ID работы: 14414245

Новые тренды

Слэш
PG-13
Завершён
202
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 8 Отзывы 62 В сборник Скачать

Настройки текста
      Ники, определенно, открыл врата в ад, когда скачал себе Тик-Ток. Во-первых, очевидно, потому, что теперь большую часть свободного времени залипал, проматывая короткие ролики. Во-вторых: потому что, в том числе, эти ролики он еще и снимал. И активно привлекал Лисов — не всегда по доброй воле.       В основном Ники, разумеется, снимал тренировки, сокомандников, снимал удачные передачи и отточенные сейвы. Кевин, как ни странно, не возражал — и даже потворствовал, иногда позируя на камеру. Это был странный дуэт, но Дэй оправдывал это тем, что команду нужно было продвигать, а Ники… ну, он был Ники — и приветствовал любой движ. Так что Лисы светились в ленте профиля Хэммика, собирая в комментариях обожателей и поклонников (хейтеров, конечно, тоже хватало, но Лисам было не привыкать к негативу — да и Ники такие комментарии игнорировал, потому что вместо него находились люди, затыкавшие недоброжелателей: тогда поднимались целые холивары, поднимая за собой и активность).       Элисон светиться на камеру тоже нравилось, поэтому она часто залетала в кадр, раздавая во все стороны воздушные поцелуи и игриво выгибая брови — а потом жестко впечатывала в бортики корта сокомандников или отдавала разрушительный пас, от которого плексигласовое ограждение тревожно звенело.       Ваймак это, пока оно не вредило тренировкам, никак не комментировал, предпочитая смотреть на происходящее сквозь пальцы. Ники, осознавая, что терпение мужчины не безгранично (и получив предупреждение, что следующим роликом станет тот, в котором Хэммик бежит марафон, если тот не сосредоточится на игре), снимал в перерывах либо когда тренер делил команду на группы, выступающие на поле по очереди. Иногда в кадр попадал и сам Ваймак, и Ники вел отдельную рубрику с нарезкой отдельных моментов тренировок, на которых мужчина клялся надавать Лисам тапками по задницам, если они не возьмут себя в руки. Комментаторы были в восторге, а Ники был уверен в том, что Тик-Ток — соцсеть будущего, хотя пока что она только набирала популярность. Но, так как по специальности парень был маркетологом, он видел в ней отличный инструмент раскрутки. А контента ему хватало с головой, особенно когда почитатели экси начали регистрироваться в приложении один за другим. Так что, да — Ники снимал.       Однажды он уговорил Элисон выполнить несколько визуально эффектных упражнений на шпильках. Кевин был крайне возмущен, так как священный паркет не предназначался для такого, но на мнение Кевина в данном конкретном случае (как и в большинстве остальных) Ники было насрать.       — Просмотры есть просмотры, — резонно сообщил он, когда Элисон, крутанувшись на каблуке под возмущенный и страдальческий стон Дэя, отбила мяч, запущенный ей Рене. Такой трюк провернуть могла только Рейнольдс. После подачи она соблазнительно улыбнулась в камеру и демонстративно переключила внимание на свой маникюр, потирая ногти об оранжевый рукав джерси.       В другой раз жертвой неконтролируемой передачи «Сам себе режиссер» стал Мэтт, над ежиком волос которого Ники порядочно поиздевался, используя тонны геля для укладки. Хэммик делал прически, придавая шевелюре Бойда различные формы, а потом фотографировал: и итоговый видеоряд получился в виде слайд-шоу, где изображения Мэтта перемежались с изображениями известных исторических и медийных личностей с забавными подписями.       Еще Ники брал интервью. Не как настоящий репортер, конечно, но он задавал дурацкие вопросы и фиксировал на камеру ответы Лисов, и это тоже вызывало отклик. На самом деле, временами это было даже мило, хотя по большей части раздражало: сокомандники относились с недоверием к такому проявлению внимания. Но, тем не менее, отвечали, даже если для этого Ники приходилось их уговаривать. С камерами ни у кого из Лисов проблем не было, так как они и так постоянно попадали в объективы на играх и интервью, а съемки Ники были чем-то нейтральным и не связанным с хождением по минному полю. Так что серьезно никто не возражал — а если возражал, то Хэммик честно удалял видео, не рискуя лезть на запретную территорию.

