ID работы: 14414090

Жизнь и Пламя

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

# 4: 1990 год, 2 курс

Настройки текста
      — Итак, Лиса, — положил ей руку на плечо Фред.       — Вот мы и стали второкурсниками, — повторил за ним Джордж.       — Ты чувствуешь всю торжественность этого момента?       — О, разумеется. Это почти также торжественно, как избрание нового министра магии, которое произошло летом. Я думаю эти события вполне сравнимы, вам так не кажется?       — Пха, — еле сдержался от смеха Джордж, прочистив горло. — Ну разумеется. Этот мир стал ещё на год ближе к тому, чтобы получить трёх несравненных волшебников в нашем лице.       — Ещё ближе к тому, чтобы увидеть ещё больше розыгрышей…       — Шуток…       — И шалостей!       — Ещё ближе к тому чтобы увидеть великолепных загонщиков в нашем лице!       — Кстати!       — Мы ещё ни разу…       — Не видели тебя…       — На метле!       — Ну-ка пойдём!       — Эй, парни! Стойте! — близнецы подхватили её под руки и быстро потащили на улицу, к каморке с мётлами. Вытащив собственные метлы, Уизли потащили подругу на поле. То было конечно свободно. Кто же будет занимать поле в первый же день занятий. Всучив девочке метлу, братья замерли в ожидании.       — Взлетай! — заявили они. Алиса устало вздохнула. Перекинув ногу через древко, девочка ловко поднялась в небо, с вопросом посмотрев на друзей.       — И что дальше? Близнецы переглянулись. И подняли кулаки. Камень-ножницы-бумага. Камень Джорджа накрыла бумага Фреда, в чью руку и перекочевала вторая метла. Мальчик быстро поднялся в небо.       — Догоняй! — и без предупреждения стартовал. Ветер заставлял слезится глаза, пока пара второкурсников прорезала воздушное пространство. Резкие повороты, крутые виражи и мёртвые петли. Алиса с Фредом приземлились на землю одновременно. Джордж подбежал, поднимая большие пальцы вверх.       — Сильно, — похвалил он подругу. — Ни на шаг не отстала. Почему ты не пробуешься в сборную?       — Не хочу, — пожала плечами. — Да и отец будет против. Это конечно не аргумент, но лучше ему о таком не слышать.       — Ну и ладно, — махнул рукой Фред. — Как бы мы в тебя бладжеры пускали? Зато теперь можешь летать с нами. У тебя метла есть?       — Дома. Можно попросить отправить, если нужно. Я просто не собиралась здесь летать.       — Пусть отправят. Метла всегда пригодится, — заумно продекларировал Джордж.       — А сейчас давайте обсудим наши планы, — потёр ладони второй. — У нас столько Чудо-хлопушек, что можно разгуляться.

***

      — Урааа! Ура победа! — проорали близнецы, забегая в их тайное убежище. Алиса с мягкой улыбкой вошла следом. Фред тут же её обнял, счастливо подпрыгивая. Девочка радостно рассмеялась. И тут же попала во вторые объятия.       — Я думала, что вы были и так уверены, в том, что пройдёте.       — Одно дело — думать. Совсем другое — пройти, — важно заявил Джордж.       — Давайте праздновать! — воскликнул Фред.       — Так вы вроде и так с командой праздновать будете?       — То вечером, со всеми.       — А то сейчас, втроём. Девочка довольно улыбнулась и сощурила глаза.       — Ну тогда прошу за стол. Мальчишки ошарашенно обернулись и увидели незамеченные ранее сладости, заполнившие стол. Шеклболт рассмеялась над их лицами. Кажется, такого они не ожидали.       — Заказала в Сладком Королевстве. Сегодня утром доставили. У близнецов дрогнули губы. Им никогда такого не… Странное чувство было быстро смыто и закопано в самые закрома души. Они счастливо рассмеялись.

