце забилось настолько громко и ритмично, что казалось его стук отчеканивает каждую секунду замершего времени. — Я знал... Я давно это знал и так долго ждал этих слов, — Лиам крепко обнял её, прижимая к себе как самое желанное сокровище.       Селена обняла его в ответ, зарывшись носом в белоснежные волосы Лиама. Она хотела сказать что-то ещё, но краем глаза заметила какое-то движение в окне. Проследив за ним взглядом, девушка узнала мелькнувшую за окном первого этажа Жозефину. Сердце проступило удар, а по телу пробежало стадо неприятных мурашек. Девушка ожидала, что сейчас Жозефина выскочит в сад с истеричными воплями, при виде этой картины. Она люто ненавидела Селену и в жизни бы не позволила им быть вместе. Но хозяйка отеля так и не появилась. Видимо, всë-таки не заметила их. Почувствовав резкую перемену в её настроении, Лиам Солсбери взглянул на Селену. — Что такое? — Я увидела Жозефину... Не думаю, что она будет в восторге если узнаёт о наших особых чувствах... — Ты права, сестрица этого не одобрит... — с долей разочарования проронил Лиам, но тут же с твёрдостью в голосе добавил: — Но ей не обязательно об этом знать. Если не удастся укрыться от неё в саду, мы найдём такое место, где она не сможет нас найти. Я знаю, что Жози категорически против тебя, но меня это не остановит.       Селена искренне улыбнулась, глядя ему в глаза. Эти слова отразились теплотой в сердце. А в искренности его чувств и слов она ни разу не усомнилась. Ради любви к ней, он не побоится обмануть даже горячо любимую сестру и сохранит их отношения в тайне от всех. — Ничего не бойся, моя милая Лилит. Я никому не дам тебя в обиду. Ты мне веришь? — Верю, мой милый Лиам, — с улыбкой произнесла Селена.       Она чувствовала себя в безопасности, зная что никто и никогда не причинит ей вреда, пока рядом будет Лиам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.