ID работы: 14414128

Не бывать этому!

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

По длинному светлому коридору, соединяющему несколько рабочих отделов, уверенным шагом, стуча своими каблуками по кафелю, двигался молодой парень в сторону кабинета главного директора. В голове его проносятся огромное количество мыслей, быстро сменяя одну за другой. «Опять о свадьбе договаривается! Сколько ещё я должен ему объяснять, чтобы отец наконец оставил эту затею…» Своей прекрасной внешностью и гипнотизирующей походкой, удивляя находящихся вокруг сотрудников, он подходит к секретарю главы компании и грозно спрашивает: — Отец на месте? — и не дожидаясь ответа, идёт в сторону двери. — Молодой господин! Постойте, туда нельзя, ваш отец занят...— пытается донести секретарь, вскакивая вслед за ним, чтобы остановить его, но не успевает. Мирный разговор нескольких собеседников прерывает резко раскрывщаяся дверь, удивляя всех собравшихся там. Они синхронно поворачиваются в сторону звука, и перед их взором предстаёт юноша в стильном сером костюме, с идеально уложенными волосами и сдержанным макияжем, тяжело дышаший то ли от злости, то ли от того, что слишком торопился. Своим острым взглядом он быстро оглядывает кабинет, понимая, что в одном из кресел сидит давний друг его отца, господин Суметтикул, и в другом, конечно же — его любимый сынуля Байбл, чуть ли не самый ненавистный ему человек на свете. Он довольно красив и статен, особенно в этом идеально подобранном костюме-тройке, но это не меняет ровным счётом ничего. Тот в свою очередь скалится на столь пристальное внимание к своей персоне, игриво (по его мнению) и угрожающе (по мнению Билда) подмигивает вошедшему, получая в ответ лишь недовольное хмыканье и многозначительный поворот головы. — Сынок, рад тебя видеть! Мы как раз говорили о тебе. Проходи, садись рядом с Байблом. — С натянутой улыбкой проговаривает глава семьи Путта, пытаясь интонацией намекнуть своему сыну, чтобы тот вёл себя спокойно и достойно. — Я пожалуй присяду тут, у двери, а вы продолжайте вашу беседу, не обращайте внимание. Нетерпится узнать, что за дело вы такое важное обсуждаете, раз пришлось упомянуть меня. — Юноша деловито прошёл к креслу, вальяжно присаживаясь в него и продолжая чувствовать на себе хищный взгляд будущего «наследника» корпорации Суметтикулов. «Дыру во мне сожжешь, придурок» — проносится в голове Бью. — Простите, сэр. Я пытался его остановить, но не получилось. — было начал секретарь, но его прервали. — Всё в порядке. Принеси всем гостям воды и возвращайся к своим обязанностям. — Быстро произнес директор, отмахиваясь, пытаясь скорее вернуться к обсуждению. Он не хотел отнимать много времени у своих гостей. — Слушаюсь, сэр...— слышится, прежде чем дверь наконец закрывается. — Итак, на чем мы остановились, друг мой? — говорит Путта старший, возвращая внимание к обсуждаемой теме. — Мы говорили о сотрудничестве наших компаний с последующим объединением в одну сеть, — подсказал Суметтикул старший. — Верно, верно. Кажется, день, которого мы с вами так ждали, совсем скоро настанет. Мы с вами долгое время тесно дружим и сотрудничаем, пора нам и породниться. — Я так понимаю, что ты имеешь в виду брак между мной и сыном твоего приятеля? — перебил Билд, не в силах больше сдерживать свое нетерпение. Лицо Суметтикула старшего озарилось хитрой улыбкой. — Совершенно верно, мой мальчик. Мы считаем, что этот союз будет чрезвычайно выгоден для обеих наших семей. Билд подавил недовольный вздох. Он уже давно знал о планах своего отца устроить ему брак с младшим сыном Суметтикула, но все еще надеялся, что этого можно будет избежать. — Отец, я не уверен, что это хорошая идея, — продолжил он. — У нас с Байблом очень разные характеры и интересы. — Разные характеры могут дополнять друг друга, — возразил Путта старший. — А что касается интересов, то их всегда можно найти, ведь вы скоро станете парой, и они сами появятся. — Но я не люблю его, — настаивал Билд. От этих слов у Байбла что-то внутри неприятно ёкнуло. — Любовь придет со временем, — отмахнулся Суметтикул старший. — Главное, что вы будете хорошо смотреться вместе. Билд знал, что спорить с отцом бесполезно. Он давно уже принял это решение, и ничто не могло его изменить. — Хорошо, — сдался Билд. — Я согласен на брак. Улыбка на лице Суметтикула старшего стала еще шире. — Отлично, мой мальчик. Я так рад, что ты принял наше предложение. Уверен, вы с Байблом очень хорошо подадите. Билд поднялся с кресла и направился к двери. — Мне нужно идти, — сказал он. — У меня еще много дел. — Конечно, конечно, — сказал Путта старший. — Иди с миром, мой сын. Билд вышел из кабинета и направился к лифту. Он не мог поверить, что его отец всё же настоял на этом браке. «Он просто специально сказал об этом перед своим другом, Билд, чтобы не обидеть его. Мой папа точно знает, как можно выйти из этой неудобной ситуации, не поругавшись с другом. Да, так и есть. Всё хорошо, не стоит беспокоиться». — Билд! — слышится сзади. «Что ему от меня надо!» — Чего тебе? — отвечает Бью, не поворачиваясь к звавшему. Он стоял напротив закрытых дверей лифта, беспощадно нажимая на кнопку вызова. — Мы можем поговорить? Только нормально, — голос звучит слишком близко к Билду, от неожиданности он вздрагивает, делая шаг в сторону. — Нам с тобой не о чем говорить, отрезает Бью, быстро входя в появившуюся кабинку лифта. Но его не оставляют в покое. Байбл не задумываясь, заходит следом. — Я не отниму у тебя много времени, так что не беспокойся. — Улыбается Байбл, заигрывающе подмигивая. — Хорошо. Иди за мной. — устало выдаёт Билд, направляясь в свой кабинет.

***

— Ты ведь понимаешь, что всё это на бумагах и никто спрашивать нас не будет? Ты..эхм..наследник...и я тоже. Нас поженят, хотим мы этого или нет. Это надо для безопасности наших компаний и всё давно уже решено. — Закрыв за собой дверь, тут же начинает Байбл. — Нет! Не будет этого! Я хочу быть только с тем человеком, который будет меня любить и ценить. Я скажу отцу, чтобы он передумал, у него точно найдётся другой способ сохранить их дружбу и не устраивать этот брак, — эмоционально говорит Билд, даже не задумываясь о том, как эти слова неприятно режут по сердцу молодого человека. — Я никогда и не за что не выйду за тебя, ни в этой жизни. Ты никогда не станешь тем, кого я полюблю! — ставит точку Бью, отворачиваясь к окну. Всём видом намекая, что пока его будущему «мужу» лучше покинуть кабинет. — Хорошо, как скажешь муженёк. Ещё увидимся. — Говорит Байбл, направляясь к выходу. — Надеюсь, никогда. — бурчит под нос Бью, осматривая расскрывающийся вид из окна. Если бы Бью только знал, что Байбл уже с самого юного возраста был влюблён в эти милые щёчки, которые тут же вспыхивают при смущении, в прелестные ямочки на этом прекрасном кукольном лице и эти красивые глаза, которые словно бездна, затягивают тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.