***

      — Слушайте, парни, — пробубнила девочка, дожёвывая огромный сладкий кекс и запивая его персиковым соком, — я все забывала вам рассказать.       — Что?.. — устало пробормотали объевшиеся близнецы. Удивительно, но у девочки желудок смог вместить едва ли не вдвое больше, чем у каждого из них. Оставалось только поражаться.       — У моего отца есть друг, работает сам на себя. Изобретает постоянно что-то. Так вот он откуда-то из Африки вернулся, такую магию привёз с собой, закачаешься! — близнецы любопытно подняли голову. — Слышали когда-нибудь про фамильяров? Те лишь покачали головами.       — Ну, у маглов это типа миф. Животное, связанное с тобой магически. Вроде помощника, стража и т.д., и т.п. Так воот… Этот друг папин смог сделать нечто подобное. Выбираешь животное, и тебе набивают татушку волшебную. Она вас как бы связывает. Так что это животное становится твоим компаньоном.       — И у тебя… — сверкнул глазами Фред.       — Есть такая татушка? — продолжил Джордж.       — Ага. Отец хотел, чтобы я выбрала себе чуть ли не дракона. Хотя это абсурд. Мол защитит и тому подобное. Но я подумала, зачем мне дракон. Мне и без него хорошо. Да и защищать меня не от кого. Вот и решила…       — Лиса, — перебил её Фред.       — Покажи.       — Татушку? — подняла брови девочка.       — И её тоже, — сказали одновременно.       — Ладно, — пожала плечами она, задирая юбку чуть ли не до трусов. Близнецы синхронно покраснели и хотели уже было возмутиться, но поперхнулись. На боковой стороне бедра было набито чёрное изображение какого-то странного животного. Пушистый с вытянутым носом похожим на клюв утки. Размером изображение было сантиметров десять.       — Кто это? — с интересом спросил Фред.       — Хелпи, — произнесла девочка, возвращая юбку на место. В тот же момент перед ней сверкнуло пространство и на пол приземлился коричневый нюхлер.       — Ты… Ты назвала нюхлера Хелпи?! — возмутился Джордж.       — Ну да, — пожала она плечами. — А как его ещё назвать?       — Мерлин, — простонал Джордж, хлопнув себя по лбу.       — И что он может? — любопытно спросил Фред. Алиса мягко подняла Хелпи на руки, поглаживая.       — А что может любой нюхлер? Красть и собирать драгоценности и сокровища. Разница в том, что этого я могу попросить украсть что-то конкретное. Так сказать, дать ему мысленный образ. В остальном он самый обычный нюхлер. Живёт он кстати в Запретном Лесу пока я учусь. И так же как я его позвала, можно отправить его обратно, на то же место откуда дёрнула его.       — Пхи…хихихи… — Джордж резко начал давится смехом. — Ты… из всех существ ты выбрала того, чья специальность кража? Хахаха…       — Эй! — возмутилась она. — Между прочем это очень важно! Знаешь сколько всего полезного можно добыть с его помощью.       — Хахахахахаха, — покатились со смеху уже оба близнеца.       — Не обращай на них внимания, милый, — пробормотала девочка нюхлеру. — Они просто ничего не понимают.

