ID работы: 14414061

Письменные ценности

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна единственная часть

Настройки текста
Примечания:
Опыт со школьной влюбленность получил чуть ли каждый. Когда вы сидите за одной партой и тихо хихикаете на скучных уроках. Незаметно держитесь за руки на перемене. Переглядываетесь, сидя на разных рядах. И все в классе давно всё поняли, только вы отнекиваетесь тем, что просто близкие друзья. Йо думал, что такая участь прошла мимо него, ведь остался последний год учёбы, а он не испытывал даже симпатии к своим одноклассницам. Скорее всего, это из-за того, что он был погружен футболом, поэтому не хватало времени на всякие шуры-муры. Его родители контролировали его расписание и стремились, чтобы он стал успешным человеком. Из-за чего был лишен возможности наслаждаться беззаботным детством. Прокручивая языком леденец от Чупа-чупса, Хиори шёл в школу. Весенние дни не радовали его, несмотря ни на что. Красота, тепло. Тепло... Тепло это значит, что теперь будет больше занятий футболом. Поскорее бы сезон дождей, чтобы нельзя было играть. В класс заходит тихо как мышка. Никто не замечает его - он отвечает тем же. Какая нелепость... Первый день и уже так много уроков. Почти до вечера придётся просидеть в школе. В любом случае, это лучше, чем видеться с родителями, и времени на тренировки меньше, хотя никто не отменяет факта, что его заставят заниматься поздно вечером. Взор снова падает на одноклассника за первой партой, перед столом учителя. На третьей парте второго ряда можно часами любоваться на его перламутрово-фиолетовые волосы, что подняты вверх. Когда подходить ближе, то тонуть в глубине синих глаз, как в океане во время шторма. Волны иногда выбрасывают тебя на поверхность, бия по истощенному телу, оставляя новые раны. Каждая минута проведенная с Карасу Табито хранится в памяти Хиори. Этих моментов слишком мало, поэтому запомнить всё до мелочей не составляет труда. Табито перевёлся в их школу только в конце прошлого года и получше узнать новенького почти ни у кого не получилось. Тот слишком холоден и замкнутый, как считают другие. Йо думает ровно наоборот. Карасу именно тот, кто ему нужен. Иногда язык заплетается во время разговора, но такое происходило на долю секунды, что заметить сможет только очень внимательный человек. Чтобы таких проблем не возникало ближайшее время, Хиори решил общаться с Карасу с помощью записок. Вырывал из новенькой, чистой тетради листочек. Аккуратно, чтобы не малейшей оплошности. А чуть что - подправит ножницами. Пишет медленно, выводя каждый иероглиф и кандзи. Клал записки под книгу или в пенал. Иногда на ходу успевал незаметно засунуть в карман джинс или сумки. Ответ получал быстро, но смотрел только дома, чтобы никто не заметил как он прыгает и пищит от счастья. В дальнем углу выдвижного ящика хранил все записки, даже самые маленькие, которые оставлял Табито на каком-то огрызке бумаги, прожеванный Отоей - его лучшим другом из параллельного класса. Тоже перевелся в этом году. Когда Хиори и Карасу сидели ближе, всего-то на разных рядах, записки стали метаться по классу во время уроков. Увеличившись, Йо забыл о своем обещании улучшить коммуникабельные навыки. Поэтому, когда Табито подошёл в очередной раз, он уже протянул руку, чтобы взять записку, широко открыл глаза, после того, как с ним заговорили. — Может хватит играть? Давай поговорим как взрослые люди. Щёки окрашиваются в бледно-розовый, а язык даже не поворачивается. Хиори хватает ума только открыть рот протянув тихое удивлённое «а-а-а...». — Буду ждать ответ не на бумажке, — Карасу распахивает ладонь младшего, чтобы положить в неё записку. — До завтра. Подождав минут пятнадцать, пока Табито уйдет далеко от школы, Йо хватает сумку и бежит домой, чтобы посмотреть, что сегодня написал его любимый. Сегодня что-то не решается так сразу развернуть лист. Кусает нижнюю губу, на которой и так скоро живого места не останется и легонько дёргает