ID работы: 14414070

тебе, я чую, нужен воздух.

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

П.М.М.Л. – Земфира

      Взгляд теряется в толпе вопящих людей. Брут испуганно выдохнув отшатывается от кричащего, что-то о захвате Полиса парня в оборванной джинсовке, и на мгновение замирает. Пальцы подрагивают толи от страха, толи от адреналина, и Брут ныряет в самую гущу людей. Стук собственного сердца в ушах перебивает, вопли беснубщей толпы. Он должен его найти. Брут спотыкается, падает ударяясь об асфальт, и не замечая как капля крови выступает на оборванных белых штанах, подскакивает, и бежит дальше, давясь воздухом и теряясь в гуле толпы. Он должен его найти. И через десяток минут, беготни по городу он находит. Находит его под мигающей розовой вывеской разгромленного магазина. Находит его пришибленно сгорбившимся, с пугающим своей безразличностью взглядом, и... И горящим на запястье браслетом. Сердце пропускает удар, колени подкашиваются. Брут запинаясь делает шаг на встречу и стискивает его в объятиях. Чей-то мат и звук падающего тела за углом, эхом отдаются в ушах. Брут судорожно гладит дрожащую спину, мажет губами по виску. – Всё будет в порядке, – шепчет задыхаясь. – Они сказали, что никто из изгоев, или обычных браслетников, не сможет его снять, – с надрывом шепчет Персей. и шумно сглатывает дрожащими руками хватаясь за ворот испачканной рубашки Брута, – я не смог его снять, Брут! – Ну я же не изгой. И не обычный браслетник. Я учëный, – обречëнно нежно шепчет Брут и дрожащие губы в улыбку тянет, пытаясь неуместную влагу с глаз сморгнуть незаметно. Ловит изумлённый взгляд голубых глаз и тихо усмехается – Но, ты же так этого хотел, – ошарашенно качая головой, шелестит Персей, пальцами крече стискивая чужой воротник. Брут улыбается. Руками непослушными отцепляет окольцованное запястье от себя, вертит, находит номер на самом краю, и брови болезненно хмуря, нащупывает в кармане разбитый телефон. Кое-как заходит в нужную программу, и крупно вздрагивает, гляда на номер совсем нового браслета. Почти не глядя мажет пальцем по кнопке, а в голове эхом «отключить сейчас» проносится. Брут тянет погасшие украшение на себя, освобождая изгоя, и браслет тут же падает из ослабших пальцев, со стуком ударяясь об асфальт. Дороги назад нет. Он мог помочь бродяге обустроиться в Полисе, мог бы жить с ним рука об руку, и через время тот бы привык, принял влияние браслета и полюбил бы Брута любовью обычного браслетника. Любовью верного супруга. Брут морщится. Он мог бы эгоистично заставить Персея жить в ошейнике, но в таком случае, осталось бы от свободолюбивого, жаркого, бродяги, хоть что-то кроме имени и внешности? – Я потерял его. и не прощу себя, если потеряю и тебя, – шепчет Брут, носом шумно втягивая воздух, и выдавливая из себя ободряющую улыбку хотя внутри всё содрогается, от мысли о грядущем будующем, – только обещай, что останешься свободным, – рестницы таки предателски мокнут, и одинокая слеза скатывается вниз, оставаясь на губах солëным привкусом. Брут кончиками пальцев отлаживает поцарапанную скулу, а Персей будто только отчнувшись вздрагивает, и резко перехватывает его ладонь. – Брут, – тянет, неверяще в глаза глядя. Ближе скользит, прижимая браслетника к себе. Солёными губами по его мажет. Целует крепко и уверенно. Брут болезненно морщась отвечает, и не может сдержать всхлип когда изгой кончиками палцев влагу с его щëк стирает. – обещаю, – заверяет Персей, и в последний раз оставляет мягкий, долгий, поцелуй, в уголке чужих губ, а Брут лишь болезненно улыбается, будто и не замечает как из глаз слëзы ручьём льют, и губы несщадно дрожат. – Прощай? – уточняет, судорожно стараясь запомнить ощущение грубых волос под пальцами. – Прощай, – вторит Персей, напоследок мазнув большым пальцем по мокрой щеке, – только не плачь, Брут! – нежно улыбаясь подбадривает бродяга, а через пару мнгновений Брут, смотрит на скоро удаляющуюся фигуру изгоя. Брут спас хотя бы его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.