┏(`ー´)┛

      — Кто был первым: курица или яйцо?       — Это очевидно, придурок, — Аарон закатил глаза и оттолкнул кузена, стягивая с себя защиту.       — Ну тогда ответь, умник.       — Поклянись, что после этого не приблизишься ко мне с камерой.       — Ни за что на свете, — хотя в данном случае, скорее «ни за что на свете не поклянусь», а не «ни за что на свете не приближусь». Аарон фыркнул и, утерев пот с лица подолом футболки, скорчил недовольную гримасу.       — Яйцо было первым, и оно не было куриным. «Эволюция», знаешь такое слово? Яйцекладущие мутировали и развивались по разным веткам, болван, а теперь отвали от меня.       — Кейтлин увидит это видео, мудила, — фыркнул Ники, отводя камеру. Аарон, замерев, прищурился. Затем продолжил, давая более развернутое объяснение, и Хэммик быстро вернул на него объектив:       — Яйцо как способ размножения появилось намного раньше кур. Согласно современным взглядам, птицы являются эволюционными «потомками» динозавров, уже размножавшихся яйцами задолго до начала процесса эволюционной трансформации некоторой части динозавров в птиц. В условный исторический момент возникновения класса птиц было снесено яйцо, из которого позднее вылупилась «птица». Так что яйцо было раньше курицы. Доволен?       Ники ухмыльнулся абсолютно самодовольно, прикидывая, как примонтирует голову Аарона к изображению петуха.

┗(^0^)┓

      — Назови три качества идеального партнера.       — Ты уверен, что это относится к экси? — Дэн уклонилась, прикрывая лицо кружкой с кофе, хотя Мэтт уже тоже выжидательно смотрел на нее. Ники демонстративно повел рукой, снимая стены кафетерия, где они обедали между парами, и ухмыльнулся:       — Половина моих роликов никак не связана с экси, но они все о вас, дорогуша. Отвечай.       — Уф, — подцепив пальцами яблочную дольку, Дэн задумчиво на нее посмотрела, а затем повернулась к Мэтту. Он ей ободряюще улыбнулся. Девушка хрустнула фруктом, усердно заработав челюстью, и, вероятно, потратила это время на обдумывание ответа. Ники терпеливо снимал ее, нетерпеливо постукивая перебором пальцев по столу. Уайлдс ответила, только когда проглотила: — Умение слушать, поддерживать и любить.       Хэммик поджал губы и покачал головой:       — Как-то банально. Последнее вообще не считается!       — Мне что, презентацию с тезисами подготовить? — Дэн кинула в него второй долькой, которую успела взять, и скрестила руки на груди. — Ты просил три качества и не просил выделять главные! И вообще, это слишком субъективно и ограниченно. Твой вопрос некорректен.       Ники тяжело вздохнул.       — Ладно, — протянул он, а затем покачал головой и направил телефон на Мэтта, продолжая съемку. — Мэтт? Тебе тот же некорректный вопрос. Это задумывалось как милое парное видео, — он послал Дэн негодующий взгляд. Уайлдс в ответ высунула кончик языка.       — Это легко, — Бойд улыбнулся, с нежностью разглядывая свою девушку, и она тут же повернулась к нему, заинтересованно подавшись вперед, почти вплотную. Мэтт поймал в пальцы прядь ее отросшей челки и аккуратно убрал за ухо. — Ее. Зовут. Дэн, — проговорил медленно и четко.       Ники моргнул. Дэн расплылась в ответной ласковой улыбке и, потянувшись к Мэтту, быстро чмокнула его в щеку, а тот довольно выдохнул.       — Эй, ладно. Сомнительно, но окей, — Ники поймал в кадр обоих. — Но это не все! Продолжай.       — Ты просил три слова, — Бойд самодовольно усмехнулся.       — Три качества, Мэтт.       — Какая разница: слова, качества? Ты просто посмотри на нее, — и он сам уставился на Дэн, как будто не разглядывал ее только что как неземное произведение искусства. Ники поморщился:       — Буквально сейчас этим и занимаюсь. Вы… — проигнорировав Хэммика, Дэн, игриво поддев Мэтта пальцем за подбородок, притянула парня к себе, завлекая в глубокий поцелуй. — Ох, ладно. Это соберет больше просмотров.

