ID работы: 14414131

Суповарение

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Суповарение

Настройки текста
Гарри Поттер сидел на уроке зельеварения и, как и остальные ученики, страдал от нахождения в этом душном и мрачном подземелье, пропитанном испарениями от зелий, смесь запахов которых, впитавшись в стены, вызывала головную боль. Снейп, как обычно, самоутверждался на учениках, вымещая на них злобу и неудовлетворённость жизнью, оскорбляя и унижая их, при этом и не думая лучше объяснять учебный материал - одним словом, в очередной раз подтверждал свою профнепригодность. "Один хрен ноль поставит, нет смысла стараться над зельем! Лучше суп сварю, и то пользы больше будет! - посетила Гарри озорная затея. - Как раз и ингредиенты подходящие..." Снейп проходил между рядами, ища, к чему бы придраться и отвешивая оскорбления, как вдруг учуял невероятно вкусный аромат. Голодный и злой, он пошёл на запах и пришёл к котлу Гарри, отчего разозлился ещё больше. - Поттер, это что такое? - негодующе спросил Снейп, с трудом сдерживая гнев, глядя на ароматную консистенцию в котле. - Фирменный суп тёти Петуньи, - спокойно ответил Гарри. - Хотите попробовать? Глаз профессора нервно задёргался. - Вы совсем обнаглели, Поттер! - возмутился он, тряхнув сальными волосами. - Ну и зря, - отозвался Рон, доедая тарелку супа, - очень вкусно! - Соли маловато, - подал голос Симус. - Да не, в самый раз, а вот базилика стоило бы побольше! - сказал Дин. - Гарри, а можно и мне попробовать? - робко спросил Невилл. - Да, конечно! - отозвался тот, наливая поварешкой суп в тарелку Невилла. Снейп отошёл от шока и взревел не своим голосом. - Поттер! Беспредел, устроили в моём кабинете столовую! Вы такой же наглый, как ваш отец! - Едва ли папа умел готовить, - отозвался Гарри. В памяти профессора всплыли давние слова Лили о том, что Джеймс Поттер неожиданно угостил её очень вкусным супом, принеся его ей в качестве перекуса на дежурство. "Приворотный суп! Это был приворотный суп! Коварный Поттер приворожил Лили супом и увёл у меня!" - вспыхнуло в сознании Снейпа, а от вида юной копии удачливого соперника с глазами любимой женщины он окончательно взбесился и вышел из себя. - Поттер! Вон из класса вместе со своим супом! - заорал он, указывая на выход, напугав своим воплем учеников. За одной из парт что-то взорвалось, кто-то взвизгнул, что-то с грохотом упало и покатилось, но ему не было никакого дела - все его мысли были заняты коварными Поттерами и их тайными кулинарными навыками, покоряющими сердца. Гарри с невозмутимым забрал котёл и спокойно вышел из кабинета, ничуть не расстроившись. Дети же продолжили варить зелья, особо не стараясь, кроме Гермионы - все давно поняли, что препод любитель занижать оценки, и если уж он занижает их упорной Грейнджер, то другим и подавно не видать высокого балла, а потому нет смысла напрягаться. Малфой же сидел с необычайно кислой миной - очевидно, он тоже хотел отведать фирменный суп тёти Петуньи, а предательски заурчавший живот лишь подтвердил это, вызвав у других учащихся ехидные смешки. В коридоре Гарри продолжил угощать всех желающих. Мальчик-который-выжил в один миг стал Мальчиком-который-всех-накормил. - Гарри, поделись рецептом! Пришлю его папе! - с блаженной улыбкой попросила Полумна. - А то от его готовки разбежались все солнцеступы, зато появилось много нарглов, а они не ладят с лунными нимфалидами! - Да я не только супы умею готовить, могу и другие рецепты подсказать, - ответил Гарри. - Думаю, всем подселенцам понравится. - Как ты так научился? - спросила Джинни, протягивая тарелку. - У тёти Петуньи не забалуешь, - отозвался тот, наливая ей порцию супа. - Гарри, налей немного и мне, пожалуйста! - попросила Чжоу Чанг. Чуть поодаль стояли Ромильда Вейн с подругой и с аппетитом поедали суп, который раздали всем желающим в притащенных домовиком Добби тарелках. - Хороший парень, надо брать - будет дома кашеварить! - решительно заявила Ромильда, в мыслях представив эту умилительную картину. - Я слышала, он ещё по дому шуршит и за садом умеет ухаживать! - добавила её подруга. - Тем более надо хватать, пока другие не разглядели этот неогранённый алмаз! - коварно усмехнулась Ромильда. В это время Гарри посещали куда более приземлённые мысли. "Жаль, нельзя сварить Волан-де-Морта в котле - как можно сварить того, кто был буквально создан из супа?! Ходячая похлёбка, ё моё!" Гарри не представлял, что начнётся в следующем году, какая развернётся борьба за Мальчика-который-умеет-готовить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.