ID работы: 14414076

Тревоги лунной сакуры

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лунная сакура

Настройки текста
Сакура зацвела в день ее приезда. Дзинши с приятным замирание сердца ждал этого момента. Закончив всю работу с документами, он первым вышел встречать карету, которая должна была привезти из трехдневного отпуска Ланфэн. Весна радовала своим свежим, душисто-цветочным ароматом; ветерок доносил буйное веяние чего-то нового и волнующего. Вслед за провожатым показалась изящная девичья ножка.

***

Вскоре в его кабинет был подан чай: девушка пожелала незамедлительно приступить к своим обязанностям. Дзинши сиял, ярче жаркого солнца, которое можно увидеть летним днем. А она, кажется, старалась этого не замечать. - Как прошел твой отпуск? Твои родные в порядке? – радостно интересовался евнух, отпивая маленький глоток горячего напитка. - Благодарю, они все живы и здоровы, - сухо отозвалась Ланфэн, низко кланяясь в ответ. Мужчину взволновал ее тон. - Надеюсь, тебе уже лучше после небольшого перерыва? – снова попытал удачу он, но она ему не улыбнулась. - Благодарю за столь большую щедрость с Вашей стороны, господин. Я правда чувствую себя лучше. Однако верил Дзинши в это с трудом. - Если ты хочешь… - Прошу прощения! Мне нужно помочь на кухне! И словно юркий мотылек, ее светлый лик пропал из поля его взора, оставив за собой лишь едва ощутимый отпечаток тепла. Сердце Дзинши омрачилось вновь. И было мрачным все последующие дни. Как легко и просто Ланфэн смогла стереть ясную улыбку с его лица и разбить на мелкие осколки хрупкую надежду. Ведь он с таким нетерпением ждал ее возвращения… Служанка словно избегала его, прячась за холодной маской вежливости и придуманными предлогами, лишь бы не оставаться с ним наедине. Тогда он понял, что ее проездка к родным не была столь удачной, как она говорила.

***

На дворе был слегка пасмурный, только начинавшийся весенний день. Солнце еще не встало – его лучи скрывались за тонкой вуалью облаков, которые, просвечивая небосвод, были окрашены в бледный цвет розового персика. Дзинши встал рано, непривычно рано для себя – в пять утра. Несмотря на занимаемый им высокий пост и тяжесть ответственности, связанной с ним, ранний подъем для него был в большую тягость. Однако ради важного дела он был готов на все. Мужчина обещал себе, зарекся, приложив руку к сердцу, что как бы его не съедал интерес, как бы сильно не желал он узреть сие загадочное действо воочию, а подсматривать за Ланфэн во время медитации он не будет. К несчастью для девушки и удаче для него, сегодня ему как раз выпадет такой случай, ведь она сама породила в нем тяжкий омут сомнений, который не давал ему спать. И вот Дзинши стоит перед входом в вишневый сад. Он тяжело сглотнул, сделал глубокий вдох, выпрямил плечи и будто ступая на поле боя, двинулся вперед. Он надеялся хотя бы немного приблизиться к разгадке странного поведения девушки. Наконец мужчина нашел ее в самом конце сада, где простиралось чистое, усеянное дикими цветами, поле. Бледная, облаченная в тонкое кимоно, фигура Ланфэн выглядела, словно изящная, наполненная нежностью лилия среди россыпи мелких ромашек и ярких васильков. Дзинши замер, почти не дыша - чувство того, что он приблизился к запретному горячо пекло в груди, делая кончики пальцев слегка прохладными. Девушка села на траву и сложила руки перед собой, словно молясь. Она была неподвижна около пяти минут и наконец встала, поднимая руки к небу. Он и подумать не мог, что медитации проходят столь эксцентрично. Находясь на значительном расстоянии от нее, Дзинши осмелился подойти немного ближе, прячась за широким стволом дуба. И тут ветер донес до него слабый отголосок ее голоса… «Матушка земля…сделай меня сильнее, дай мне силу свою. Тревоги и страхи мои забери. Очисти душу и тело… Дай мне силы…справиться с этим…» Показалось ему или нет, но Дзинши был уверен, что услышал в тот момент ее тихий плачь. И сердцу его стало еще неспокойнее.