(b ᵔ▽ᵔ)b

      — Это лишь малая часть моего гардероба, — Элисон, вытряхнув на кровать целую гору вещей, расправила в полный рост очаровательное платье, которое было более чем мини. — Его я берегу для выпуска.       — Подожди, я не это хотел обсудить… — Ники, неловко почесав шею, навел телефон на шмотки, а затем и на саму Рейнольдс. — Я спрашивал…       Элисон, грациозно выставив перед собой пальчик, покачала им из стороны в сторону и усмехнулась:       — Ты вступил в мое царство, малыш. Здесь я устанавливаю правила.       — Я, вообще-то, старше!       — Но выпускаюсь в этом году, опять-таки, я, так что прикрой ротик…       Ники обреченно надул губы и опустил взгляд. Мысль о том, что к следующей осени девушки уже покинут Пальметто, неизменно его огорчала, хотя об этом никто не говорил вслух. Элисон снисходительно улыбнулась и вздохнула.       — Ну ладно. Мы совместим. Подбор моего аутфита и твои вопросы. Погнали? — она дождалась, когда Ники сотрет с лица выражение промелькнувшей тоски, а затем, отворив дверцу шкафа, спряталась за ней, принявшись переодеваться.       — Почему внешний вид так важен? — спросил Ники, продолжая снимать разбросанные по кровати вещи.       — Потому что он — моя визитная карточка. Первое впечатление, которое о тебе складывают люди, на девяносто девять процентов зависит от твоего облика, — донеслось из-за импровизированной перегородки.       — Ты не переживаешь, что из-за этого тебя посчитают поверхностной?       Элисон, грациозно покачивая бедрами, вновь появилась в кадре. Она была одета в эффектный костюм нежного персикового цвета: шелковые брюки клеш и обтягивающий розовый топ, открывающий обзор на ее подтянутый пресс. Девушка, подцепив пальцем пиджак, закинула его на плечо.       — Мне плевать, что обо мне подумают, — заявила она, медленно поворачиваясь перед объективом. Ники усмехнулся.       — Кажется, я улавливаю какое-то противоречие.       Элисон закатила глаза.       — Ну, окей, да, я стараюсь выглядеть сногсшибательно. Но это не столько для других, сколько для себя, на самом деле. А еще я люблю, когда на меня восхищенно смотрят, поэтому моргни для приличия хотя бы пару раз.       — Я гей, и у меня есть жених.       — Когда это мешало тебе восторгаться прекрасным?       — Действительно. Потрясающе выглядишь! — Ники улыбнулся, снимая, как Рейнольдс дефилирует. Затем почесал нос и вернулся к вопросу: — Но что, все-таки, о поверхностности?       — Я тебя умоляю, — Элисон цокнула и, уперев руки в бока, хищно ухмыльнулась. Пиджак элегантно повис на ее плечах. — Люди могут думать, что я пустышка, но, поверьте, я ни на секунду не пожалею о сломанном ногте, если мне удастся раскатать кого-нибудь по бортику, — она посмотрела в камеру. Ники тихо пробубнил:       — Язык фактов.       — Я люблю себя, — продолжила Элисон. — Ты любишь меня, и все Лисы меня обожают. И вы знаете, ребята, что я — нечто большее, нежели просто красивая обертка. Так какой смысл переживать о поверхностном мнении тех, кто меня не знает? Я просто наслаждаюсь жизнью и собой!       Она изящно перекинула волосы через плечо сначала с одной стороны, затем с другой, и послала в объектив воздушный поцелуй. Ники усмехнулся.       — Да, ты — настоящая королева.       — Боже, надеюсь, ты не выключил камеру, когда говорил это, — Элисон довольно усмехнулась и вновь скрылась за дверцей шкафа. — Кажется, я только что выиграла у тебя пятьдесят баксов!       — Ох, черт.