себя за выпирающую прядь. Подсматривая только одним глазом, наконец-то раскрывает. «Я знаю, что нравлюсь тебе». Пожалел. Бумажка выпадет из рук, медленно летя на пол, к ногам. Да какой дурак будет писать такое в записке? Можно же как-то практичнее... «Давай поговорим завтра после уроков за школой», например. Заснуть у Хиори не получалось, или он просто не пытался. Лежал с широко открытыми глазами несколько часов втыкая в потолок, в раздумьях, о чём же поговорить завтра с Карасу вживую. Или же вообще в школу не идти? Нет, не вариант, родители заставят. Только надумав заснуть, незаметно наступило утро. Лениво поднимаясь с мягких подушек и отбросив тёплое одеяло в сторону, Йо прижимает колени к себе от холода. Сегодня бархатистая пижама не согревала его. Либо же это просто самовнушение. Как и раньше, без настроения, медленно переодевается и проверяет собранную с вечера сумку. С одной стороны, ему снова не хочется идти в школу, а с другой - там будет Табито, который ждёт ответа. Бессонная ночь оказалась бесполезной, потому что как не крути, а правильных слов подобрать нелегко, особенно когда знаешь, что Карасу обращает больше внимание именно речи. Раз уж Хиори смог добиться дружбы с «невероятно холодным» Карасу, то шансы уже есть. Только вот Табито за весь день не потревожил Йо. Не мог же он забыть. Младший хотел было написать записку и подкинуть в карман, но его опередили. Перед последним уроков в пенале обнаруживает бумажку. «Пойдём домой вместе?» Вместе. Но им идти в разные стороны. Неужто Карасу так хочется идти к дому Хиори, а потом к своему? Или он предлагает наоборот... В любом случае это будет нечестно одному. Странные мысли не покидали Йо до конца учебного дня. Почему-то ему казалось, что это какой-то глупый розыгрыш от кого-то из одноклассников, которые чудом узнали о школьном романе двух парней. Но всё же остановился у ворот школы и стал ждать. Долго стоять не пришлось, Табито сразу же догнал. — Я уж думал не придёшь, а ты ещё и ждал меня, — Карасу кивает в левую сторону, к дому Хиори. — Проведу тебя. — Не стоило. — Стоило, — брюнет аккуратно касается пальцами чужих, задавая немой вопрос, можно ли взять того за руку, на что получил положительный ответ в виде переплетённых пальцев. Яркое осеннее солнце и пожелтевшие листья на деревьях создавали приятную атмосферу вокруг, несмотря на городскую суету. По мере того как разговора, Йо и Табито всё больше узнавали друг о друге. Свои истории, свои предпочтения, увлечения и мечты. Переключаясь с одной темы на другую, разговор все глубже проникал в их личную жизнь. И Хиори был удивлен самому себе, когда рассказал о ситуации с родителями. Оставалось пройти всего ничего метров двести, как Йо останавливает Табито. — Если тебя увидят то проблемы будут не только у меня. — Не спорю, — Карасу поднимает полусогнутые руки вверх, будто бы сдается, хотя даже не пытался спорить. — Тогда... Я могу тебя поцеловать на прощание? Хиори стоит и хлопает ресницами, думая, что это голоса в голове что-то похожее промямлили. Только хитро улыбающиеся лица напротив давало понять, что вопрос не послышался. — Аэ?! — Йо отскакивает назад спотыкаясь о камень, который появился под ногами межгалактическим образом. Размахивая руками, чтобы удержать равновесие, оказалось неудачной попыткой, ещё и ухватил за собой Табито, схватив того за воротник. — Мне рано ещё, — пролепетал Хиори, закрывая лицо ладонями. — Хорошо-хорошо, — Карасу быстро встаёт, подавая руку Хиори. — Я пойду? — ворон растягивает последнюю букву, медленно поворачиваясь назад. — Иди давай! — Понял. Йо добился своего, пусть и не совсем так, как хотел. Письма ещё долго будут храниться в ящике, но не останутся забытыми. Когда-то в будущем, они, лёжа в кровати, станут их перечитывать, умиляясь и смеясь с себя в года старшей школы. — А помнишь ты мне написал записку на листке, который пытался съесть Эйта? — Всё не так было!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.