***

- Гаошунь! - Да, мой господин? - Тебе что-то известно о Ланфэн? - В каком смысле, господин? - После приезда из родных краев, она стала сама не своя… Я подумал, может ты что-нибудь слышал. Слуга задумался, потирая подбородок. - Нет, господин, мне ничего неизвестно о нашей Ланфэн. Может, Вы хотите, чтобы я ее об этом спросил? На этот раз в раздумья ударился Дзинши, но ненадолго. - Да, сделай это. Только осторожно и ненавязчиво. И, конечно, чтобы она не поняла, что ты интересуешься от моего лица. Дзинши, делая умный вид, снова принялся разбираться с бумагами, но слуге это не помешало снова задать ему вопрос: - Господин, неужели это настолько важно для Вас? - А почему я не должен придавать этому значения? - У Ланфэн могло быть просто дурное настроение, а Вы переживаете. Тем более, лично я не заметил в ней каких-либо изменений. Подняв холодный, немного колючий взгляд на слугу, Дзинши процедил сквозь зубы: - И все же, я попрошу тебя… - Конечно, мой господин. Будет сделано.

***

Ветер кружил в легком танце белые лепестки сакуры. Ланфэн подметала во дворе по просьбе старшей служанки. Ей было приятно работать рядом с природой: только начинавшие цвести клумбы радовали взор и согревали мятежное сердце надеждой о светлое будущем. Порой, глядя на маленькие ростки, которые со временем должны были созреть в пышные, налитые жизнью цветы, девушке и самой хотелось стать одной из таких росточков. Стать ближе к земле. К чудесному. К прекрасному… Думы ее были правда тяжелы. Они легли неприятным грузом на ее плечи, давили и больно сжимали нежное сердце. Но раскрыть тайну своих переживаний она вновь никому не решалась. Даже тому, кому, казалось, доверяла больше всех… Очередной порыв ветерка донес тихий звук чужих шагов и отголосок мягкой ауры. - Вижу, ты все трудишься в поте лица, Ланфэн? – спросил ее пришедший Гаошунь, как раз в тот момент, когда девушка погрязла в своих фантазиях. - Ах! Это Вы, Гаошунь. Здравствуйте, - обернулась на его голос девушка, ошеломленно хлопая глазами. - Прошу, не пугайся так. Я ведь тоже всего лишь слуга. Его добродушная улыбка успокоила ее. - Я могу Вам чем-то помочь? - О, благодарю, но это лишнее. Я просто пришел проведать тебя. Она склонилась перед ним в легком поклоне. - Как можете видеть, я прибираюсь в саду. - Скажи, есть ли что-то, что тебя сильно тревожит? Ланфэн снова напряглась внутри, чувствуя себя полностью обескураженной этим вопросом. - Прошу прощения?.. - Я не стал подтверждать домыслы господина из благих намерений, но попросил бы тебя либо объясниться ему, либо вести себя в его присутствии как обычно. Тон слуги не был злым или грубым, но нотка настойчивости в нем ясно прослеживалась. Ланфэн виновато опустила глаза, в следующий миг делая выражение лица снова привычно сдержанно-холодным. - Я поняла Вас. Прошу, не беспокойтесь об этом, - и девушка вновь поклонилась слуге. Мужчина с мягкой добротой во взгляде посмотрел на нее, как отцы смотрят на своих бунтующих детей в особо сложный эмоциональный период, и вновь обратился с вопросом, в котором слышалось его искреннее волнение: - Тебя правда ничего не тревожит? Знай, ты всегда можешь положиться на меня в случае чего. Но на это добродушное предложение она ответила лишь скромным кивком головы, таким образом показывая, что желает на этом окончить разговор. Гаошунь, так же тихо, как и пришел, легкой поступью направился ко дворцу. А Ланфэн вновь осталась наедине со своими мрачными мыслями, которые дополнительно утяжелились тем, что Дзинши заподозрил перемену ее состояния. «Ах, Всевышний, прошу тебя, дай мне знак о том, как правильно поступить в этой ситуации…»