└(★o★)┐

      — Почему ты никогда не задаешь мне вопросы? — Кевин, нахмурившись, наблюдал, как Рене терпеливо рассказывала Ники о том, чем в ее понимании является любовь.       — В первую очередь, это выбор, — говорила Уокер. — Потому что сама по себе «любовь» — лишь куча химических реакций в нашей голове, выброс гормонов, эндорфинов и подобного. Но со временем мозг перестает их вырабатывать. Не просто так говорят «любовь живет три года». Бабочки в животе заканчиваются, наступает рутина и стабильность. И тогда любовь становится выбором, потому что ты начинаешь выбирать: продолжать любить человека — или закончить все и отправиться на поиски новых острых ощущений.       — Это что-то на адекватном, — Ники одобрительно кивнул и, когда девушка закончила мысль, перевел камеру на Кевина. — Потому что ты выглядишь гораздо лучше, когда твой рот закрыт, — сообщил с ухмылкой. Кевин недовольно нахохлился и, подхватив с дивана ближайшую подушку, швырнул ее в Хэммика. Тот увернулся и, вскинув палец, многозначительно заключил: — Когда ты не двигаешься, то выходит вообще замечательно. Замри и напряги свои бицепсы.       — Они отлично напрягутся, когда я буду душить тебя. Успеешь заснять?       — Вот об этом я и говорил! — Ники хохотнул и, увернувшись еще от одной подушки, приблизился к Дэю. — Хорошо, ладно. Кевин, вопрос тебе: что необходимо для того, чтобы сохранить любовь?       Тот поджал губы и сощурился, не уверенный, что это не очередная издевка. Ники выжидательно указал свободной рукой на телефон, который продолжал съемку. Кевин пожал плечами.       — Это общение, полагаю, — сообщил он. — Особенно важно, когда у вас отношения на расстоянии: нужно делиться всем. Как прошел день, о чем ты сегодня переживал, какие планы на завтра, что тебя беспокоит. И партнера выслушивать нужно взаимно.       — Мы с Эриком постоянно болтаем, — согласно кивнул Ники.       — Как и мы с Теей, — Кевин мечтательно улыбнулся. — И это замечательно, да? Но тут главное не просто болтать, а говорить о том, что действительно важно. Понимать друг друга. Делиться наболевшим, обсуждать проблемы, если они возникают, не бояться просить и слушать в ответ. И, конечно, говорить о приятном.       Поджав губы, Кевин для убедительности несколько раз кивнул, и Рене одобрительно промычала в поддержку. Ники, хмыкнув, изогнул бровь:       — Ну ты просто романтик. Все фанатки будут кусать локти, понимая, что ты уже занят.       — Не могу их винить, — Дэй самодовольно улыбнулся. Хэммик закатил глаза:       — А теперь — для надежности — все-таки покажи мускулы.

✩◝(◍⌣̎◍)◜✩

      — Как думаешь, универсалии могут существовать как сущности конкретных вещей, или они являются лишь порождением разума?       Эндрю посмотрел на Ники так холодно, что, вероятно, камера его телефона покрылась тонкой коркой льда, но это Хэммика ничуть не смутило. Он невинно хлопнул глазками, отводя руку с мобильником, чтобы его не попытались отобрать, хотя и так находился на расстоянии метра, предусмотрительно оттащив занятое им кресло-мешок на приличное расстояние.       — Как долго ты учил это предложение? — Нил, сидевший в ногах у Эндрю, занимавшего второй мешок, с интересом склонил голову набок. Ники пожал плечами.       — Меньше, чем ты мог бы подумать, — он выжидательно уставился на Миньярда. Тот лишь немного скосил взгляд на камеру, а затем отвернулся, и несколько долгих секунд все сидели в густой тишине. Ники, постучав пальцем по подбородку, вздохнул. — Хорошо, следующий вопрос. Как ты относишься к идее того, что коллективное бессознательное в наших разумах перевешивает индивидуальное?       — Ты цитируешь какой-то справочник или что? — Нил ухмыльнулся, подаваясь вперед. — Уверен, больше никого ты о таком не спрашивал.       — Эй, я разговариваю с Эндрю!       — Кажется, он с тобой не разговаривает.       — Тогда ты спроси его! — Ники умоляюще затрепетал ресницами. Нил посмотрел на него тяжелым взглядом, стирая с лица усмешку. Он чувствовал, как колени Эндрю по бокам от его спины напрягаются — и он почти готовится сорваться с места, чтобы отобрать проклятый телефон у кузена.       — Вы жуткие, ребята, — покачав головой, Ники поймал в кадр обоих. — Вы буквально выглядите одинаково, вы в курсе? У меня мурашки по спине ползут, — его на самом деле передернуло. Еще несколько секунд в комнате висела тишина, а затем Хэммик, со вздохом покачав головой, перестал снимать. Нил хмыкнул.       — Что вообще такое «коллективное бессознательное»? — откинув голову назад, он положил ее на бедро Эндрю и посмотрел на того снизу вверх. Миньярд, поймав его взгляд, едва заметно изогнул бровь.       — Термин, предложенный Юнгом, — бесцветно проговорил он. — Он утверждал, что через коллективное бессознательное человечество хранит и передает мифологические и символические образы, которые мы можем наблюдать в искусстве, религии и культуре.       Ники, уже добравшийся до выхода из комнаты, раздосадовано застонал, оборачиваясь через плечо.       — Господи, вы худшие.