***

      — Дьявол! Ебучий книзл! Как же больно! Какого тролля! Чтоб вас всех мантикора сожрала! — по замку разносился громкий поток ругательств. Юную второкурсницу споро левитировали в Больничное крыло, пока она, схватившись за ногу высказывала все что думала и про этот замок и про студентов, и про преподавателей. Добралась уже и до директора, когда какой-то смельчак решил её приструнить. После этого на его голове внезапно выросли рога, при чем совершенно без применения волшебной палочки. Вот поэтому волшебника, находящегося в шаге от болевого шока не нужно провоцировать.       — Ох, Мерлин и Моргана, что произошло? — обеспокоенно спросила целительница, едва девушка оказалась на больничной койке.       — Что произошло?! Какого акромантула на этих хреновых лестницах исчезают ступеньки?! Это вообще нормально?! Не школа, а гребаная полоса препятствий! Девочка продолжала выть на одной ноте, не забывая покрывать ругательствами всех, кого только могла. Оно и не удивительно. Целительница, кинув диагностические чары, с сочувствием взглянула на Алису. Правая нога была залита кровью, и, прорвав кожу, торчала сломанная кость. Зрелище было настолько жутким, что несколько учеников встретившихся им по пути позеленели и грохнулись в обморок. Только выпитое обезболивающее смогло приглушить поток нецензурной брани. Но тут тишину заполнило ворчание целительницы.       — Сколько раз я говорила Дамблдору, что с этими лестницами нужно что-то сделать! Каждый год кто-то да калечится. Нет, этот старый дурак несёт какую-то чушь про волшебство и атмосферу замка! Можно подумать! Атмосферу здесь создают что, крики покалеченных учеников?! Это уже просто невыносимо!.. Алиса впервые слышала, чтобы кто-то ругал директора. Не зря Дамблдор был одним из сильнейших волшебников. Его репутация в народе была безупречна. А, как и все безупречное, это вызывало у девочки сомнения. Но разумеется, Шеклболт никогда не общалась с директором хоть сколько-нибудь плотно, чтобы успеть составить собственное мнение о нем. Кость с пренеприятнейшим треском была вправлена не место. А затем пришла пора зелий. Костерост, который чуть не оказался выплюнут из-за отвратительного вкуса, экстракт бадьяна, которым щедро полили ногу, чтобы срастить плоть, ещё и умиротворяющий бальзам, который притупил все чувства настолько, что казалось, что лежишь не на неудобной койке в больничном крыле, а на мягчайшей перине. Дверь с грохотом распахнулась и внутрь влетел рыжий вихрь. Близнецы с беспокойством искали свою подругу, едва вернувшись с тренировки услышали о случившемся. Девочка посмотрела на них полусонным взглядом.       — А выы ччто здесь дела… — и зевнула.       — Как ты? — встревоженно спросил Джордж.       — Нормлн, — промямлила Шеклболт. — Открытый прелм. Вродее… И я под зельями…       — Да, мы заметили, — улыбнулся Фред. Девочка по инерции повторила улыбку. Кажется, она вообще уже перестала понимать где находится.       — Молодые люди! Это что такое! — воскликнула мадам Помфри завидев их. — Это больничное крыло, а не поле для квиддича. А ну-ка пошли вон! Сейчас же! — женщина грозно упёрла руки в бока и нахмурила брови. — Не видите, девочка отдыхает?! Вон! Близнецы проказливо улыбнувшись выскользнули наружу. Улыбки тут же сползли с веснушчатых лиц. Всё-таки они были слишком обеспокоены произошедшим.

***

      — Парни, ну что вы делаете?! — воскликнула Лиса, когда эти два идиота подхватили её и перенесли через лестницу. — Я полностью здорова! Иначе Помфри меня бы не отпустила.       — Не важно, — весело сказал Фред.       — Это ты сейчас здорова…       — А вот если снова навернёшься…       — Здорова уже не будешь, — закончил Джордж.       — Ну не будете же вы меня постоянно таскать. Это же пустяк. Даже моему отцу не стали сообщать! — возмутилась девочка.       — Твоему отцу не стали сообщать…       — Чтобы замять это дело.       — Они просто не хотят проблем…       — Вот и молчат.       — Это вовсе не значит…       — Что это пустяк.       — Не важно, — отмахнулась второкурсница. — Это не значит, что теперь я не могу ходить по лестницам. К тому же, очевидно, что теперь я и сама буду осторожней. Я же не дура. Близнецы в сомнениях переглянулись, но сдались под настойчивым взглядом.       — Ладно, — вздохнули они.       — К тому же, — усмехнулась девочка, — я между прочим повыше вас буду. Не слишком ли тяжело для вас таскать меня, мелочь?       — Чтоо? — возмутились близнецы. — Ну погоди! Это мы пока ниже, а вот перерастём тебя, тогда-то и начнётся наша месть!       — Хм, — скептически хмыкнула она, — вы сначала перерастите.       — Вот увидишь!       — Ещё будешь…       — Молить о пощаде!       — Да-да, конечно.

***

      — Слушай, Лиса, а не хочешь летом у нас погостить? — спросил Фред, незадолго до прибытия Хогвартс-Экспресс, который должен был отправить их на очередные летние каникулы домой. Девочка даже опешила от неожиданности.       — Э, даже не знаю. Скорее всего не получится. Папа и так весь год в одиночестве сидит, мы в основном летом время вместе и проводим. Но я подумаю и у него спрошу, — задумалась она.       — Тогда пиши, если что, — пробормотал Фред, наблюдая за прибывающим поездом.       — И не «если что» тоже, — посмотрел на неё Джордж.