***

Темная ночь сгустилась над императорским дворцом. Тучи так плотно укрыли собой небо, что не было видно даже звезд. И только луна вдалеке зловеще сияла сквозь них… - Господин. - Да, Гаошунь, проходи. Я почти закончил с этой стопкой… - Дзинши на мгновение поднял взгляд, увидев, что таких стопок у него еще очень много, и горько вздохнул. – Ты узнал, что с Ланфэн? - Да, господин. Все оказалось именно так, как я и предполагал: девушка просто устала с дороги и вновь привыкает к дворцовому ритму. Он посмотрел на Дзинши прямым, спокойным взглядом, но тот неохотно верил ему. - Ты в этом точно уверен? - Абсолютно, господин. Вам не о чем беспокоиться. Поразмыслив над этим с минуту, мужчина все же смирился с таким ответом и хотел было снова взять за работу, как вдруг…

***

Темное, богами забытое поселение, вселяет страх. Сухие ветки хрустят и гнутся от сильного ветра. В молочно-белом кимоно, босиком по дороге ступает девушка. Она не знает этого места, но некоторые лачужки кажутся ей знакомыми. Неприятный холод скользит сквозь ткань одежды по коже. Ступни болят от долгого пути. Где-то далеко послышался глухой крик совы. Девушка вздрогнула. Подняв взор высоко в небо, она увидела огромный шар кремово-розовой луны и еще больше испугалась. Из-за углов начали выходить люди. Их безликие тела медленно направлялись в ее сторону, точно не с благими намерениями. Девушка кинулась вперед, сквозь толпу бродяг, закрываясь от них руками. К счастью, она выбралась, не пострадав. Впереди протянулась тонкая дорожка из ароматных цветов ландыша. Они красиво мерцали в свете яркой луны. Пройдя дальше по этой тропинке, ее сердце вдруг сжалось от ужаса и страха – возле большого дерева лежало бесчисленное количество изуродованных женских тел… А рядом с ними находился сгорбившийся мужчина, издающий странные звуки. - А, вот ты и пришла, женушка моя, - мерзко прокряхтел мужчина. – А я уже пообедал. Он одарил пришедшую кривой окровавленной улыбкой. Она закричала, бросаясь прочь с этого места. - Ну куда же ты, женушка моя. Мы будем жить долго и счастливо, и я так сильно хочу отведать тобой. Странные звуки, доносившиеся от гадкого человека, были хрустом костей его жертв. Несясь вперед без оглядки, девушка все еще слышала, как эхом вокруг звучит его противный голос и как громко он обгладывает чужие кости… Вдруг, она резко споткнулась, больно падая ничком на землю. Сердце билось в бешенном ритме, от паники она задыхалась. Сзади послышались шаги… - Тебе не убежать от меня, женушка. Ты уже моя! - Нет! – выкрикнула девушка, пытаясь встать с земли, но мужчина не дал ей этого сделать. Он накинулся на нее, горячим и зловонным дыханием опаляя шею…

