ID работы: 14414041

Глупость

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена первая и последняя

Настройки текста

Мы стоим на тонком льду Мы в миллиметре от смерти Я без тебя никуда не пойду Будем стоять на месте

Силуэты двух неподвижных фигур просматриваются в окне старого домика. Свет не горит, но их всё равно видно. «Чертовщина какая» - почесав затылок, думает случайный прохожий. «Каков момент» - заключает про себя Воланд, являясь одной из фигур. Прикрыв глаза, он тянется к ней за поцелуем. Словно юноша, не знающий никаких правил. Как чувствует, так и делает. Мгновение превращается в тягучую вечность и неестественная для него судорога простреливает тело. Не ощутив нужного тепла, Воланд распахивает глаза, ловя фокус на лице напротив. Маргарита увернулась в последний момент. - Глупость, мессир, - испуг в перемешку с любопытством сквозили в её голосе. - С вашего позволения поинтересуюсь, почему?, - Воланд усмехнулся, сунув руки в карманы наглаженных брюк. Забытое ребячество и флирт. Они разыгрывали партию в игре, где победитель не предусмотрен. - Вы пытаетесь отыскать во мне то, чего нет, - выдержав паузу, бросила Маргарита. - Вы не допускаете мысль, что я уже нашёл?, - мессир сделал шаг вперёд. Расстояние между ними жалобно застонало от тесноты. - Маргарита Николаевна, вы не..,- неосторожно сбившись, Воланд замолкает. И стирая последние сантиметры свободы, утыкается своим лбом в её. Страх внутри Маргариты забурлил пуще прежнего, и вдруг - резко стих. Усталость и тоска сменились манящей, светлой прохладой внутри её тела. Словно кто-то приоткрыл дверь, впуская внутрь неведомое, но будто долгожданное нечто. - Глупость, правда, - шёпотом произносит мессир, вот-вот готовый отступить. «Я чувствую» - раздаётся в его голове. Оставляя на ухмылке Воланда донельзя лёгкий поцелуй, Маргарита вдруг задаётся вопросом о допустимости такой вольности. Ответ не заставляет ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.