ID работы: 14414047

Пять признаний

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был идеальный план. Он должен был пригласить Мисудзу на танец, а после признаться ей в любви. Ни одна девушка не устоит от признания на фестивале. Тацуми решительно сжал кулаки. Сегодня он точно откроет ей свои чувства, а после предложит встречаться. Наконец Кэрол ушла танцевать оставив Гундо одну. Это его шанс. — Привет, Мисудзу! Хочешь потанцуем? — Девушка, не глядя на парня, развернулась и пошла в противоположную от него сторону. — Ой, не расслышала? — Он хотел догнать её и спросить ещё раз, но к ней уже подошла Олстон. Момент был упущен. Танабэ поднял руки и хлопнул себя по щекам. Нет, так просто он не сдастся. Он просто обязан сегодня признаться! Парень не спускал с Гундо глаз. Наконец его молитвы были услышаны и Кэрол вновь отошла от объекта его влюбленности. Нужно действовать незамедлительно. Тацуми сделал глубокий вдох и пошел в сторону сидящей девушки. Увидев приближающегося одноклассника, Мисудзу погасила в себе желание встать и уйти. Вот ещё. Покидать удобное место из-за какого-то недоразумения. Сам уйдет. «Недоразумение» же пылало воодушевлением. Остановившись в полуметре от девушки, он прижал руку к груди и выпалил: — Мисудзу, ты — мой идеал! Ты мне нравишься! Давай встречаться! — Девушка провела по нему равнодушным взглядом. — Ты, что-то сказал? Я не расслышала. — Да. Я сказал, что... — Неожиданно позади него появилась Кэрол. — Ой, да это ж Тацуми. Что ты тут делаешь с нашей Мисудзу? — Танабэ был готов разрыдаться от досады. Не могла она прийти на пару минут позже? — Н-ничего. Мисудзу... Ладно, забудь. — Девушка вновь посмотрела на него холодным взглядом. — С превеликим удовольствием. Теперь уж точно... Момент был безнадежно упущен. ***** В следующий раз Танабэ решил попытаться признаться на перемене, когда подруги Мисудзу куда-то ушли и она сидела одна. Единственное, что обстановка совсем не располагает. Может начать с какой-нибудь романтичной истории и плавно подвести всё к признанию? Точно, а это выход. Тацуми широко улыбнулся. — Привет, Гундо! Помнишь, мы Шекспира изучали? Он ещё пьесу «Ромео и Джульетта» написал. Ну ту, где они вначале друг друга полюбили, а в конце умерли. К чему я это... Я хочу, чтобы мы так же... Нет, разумеется наши отношения продлятся дольше чем три дня и я надеюсь, что никто не умрёт... В общем, давай встр... мммммм... — Четким, хорошо отточенным движением его рот был заклеен скотчем. И как тут признаешься? ****** В третий раз Танабэ признался возле шкафчиков с обувью. Решительно наплевав на романтическую обстановку и смущение, он подошёл к Гундо, когда та, переобувшись, собиралась уйти с подругами домой. — Мисудзу! Пожалуйста, удели мне минутку! Я хочу сказать тебе нечто очень важное! Томо в непонимании перевела взгляд с одноклассника на подругу и неожиданно густо покраснела. — А? Неужели это то самое? Танабэ , желаю удачи! Мисудзу, мы с Кэрол подождем тебя на улице. — Девушка потащила упирающуюся блондинку на выход. Гундо цыкнула. Как они посмели бросить её с ним? — Ну и ? Чего хотел? — Мисудзу, я люблю тебя! Пожалуйста, будь моей! — Пожалуй, откажусь. — Девушка развернулась, намереваясь уйти. — Постой! Улыбка... — Танабэ протянул вперёд руку, желая схватить уходящую одноклассницу за запястье, но так и не решаясь этого сделать. — А? — Девушка посмотрела на него с лёгким удивлением. — Ты обещала сделать это с улыбкой. — Ну что ж... Раз обещала... Гундо вздохнула и прислонив указательные пальцы к уголкам губ, слегка их приподняла. — Подойдёт? — Тацуми отрицательно покачал головой. — Нет! Улыбнись по-настоящему. — Девушка убрала от лица руки. — Прости, но для этого ты недостаточно жалкий. Попробуй ещё раз. — Не дожидаясь его ответа, Мисудзу ушла. ***** Четвертое признание вышло... Пожалуй, самым неудачным. Мисудзу устроила посиделки с подругами у себя дома и неплохо проводила время, как вдруг под окнами раздались ужасающие вопли. Однако их источник таковыми их не считал и надрываясь, продолжил исполнять своей возлюбленной серенаду. Томо поднялась на ноги и выглянула в окно. — О! Да это же Тацуми! А? Мисудзу, ты, что делаешь? — Девушка невозмутимо продолжила набирать номер. — Вызываю полицию. — Но так же нельзя! Он наш одноклассник. — Вздохнув, Гундо отложила телефон. Пока отложила. — И откуда он только мой адрес узнал? — Я сказала. — Мисудзу посмотрела на Кэрол глазами полными ярости. Вот же... Булка стервозная. Хм... Девушка зловеще улыбнулась. — Раз он здесь по твоей вине, тебе его и выпроваживать. Чтоб через три минуты я этого ужаса не слышала. — Кэрол надула губы и вышла на улицу. На удивление Тацуми и впрямь замолчал. ***** В пятый раз Тацуми признался в день всех влюбленных. По правде, Мисудзу думала, что он наконец угомонился со своими признаниями, но нет. В своём учебнике она нашла записку с просьбой прийти после уроков на задний двор школы. Что ж... Даже интересно, что он сделает на этот раз. Когда она пришла в назначенное место, Танабэ уже её ждал. И судя по всему очень нервничал. — Мисудзу, ты всё же пришла! — Не обольщайся. Мне просто любопытно, что ты выкинешь на сей раз. — Вот как... — Опустилось неловкое молчание. — Послушай, если ты так и будешь молчать, то я ухожу. — Нет, стой. Я хотел сказать... Я люблю тебя! Пожалуйста, будь со мной! Я сделаю, что угодно... — Тацуми осёкся, на губах Мисудзу появилась улыбка. — Что угодно говоришь? Звучит интересно. Что ж... Я приму твои чувства. ***** Томо вздохнула. — Нет, не подумай, я за тебя рада конечно, но честно говоря я не ожидала, что ты согласишься с ним встречаться. — Мисудзу зловеще улыбнулась. — А кто откажется иметь бесплатного раба? — Раба?! Что ты... — Томо замолчала. К ним подошёл Тацуми. Лицо его выражало крайнюю степень счастья. С радостной улыбкой он отдал Мисудзу бутылку с водой. — Вот, как ты и просила. — Спасибо. — Томо находилась в крайнем замешательстве. Он, что мазохист? — И тебя все устраивает? — Улыбка Танабэ стала шире. — Раб или ещё кто... Пока я могу оставаться с Мисудзу мне все равно. — Ой, а Мисудзу покраснела. Мисудзу, неужели он тебе тоже... Мммммм... — Гундо без лишних слов заклеила Кэрол рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.