***

«Нора» была… странной. Казалось, к одному изначальному зданию пристраивали комнату за комнатой, этаж за этажом, причём в разное время. Дом держался буквально на соплях. «Точнее на магии…» Куча каминных труб, странные деревянные подпорки… Все это выглядело мягко говоря необычно. Кто вообще мог назвать собственный Дом «Норой»?! Словно пытаются опустить сами себя… Сбоку у крыльца стояла огромная ржавая кастрюля («Как вообще она может быть ржавой?! Это же не котёл для зельеварения! На котёл накладывается куча чар и рун, так что магией его избавлять от ржавчины нельзя, но это обычная кастрюля! Да она должна лет пятьсот исправно служить!») и груда резиновых сапог. Конечно, свои мысли она никак не показала на лице. Вспомнился разговор с отцом перед отъездом. — Лиса, послушай, Уизли… по крайней мере старшие… они немного странные, — шатен поморщился словно от зубной боли. — Зная тебя, думаю, что близнецы более-менее нормальные и не похожи на родителей… Поэтому просто запомни. Не показывай своих чувств по поводу их выходок. Старайся держать лицо. А лучше улыбайся. Что Молли, что Артур… они достаточно… мелочные. Поэтому не показывай им, если что-то не нравится. Можешь просто не делать то, что они хотят, но при этом обязательно улыбайся… Теперь дочь поняла совет родителя. Сложно не показывать мыслей, когда перед тобой ЭТО. Вообще не понятно, почему бы не построить нормальный дом. Пара дней и готово. Но очевидно, что нет… Близнецы выбежали из дома, едва завидев подругу в окно. За ними из дверей выглянула полная низенькая рыжеволосая женщина. Она торопливо вытирала руки о фартук, устремившись вслед за детьми.       — Лиса! — крикнул Фред, обнимая девочку.       — Давно не виделись! — повторил за ним Джордж.       — Мальчики, а ну-ка отпустите бедную девочку. Дай я на тебя посмотрю, милая, — эта странная женщина бесцеремонно схватила её за плечи цепкими пальцами и покрутила вокруг своей оси. Шеклболт опешила. Какого книзла? Девочка, несмотря на своё свободолюбие и лояльное воспитание, родилась как потомок одной из священных семей. Манеры ей прививали с детства. То, что она позволяет себе и другим опустить их, когда находится в близкой компании, вовсе не означает, что каждая мадам может лапать её и осматривать как племенную кобылу. Девочка, приложив немного усилий, затормозила своё кручение и, улыбнувшись, сделала шаг назад.       — Я тоже рада приветствовать Вас, миссис Уизли, — та похоже была польщена таким церемонным обращением к ней, пусть и от ребёнка, и похоже даже не поняла, что девочка её целенаправленно и тонко оскорбила. Род Уизли, как старый чистокровный, полноправно входит в Священные двадцать восемь. И жену главы рода правильно называть «Леди». Назвав женщину «миссис», Алиса по факту сильно принизила её социальный статус. Но та даже не заметила. Похоже в семье Пруэтт не обращали слишком много внимания на воспитание дочери. Шеклболт незаметно пренебрежительно поджала губы. К такому она не привыкла. Одно дело общаться с сверстниками, другое, когда человек намного старше тебя оказывается безграмотным.       — Ой, ну что ты, дорогая, — махнула рукой та, — впервые мальчики привели подругу к нам домой. Пойдем-пойдем. Накормлю тебя. Ты голодная?       — Прошу прощения, я позавтракала прямо перед прибытием.       — Ну ничего, я тебе чая налью. Ты пирожки любишь? У нас сегодня с вишней и с капустой. Пойдем-пойдем. Девочка вопросительно посмотрела на своих друзей, те лишь досадливо скривили губы. Похоже им поведение матери тоже не сильно нравилось. Закинув руки ей на плечи, близнецы резко свернули в сторону рощи, что росла неподалёку от дома.       — Ма, мы потом поедим, у нас дела, — крикнул Фред, резко приседая и прячась за неухоженным кустом. Мимо пролетела скалка.       — Ах, вы негодники! Вы же так девочку с голоду уморите! А ну-ка быстро вернулись! А троица тихо похихикивая доползла до рощи. Там, поднявшись, они прошли ещё немного, когда открылся вид на небольшой пруд, скрытый рогозом.       — Весело у вас тут, — заметила девочка. Парни лишь устало вздохнули.       — Это да…       — Веселуха просто… Все трое улеглись на сухую траву, подставляя лицо тёплым лучам солнца и прохладному ветерку.       — И да… — немного замявшись начал Фред.       — Мама скорее всего воспринимает тебя…       — Как будущую невесту одного из нас.       — Извини за это, — смущённо закончил Джордж.       — Ну зашибись, — отчаянный стон чуть не вырвался из груди, — то есть я не ошиблась с тем, что меня рассматривали как племенную кобылу?       — Нет…       — Боюсь, что нет… Мальчишки виновато опустили головы. Девушка вздохнула.        — Ладно уж. Я ожидала худшего. Близнецы вскинули брови.       — Почему?       — Да… Отец предупредил… Быть осторожней…       — Хм…       — Может он и прав… — задумались они.       — Ладно, — девочка хлопнула в ладоши, — вы мне покажете свою комнату или нет? Близнецы весело оскалились.       — Пошли.

