ID работы: 14414027

Смотреть и ненавидеть. Но всё равно любить

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      — Да что ты говоришь?! — грубо высказалась Ника в сторону Оксаны. — Юлю я люблю очень сильно. А ты! Ты… — она не могла сопоставить лишь несколько слов. И всё же ушла, махнув рукой. Её квартира была ниже этажом, и туда Ника и пошла.       В скором времени к Оксане зашла Юля. Что-то взять. Девушка метнула взгляд на ту, цыкнула себе под нос. Между ними промелькнула искорка ненависти друг к другу.       — Я к Нике. Она у тебя?       — Только ушла к себе в квартиру. — отозвалась девушка.       Юля метнулась с каким-то предметом к Нике, закрывая за собой дверь.       В одиночестве Оксана посмотрела на всю свою квартиру тусклым взглядом. Внутри неё метались разные чувства. К девушкам она чувствовала как неприязнь… но почему-то особенно к Нике чувствовалась странная привязанность, от которой она не может избавиться. Тяжко вздыхая, Майорова отходит от стенки, идёт в зал, чтобы немного прибраться там, забыться.       Слушать песни, которые витали в голове, частично помогли справиться с тем, что не могла принять Майорова. Но взамен пришло какое-то странное чувство опустошения.       — Да что ж такое… — прижала она руку к голове, оставив тряпку с пылью на ней на тумбочке.       Решив немного проветриться, отпустить все свои плохие мысли, она взяла с тумбы из коридора бумажник, ключи и телефон с наушниками, вышла в свет, оставляя квартиру закрытой. Она вышла на улицу, чтобы прояснить свои мысли, подумать над всем.       По дороге она встретила Нику, которая шла в ту же сторону, что и сама Оксана. Это не сильно удивило Майорову, но она задалась вопросом, шла ли она за ней или по личным причинам шла в том же направлении, и они случайно встретились.       — Ты в порядке, Вероника? — Оксана смотрела на Нику, сдерживая некоторое волнение.       — Нет, я… Не особо и в порядке. Не могу поверить, что сейчас наши отношения с Юлей опять пошатнулись.       Аболдина отвела взгляд в сторону, обняла себя за плечи.       — Наверное, она просто беспокоится за тебя. — В голове Оксаны слышалось какое-то… Раздражение? — Может быть, ей трудно смотреть на нас, и она старается как-то выразить свои чувства. — предложила Оксана, глядя на Веронику.       — Но почему она так резко на нас отреагировала? Мы же просто с тобой… Поговорили…       Ника казалась обеспокоенной ситуацией.       — Я с ней не буду говорить. Но потом поговорите с ней, пусть ситуацию пояснит.       Оксана пошла своей дорогой, задумавшись о чём-то. Решив с Юлей поговорить позже, Ника, привязанная к Оксане, пошла за ней. Что-то её тянуло к девушке… Майорова обернулась, молча остановилась и подождала, пока к ней подойдёт Ника. Вместе, не говоря ни слова, они пошли в магазин, где так же не проронили ничего друг другу.       В руках оказались питьевой йогурт и упаковка мармеладок вместе с двумя булочками.       Сидеть на скамейке было приятным делом. И молчание сейчас было очень приятным. Наверное, девушки привыкли к нему и чувствовали себя более-менее уютно, сидя рядом друг с другом. Незаметно Вероника отодвинулась от Оксаны к другому краю скамьи, опёрлась на подлокотник и спинку, выдохнула, опрокидывая голову назад.       Телефон раздался коротким гудком сообщения. Майорова взглянула на экран. Только что Ника отправила ей сообщение.       «Люблю тебя… Но не думай, что всё так просто», — такие слова сказала ей Вероника, выглядевшая сейчас не в настроении о чём-либо говорить с Оксаной. Но хотелось сейчас её поцеловать, не смотря на внутреннюю неприязнь к той.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.