ID работы: 14414180

Одно из двух

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все ошибаются

Настройки текста
Райя не будет даже пытаться отрицать того факта, что когда-то была вовлечена в непонятные ей тогда чувства, из-за которых страшно поплатилась. Не только представлением о «ноже в спину» самым жестоким, для двенадцатилетнего ребёнка, способом, но и превращением самого дорогого для неё человека в камень. Да что человека, почти всех людей! Выпушенные демоны, предательство, жизнь в страхе. Всё было из-за Намаари, предательницы из Клыка, что своими глупыми мотивами смогла сотворить то, за что последние драконы отдали жизнь. Ну точнее, не совсем последние. Потому что спустя пять лет, Райя все же нашла одного. Самого мощного, ну так слагалось в легендах. Сису-дату. Но вот опять, появившаяся спустя столько лет, Намаари, снова начинает всё портить, из-за чего Райя, проклиная и злясь, всё же выпутывается, но в груди, так предательски тянет и стучит. Что заставляет девушку сквозь зубы, но признавать, что возможно эти прошедшие годы не выветрили из неё эти благоухающие яды. Из-за чего каждый раз видя принцессу Клыка, она чувствует непреодолимую жажду мести, и к ужасу, желание узнать, насколько её объятья крепки и нежны. Не спасают и брошенные невзначай словечки, которые явно, не должны быть адресованы тому, с кем дерёшься на мечах, желая убить. В общем, спасение у Райи нет и не было, пока в одну из ночей, она, проклиная свой язык, всё же спросила, у единственного знакомого ей существа, что это может быть. - О, подруга. Ты это о ком? Столько нового о тебе узнаю, закачаешься! – воскликнула Сису, когда девушка поделилась своими эмоциями, которые преследовали её и не давали спокойно следовать своей миссии. - Не важно. Так что это? – с небольшой нервозностью спросила принцесса, она не хотела говорить кто это, но явно собиралась выяснить что происходит. - Ну, по описанию, кто-то втрескался. – лукаво объявил дракон, по-ребячьи смотря на подругу. - В-втрескалась? Я? Ты шутишь? – уже с большим опасением переспросила девушка. - Да, ты. Да, втрескалась. Нет, не шучу. И плюс. Мы драконы, отличные знатоки подобного, поверь мне. – немного раздосадованная реакцией человека, все же ответила Сису, не переставая улыбаться, забавляясь реакцией хранительницы камня. - Знаток? Это не может быть, она же. – уже судорожно расхаживая по палубе продолжила Райя, все сильней погружаясь в думы. - Она? – удивленно спросила Сису, прекрасно разбирая бубнёж. Но девушка уже не слышала её. - Ты о Намаари? – уточнил дракон, не то чтобы это было сложно, учитывая, что кроме самой Сису, девушка ни с кем не общалась. Услышав знакомый голос и сложив сказанное ранее, Райя, испуганно обернулась, смотря на дракона так, будто у неё пара лишних голов. - Что? Это же очевидно. Ну и что, что это человек из-за которого сучился хаос, зато смотря на это, я понимаю, почему ты тогда её провела. Знаешь, маленькая, влюблённая Райя могла и не такое, так что. – начала свой поток слов Сису, с каждым новым зарывая девушку всё глубже. - Я поняла. Хватит, - сказала девушка, наконец остановив дракона. – Не важно, что это. Я всё равно ненавижу её. Если бы не она, друуны не охотились бы на всех, а мы не искали осколки по всему миру. - Может дело не в ней? – начала Сису, немного отходя от девушки. – А в тебе, и всех людях? Почему вместо того, чтобы простить её, ты продолжаешь винить, а если у неё тоже не было выбора? А если она сожалеет не меньше тебя? - Не особо похоже, что она сожалеет. – добавила Райя, хватаясь за эти слова, как за спасательный круг. - А ты смотрела? – укоризненно спросила Сису, смотря на девушку так, что той стало немного стыдно, не то, что ответить.

***

Она послушала Сису, в очередной раз. И когда утром на восходе солнца, придя в назначенное место, увидела её. В душе будто птицы запели, а губы сами потянулись в улыбку. Что-ж видимо Сису была права и Райе просто следовало дать Намаари второй шанс. Который для них всех, мог бы закончится как нельзя лучше. - Видишь, я же говорила, что всё хорошо. – уверенно сказала Сису, отходя от принцессы Сердца и направляясь к Клыку. Проследив взглядом дракона, Райя перевела его на другую девушку, что немного неуверенно и скоромно стояла возле дракона, держа в руках осколок от камня. Она всякий раз поправляла волосы, демонстрируя рельефные конечности, на которые Райя немного залипла, а после все же положила кусок на землю, позволяя сделать и принцессе тоже самое. Не чувствуя какой-либо угрозы, Райя также положила остальные осколки, позволяя Сису начать магию. Но нет. Второго шанса Намаари не заслуживала, но Райя поняла это слишком поздно. Когда Сису со стрелой с груди, уже летела в воду, а принцесса Клыка, спасая свою шкуру, бежала со своим осколком обратно. Перевернулось ли всё для Райи? Да. Еще как. Она могла поверить в одни раз. Но второй, в который она угодила также? Уже не совсем трезво думая, Райя решилась. Из двух чувств, она выберет одно. И им будет ненависть.

***

Приближаясь к замку, в след за беглянкой, у Райи было лишь одно желание, мстить. Мстить за смерть Сису, за отца, за Сердце и за своё собственное. И когда предстала такая возможность, она не планировала останавливаться, отражая каждый удар, и явно превосходя противницу, пока Намаари не упала, сдаваясь. Она сдалась, и в груди что-то неприятно сжало, а крики за стенами отрезвили, позволяя просто бежать, спасать, спасаться, но не быть там. В невозможном выборе, которое было непосильно сделать. Райя побежала спасать людей, вместе со своими друзьями, когда пришла Намаари, помогая, а после осталась с ней плечом к плечу, против друунов. Сису говорила, что только вера может спасти всех, и именно тогда, пришла идея соединить все осколки, но никто не доверял предателю. - Тогда я буду первой. – Райя не всегда была согласна со словами Сису, но прямо сейчас она решила, что в последние минуты возможной жизни, из двух чувств, она выберет любовь, вкладывая камень в руки Намаари, а после погружаясь в каменный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.