***

      — Даа… Смотрю взрывы тут частое явление… — протянула девушка, рассматривая стены, покрытые копотью. Обои прогорели насквозь.       — Ха, — вскинул голову Фред.       — Ещё бы, — в тон ему воскликнул Джордж.       — Искусство…       — Требует…       — Жертв!       — У меня только один, очень неуместный вопрос. Как ваш «дом» это выдержал?!       — Пхах, ххаахах, — заржал Уизли, — видела бы ты! Ахахахаха!       — Тут, когда что-то взрывается, — вторил ему другой, — вся семья сбегается держать ту балку, на которой эта конструкция держится, хахаахах. Лиса старалась, честно старалась не засмеяться. Но одно только представление картины того, как пухленькая Молли бежит с кухни с черпаком в руке и спиной подпирает эту хлипкую деревяшку, а следом остальные члены семьи повторяют за ней, вызывало просто неостановимый истерический ржач. Такой, что даже горло перехватывает, и кислород перестаёт поступать в лёгкие. Успокоится удалось лишь спустя двадцать минут. Алиса боялась даже, что просто задохнётся от смеха. Жуть! Каким-то непонятным образом она таки оказалась за обеденным столом. Возникла даже иллюзия, что пока она пыталась отсмеяться её тихонько и отлевитировали сюда. И вот она сидит в компании одной, двух, трёх… семи рыжих голов, две из которых принадлежат старшему поколению. Артур Уизли просто соловьём заливался о своей прекрасной работе, на которой правда не платят почти, да и перспектив никаких, но его и так все устраивает. Лиса сидела, улыбалась и кивала. Все как учил отец. Всё-таки она примерная дочь. Младший брат близнецов, Рон все сидел и косился на неё подозрительным взглядом. Докосился до того, что близнецы начали мило и по-доброму словами опускать его ниже плинтуса, которого в доме кстати и нет. Старший Перси сидел и с жутко сосредоточенным лицом читал какую-то дешёвую книжонку про власть и т.п. Алиса просто контитул подсмотрела. Было подозрение, что книжонка магловская, но доказательств никаких. Младшенькая Джинни сидела с жутко любопытной мордочкой, рассматривая их гостью. Что неудивительно, потому что спальное место Алисе выделили в комнате маленькой девочки на первом этаже. Мистер Уизли все продолжал заливать в уши какие-то истории с работы. Похоже все домашние уже слышали это по двадцать раз, а тут новое лицо. Выбраться из-за стола удалось с трудом, что послужило ещё большей мотивацией к стремительному отступлению. Лишь в комнате близнецов завалившись на кровать Джорджа, девушка устало выдохнула.       — Ну и как тебе наш отец? — с любопытством спросил Фред. Джордж тоже заинтересованно навострил уши.       — Мм, думаю вашему отцу больше всего подходит выражение: если ничего путного в жизни не добились, просто говорите всем, что выбрали семью, — хмыкнула Шеклболт. Близнецы прыснули от смеха.       — Удивительно точное определение.       — У тебя просто талант читать людей с первого взгляда.       — А что, Чарли уже уехал в Румынию?       — Да. Там заповедник с драконами. Уехал спустя пару дней после возвращения. Писал, что все нравится.       — Ещё бы ему не нравилось. Он же не здесь! — возмутился Джордж.       — Хм, — хмыкнул Фред, — ладно, давайте займёмся экспериментами. Лиса же тут будет не вечно. Троица резво вскочила с кровати, направляясь к котлу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.