***

- Ланфэн, Ланфэн! Боги милостивые, что же это с тобой. Проснись, проснись же! На женские крики сбежалась вся прислуга и даже сам господин евнух, который услышав переполох снаружи, побежал вслед за всеми. Он узрел свою прекрасную Ланфэн не в самом лучшем виде: девушка кричала и плакала сквозь сон, а когда ее все же удалось разбудить, она свернулась в калачик, не переставая громко рыдать. Дзинши казалось, в тот момент у него разорвалось сердце от ее пронзительного плача, в котором слышалось отчаяние и бессилие. - Прошу всех выйти! – волевым тоном приказал он. Толпа в миг замерла, все переглянулись между собой и повинуясь воле господина, покорно удалились. – Тебя это тоже касается, - обратился он к главной служанке. - Но господин… - женщина хотела было возразить, но увидев серьезный и отнюдь не шуточный настрой Дзинши, молча склонила голову перед ним и покинула комнату. В помещении, где царил полумрак и горела одна одинокая лампа, остались лишь они одни. Мужчина сел на край кровати Ланфэн, мягко поглаживая ее по плечу сквозь одеяла. - Ланфэн, здесь только ты и я, не бойся, - негромко произнес он, склонившись над ней. Девушка все еще продолжала плакать и дрожать, но постепенно, от его поглаживаний и ласкового голоса, начала успокаиваться, понемногу возвращая себе ясность ума. - Дзинши… - одними губами прошептала она, уже не заливаясь слезами. - Что? - … - Ланфэн, я не услышал. Но она молчала, словно запуганный зверек, скрываясь в складках одеял. - Ланфэн, прошу тебя… - он снял с ее головы одеяло и развернул на себя. Девушка закрыла глаза, сильно сведя брови. Ей было стыдно смотреть на него. - Ланфэн… - Я не могу… - снова едва слышимый шепот сорвался с ее уст. Я не могу…! - Что не можешь, Ланфэн? - Не могу выйти замуж! Она громко всхлипнула, в порыве эмоций прижимаясь к его груди, крепко обвивая мужское тело руками. Дзинши замер, несмело обнимая девушку в ответ. То, что он сейчас услышал повергло его в шок. - Не могу и не хочу замуж! Не хочу! Тот мужчина – он ужасен! Я боюсь его у него такой недобрый взгляд и аура жуткая. Я уверена, он настоящий монстр и тиран, и только притворяется благородным и честным… Не переставая гладить девушку по спине, Дзинши почувствовал, как по коже у него бегут мурашки – его Ланфэн хочет кто-то забрать. Поэтому, полный решимости и нежности, он сказал: - Ланфэн, я никому тебя не отдам.

***

С того дня прошла почти неделя. Весь Внешний двор шептался о сумасшедшей служанке, кричащей во сне. Однако саму героиню этих сплетен их разговоры мало волновали. Ланфэн полностью погрузилась в себя и работу, чтобы таким образом компенсировать неприятный инцидент. С Дзинши она так же не виделась, хотя одновременно очень этого хотелось и нет. Развешивая белье, девушка никак не могла подозревать, что он подкрадется к ней со спины. - Ах, это Вы, господин… - испуганно обернулась к мужчине она, когда он тронул ее за плечо. Дзинши тихо посмеялся. - Обычно ты всегда чувствуешь мое присутствие и ловко уворачиваешься, - сказал он, легко улыбаясь. И она улыбнулась в ответ. С минуту они безмолвно смотрели друг на друга, словно позабыв все слова. Все же смутившись от столь длительного взгляда в свою сторону, Ланфэн опустила глаза, нарушая тишину первой: - Вы что-то хотели, господин? Нежный звук ее голоса заставил его сердце биться быстрее. - Приходи сегодня в полночь к пруду, что находится в Восточном саду. Я буду ждать тебя там. Ланфэн смотрела на него, ничего не понимая. - Но… - Просто приходи. Пожалуйста, - с тихой мольбой в голосе, попросил Дзинши, по своей привычке, с изяществом беря прядь ее волос, воздушно целуя. Причин отказываться у нее не было.

