ID работы: 14414216

В тени престола

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста

pov неназванный

      В приёмной царя наперебой друг другу галдят мужчины, чьи фигуры перемежают белые мундиры военной формы и дорогие, знающие при дворе спрос ткани. Планы каждого гордеца остаются переломанными появлением девушки-картографа, чьи руки рождают само солнце. Бурные, пронизанные напряжением речи не стихают. Священник в этот час склоняется над плечом короля, шепча что-то неясным голосом. Дарклинг же выступает за спиной царя с незаинтересованным видом, пока чиновники перебивают друг друга в необходимости заиметь слово монарха. «Простовата», – до того отмечает он. То же звучит на устах людей. – Мы должны позаботиться о том, чтобы заклинательница солнца не угодила в лапы волков и этих демонов с юга, – бросает не то очередной сальный министр, не то военный, чьи начищенные одежды сверкают в свете люстр. – Подойди-ка ко мне, – подзывает царь, обращаясь к своему генералу, и наваливается на подлокотник трона, беспорядочно молотя по тому пальцем. Гомонящие голоса стихают. – Хорошо. Очень хорошо, – повторяет он с того мгновения, в который свет Алины Старковой озаряет стены тронного зала. – Ты, – палец монарха указывает на заклинателя теней, – возьмёшь девчонку в жёны, – по мужчинам проходится низкий ропот. Непроницаемое выражение свивается во взгляде Дарклинга, когда его подбородок падает к груди со склонённой головой. – Займёшься её обучением и позаботишься о том, чтобы наши враги не смели подобраться к ней и хотя бы взглянуть. Я хочу, чтобы никто не смел сомневаться в том, что заклинательница солнца предана равкианскому двору. Ты проследишь, чтобы она привела Равку к единству, и избавила нас от этого проклятия, что губит жизни моих людей. – Меня ждут в Черности, – молвит Дарклинг спокойно, почти незаинтересованно отведённой ему волей. По генералам Первой армии ползёт напряжённое поддакивание. – Наши шпионы полагают, что обстановка на севере может обостриться в любую из грядущих недель. – Не желаю ничего слышать, – рука короля пересекает воздух, точно он отгоняет надоедливое насекомое. – Подготовку к торжеству начнут немедленно. Или ты ставишь под сомнение факт того, что наши войска способны выстоять, реши Фьерда напасть сейчас? – звучащее в голосе царя недовольство зависает в воздухе. Точно спесивый ребёнок. Цыканье тянется под сводами приёмной. – Не расстраивай меня. – Возможно, это поспешное решение. В народе образ Алины Старковой хрупок, – голос хрипит и принадлежит священнику, что мгновенно оказывается перебит своим правителем. – И... – И как иначе народ может быть уверен в том, что её не стащат у нас из-под носа вот, скажем, керчийские прохиндеи? – Близость к роду Ланцовых могла бы быть ответом, – отзывается один из министров. Сыновей у их короля наберётся на две заклинательницы солнца. – И кто согласен с тем, чтобы подпустить колдунью к равкианскому трону? – нетерпеливый возглас монарха проносится под стенами палат. Взгляд генерала Второй армии сощуривается на нём с каким-то из обронённых слов, но со следующим мгновением он сам выпрямляется, кланяясь пред своим королём. – Оставь нас, пока мы поговорим о делах верующих. Я буду ждать убеждений, что люди не зря растрачивают на Алину Старкову свои надежды, – последнее, что велит. Шаг Дарклинга обращается к дверям, но его губы дёргаются в улыбке, которую скрывает лёгшая на лицо тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.