***

Внешний двор наконец утонул в пучине глубокого сна. Луна по-прежнему высоко сияла в небе, заливая землю своим серебряным мерцанием. Ланфэн тихо-тихо, словно проворная мышка, выскользнула из своей комнаты, чтоб ее никто не услышал, и быстрыми шагами направилась по тропинке к месту встречи со своим господином. Воздух был уже холодным, поэтому она спрятала нос в меху теплой накидки. Она очень волновалась, ведь их встреча сильно походила на тайное свидание... Врата в Восточный сад в густых тенях ночи казались немного устрашающими. Девушка остановилась перед ними в нерешительности: правильно ли она поступила, что согласилась на эту авантюру? Ведь еще не поздно поступить иначе... «Спокойнее, Ланфэн. Все в порядке, просто дыши. Ничего такого не случится.» Однако пребывая все еще в душевном смятении, Ланфэн подняла взор к небу, видя в темноте его сияющий шар луны. Она обратилась к светилу за помощью, приложив руку к сердцу. Внутренний голос подсказал ей идти вперед... По правой стороне мирно журчал ручеек. Вокруг красовались дремлющие зеленые кусты и извилистые деревья. Вдалеке виднелись белеющие лепестки вишни. Она старалась идти так тихо, чтобы не было слышно даже легкого цокота ее туфель о каменные плиты. Сердце билось быстро... После известия ее тети о том, что для нее нашли жениха, Ланфэн была словно опущена в воду - невидимое простым взором скрытое напряжение в ней, вылилось для девушки отсутствием сна, внутренним разладом, рассеянностью и даже отсутствием видений... Последнее ее не особо расстраивало, но заставляло тревожиться - ее дух ощутимо слабел. Но вот она уже перешла мостик, почти дойдя до беседок, окруженных водой. Она искала взглядом фигуру Дзинши. - Я рад, что ты пришла, - внезапно послышался приятный мужской голос из тени беседки. Навстречу к Ланфэн вышел Дзинши. Не успев ничего ему ответить, он утянул ее с дорожки внутрь беседки, нежно держа за руки. - Здравствуйте... - глухо отозвалась она, ведь в горле у нее сильно пересохло. - Не волнуйся, мы здесь абсолютно одни, - успокаивал девушку Дзинши, ощущая ее скованность. - А стража? - Ни души. Только мы. От последних слов, Ланфэн почувствовала, как маленький огненный шарик разлился в ней приятным телом по всему телу. Быть в ночи наедине с господином очень волнительно. Он сел на скамью с той стороны, напротив которой водная гладь была ярко освещена лунным светом, и взглядом пригласил девушку сесть рядом с собой. - Для чего мы здесь? - спросила она, спустя время. - Конечно же, чтобы ты рассказала мне о своей помолвке. Ланфэн вздрогнула. Любое упоминание о будущей свадьбе заставляло ее почти задыхаться. - Простите меня…я должна была сразу рассказать… - Не нужно, я позвал тебя не для твоих извинений. Давай просто поговорим, как мы обычно это делаем, - он тепло улыбнулся Ланфэн, а она почувствовала, как щеки ее стали горячее. И они говорили: медленно, неспешно… Он протянул ей свою раскрытую ладонь в тот момент, когда ее голос дрогнул от подкативших к глазам слезам. Она несмело протянула ему свою прохладную руку, ощущая мягкое тепло его кожи. Как же было приятно вновь довериться ему, наконец освобождая сердце от тяжелых оков молчания. - И почему ты такая? – вдруг задал странный вопрос Дзинши. - Что? – в недоумении округлила глаза Ланфэн, все еще нежась в его теплой ладони. - Рассказала бы мне сразу, я уже давно решил бы этот вопрос, - растянулся он в примирительной улыбке. - И как же это можно решить? Тетя и тот военный прибудут уже послезавтра… Кстати, Вам ведь пришло от них письмо…? Что меня… - Да, - коротко вырвалось из мужских уст. - И что же…? Ее рука дернулась в его ладони, но Дзинши только сильнее стиснул ее, поглаживая большим пальцем тонкую кожу. - Дал твердый отказ и указал на твою особую важность во дворце, по причине которой, ты не можешь выйти за него. Девушка издала короткий смешок, прикрывая рот ладонью. - Очень в Вашем стиле про «особую важность», - продолжала тихо хихикать Ланфэн. - Сделаю вид, что не слышал этих слов. - Это почему же? Теперь замялся он, чувствуя смущение перед ней. Было сложно признаться в том, что она очень важна для него. Девушка коротко усмехнулась. Ночь была тихой: легкий треск ветвей и шелест травы лишь немного нарушали умиротворенность вокруг. Кристально-чистое зеркало озера красиво отражало лунный свет, упавшие в воду лепестки сакуры изредка дрожали от дуновений ветра из-за чего она подергивалась мерцающей рябью. Ланфэн ненавязчиво высвободила руку из его теплых объятий. А Дзинши почувствовал неприятный укол боли в груди. - В ту ночь мне снилась похожая луна, - начала девушка. - Только та была намного-намного больше… Словно во весь свой необъятный размер она спустилась к нам на землю… Это было странно и пугающе. Она смотрела на отражение ночного светила в воде зачарованным взглядом, будто погрузившись в воспоминания из своего сна. Дзинши слушал ее внимательно. - Как необычно… - в задумчивости ответил он. – Ты рисовала ее? - Нет. Я бросила это дело, - девушка улыбнулась. – И избавилась от всех прочих зарисовок. - Как же! Почему? Лучше бы отдала их мне. Я хранил бы их у себя в чулане. Ланфэн снова прыснула смехом. - Почему ты смеешься? – Дзинши скрючил недовольную гримасу. - Потому что Вы смешной! И странный, - весело посмеивалась она. - Не страннее тебя. Я не стою посреди поля с поднятыми к небу руками. Теперь смех Ланфэн сменился ошеломленным безмолвием. - Вы!... Неужели посмели наблюдать за мной тогда…!? – в порыве негодования, чуть повысила голос девушка.

***

Ее фигура быстро скрылась за ажурными листьями бонсаев. - Ланфэн, погоди! – легкой поступью перелетал с камня на камень Дзинши, пытаясь догнать девушку. Шелковистые девичьи волосы блеснули серебром, он протянул к ней руку, как вдруг она резко повернулась к нему, смеясь. - Попались! – шепотом выкрикнула Ланфэн, хватая Дзинши за руки. - Я подумал, ты обиделась на меня! - Так и было, но я обиделась совсем немного. Хотела пошутить над Вами. Она улыбалась так радостно и легко, что тучка волнения в его груди быстро растаяла. Он заметил, что Ланфэн все еще держит его ладони в своих. - Ой, простите… - неловко замялась она, отступая от него на шаг. Но он снова сцепил их руки вместе, подходя ближе. - Давай, когда будем только вдвоем, как сейчас, ты будешь обращаться ко мне по-обычному. - Не как к господину?... - Да, как к равной себе. Ланфэн нахмурила брови. - Боюсь, не получится. - Почему же? – удивился Дзинши. - Не положено, да и не смогу, ведь мы с Вами слишком разные. Мужчина еще больше удивился, снова делая шаг навстречу девушке. - Но ведь близки? Близки, ведь так…? – от волнения его голос стал тише и слегка подрагивал. Его не заботили чины, титулы и иерархия, когда дело касалось Ланфэн, потому что больше всего Дзинши хотел стать ближе к той, к кому его сердце зацвело нежными цветами теплых чувств… Девушка отвела взгляд. Молчала… В кустах что-то шелохнулось – пробежал мелкий грызун. В воздухе кружил тревожный шлейф напряжения. - Да, думаю, да… - наконец тихо отозвалась она, нежно улыбнувшись. – Ведь ты единственный, кому мне хочется довериться. Как же тепло звучали ее слова… Как тепло… Хлестко дунул ветерок.

***

Держаться за руки было уже не так стеснительно, не так терзали думы о «можно или нет». Их руки скрепляло взаимное желание быть рядом друг с другом в этот момент. Желание чувствовать тепло их взаимных чувств… Они подошли к цветочной беседке в другом конце сада. Она вся пышно цвела плетистыми ало-оранжевыми розами. В траве блестели жемчужины ландышей и мелких ромашек. - Здесь можно спрятаться от ветра, - сказал Дзинши, предлагая ей сесть. Но Ланфэн стояла неподвижно, сильно стискивая его руку. - Что-то случилось? - Ты слишком высокий, сядь. Он покорно выполнил ее просьбу, любуясь, как лунное сияние красиво обрамило полоской серебра ее аккуратный профиль. Теперь Ланфэн поравнялась с ним, как-то чересчур внимательно смотря на мужчину. - На меня села мошка? – спросил он, не зная, как объяснить ее пристальный взгляд. - Спасибо тебе… - М? - Спасибо. За все. Когда воздушное облачко тепла мягко легко на его кожу, сердце Дзинши замерло, будто совсем перестав биться. Уголок его губ соприкоснулся с подрагивающими девичьими устами. - Спасибо, что всегда развеиваешь мои тревоги и волнения, - выдавила из себя на одном дыхании Ланфэн, чувствуя одновременно сдавленность и окрыляющую легкость в груди. Луна поднялась еще выше, полностью освещая живописный сад. Ответом ей стал его горячий и пылкий поцелуй… Сладость. Радость. Трепет крыльев счастья. Сакура под луной цвела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.