— (˘⌣˘) —

      В общем, Тик-ток стал неотъемлемой частью жизни Ники.       Однажды он заснял, как Эндрю, утомленный тем, как кузен на камеру фиксировал каждый шаг его готовки (Эндрю часто готовил, когда они выбирались в Колумбию — и в этот раз его выбором была простая испанская паэлья с морепродуктами), метнул в него кухонный нож. Ники, привычный к такому поведению, успел уклониться, предугадав движение — да и Эндрю не то чтобы целился ему в голову (может быть, в кисть), — а вот телефон заснял приближение лезвия и звон опрокинутой железной миски, которую Хэммик зацепил рукой. Ники смонтировал видео, добавив подпись: «когда попросил шефа не добавлять лук в главное блюдо» — и сорвал куш в виде пары миллионов просмотров и десятков тысяч лайков. Странно, что людей привлекал такой контент, но Ники и так знал, что планету населяют, в основном, больные ублюдки. Слава господу, ему хватило благоразумности не повторять опыт и не провоцировать Эндрю и дальше, хотя Нил какое-то время этого серьезно опасался.       В другой раз Ники заснял самого Нила во время пробежки, когда тот наматывал круги по стадиону. Хэммик использовал таймлапс, и на видео было видно, в основном, только бело-оранжевое нечто, проносящееся от одного края экрана до другого бессчетное число раз, но подпись «пытается убежать от мафии» подняла волну обсуждений (которые, на самом деле, и не утихали особо) о происхождении Нила и Мяснике. Джостен не возражал. Честно говоря, почти все репортеры так или иначе пытались затронуть имя Натаниэля, и это порядочно усложняло ему жизнь. Когда Ники предложил эту подпись (он бы не стал так грубо шутить, не предупредив заранее), Нил согласился, потому что высмеивание себя тоже было оружием. Он мог скалиться на интервью и одним лишь взглядом обещать перерезанные глотки, но идея того, что через шутки и юмор люди перестанут воспринимать его как сына дьявола, а начнут относиться к этому с большей легкостью, Нилу понравилась. В конце концов, у него впереди была полная жизнь, чтобы проверить — и он не переставал восхищаться этим фактом.       Разумеется, не обходилось и без трендов. Ники часто снимал бессмысленные видео под нарезки песен и забавных звуков, изображал сценки из кино, привлекая новичков, танцевал и просто дурачился на камеру. С его легким характером и беззаботным весельем он быстро завоевал любовь аудитории — и его маркетинговый проект можно было считать успешным.       Помимо прочего, Тик-Ток раскрывал и новые стороны мира, которые Нил никогда не видел. Иногда он залипал вместе с Ники, изучая его ленту, в которую периодически рекомендации подсовывали что-то, отличное от экси. Потрясающие виды разных уголков света, о которых у Джостена раньше даже не было времени задуматься. Медитативные ASMR-видео с нарезкой мыла. Даже какой-то образовательный контент! Нил был приятно удивлен тем, сколько пользователей снимали ролики о математике и физике, решая усложнявшиеся с каждым видео задачи. Как разбирали теоремы, гипотезы и уравнения — и Джостен вместе с ними прикидывал ответы в уме, пока Ники, поджав губы, пыхтел, выслушивая скучную для него информацию (скорее всего, такие видео попадали в рекомендации исключительно потому, что нравились Нилу, но Ники не возражал).       А еще там были художники, старательно выводящие акварельные пейзажи, диджитал-портреты, скетчи, анимационные ролики. Несколько раз Хэммик показывал изображения самих Лисов, продвигаемые поклонниками, и это было потрясающе красиво. Среди портретов мелькали и изображения Нила, и он отметил, как комфортно люди относились к его шрамам: на удивление, на рисунках они не смотрелись ужасно. Словно… ими гордились? Передавали через них свою собственную боль. От этого знания их восприятие медленно менялось.       Впрочем, сам Нил не стремился погрузиться в новые медиа. Он все еще ходил с раскладушкой, купленной Эндрю, и предпочитал потреблять контент, предлагаемый ему Ники, с его телефона. Так было безопаснее. Возможно, с одной стороны, в Джостене говорили давние привычки и страх перед современными технологиями, с помощью которых его могли легко отследить. С другой стороны — возможно, он боялся того, с чем может столкнуться в сети, не отфильтрованной предварительно Хэммиком. Ему хватало обсуждений на форумах, на которые он иногда натыкался, когда бороздил Интернет в библиотеке. Так что Ники снимал и показывал — и Нил, вместе с остальными Лисами, не возражал, а Эндрю проявлял терпение, наблюдая, как в жизнь Джостена совершенно неожиданным образом приходит спокойствие и принятие.

╭〻◕`w´◕〻╮

      Как-то Нил, вернувшись с пробежки, застал Ники, застрявшего на диване в гостиной дома в Колумбии с телефоном в руках и кружкой давно остывшего кофе. Джостен был готов проигнорировать это, но Ники, едва его завидев, тут же поманил к себе.       — Ты просто обязан посмотреть это со мной!       Вздохнув, Нил подчинился. Хэммик никогда не показывал ему ничего, что могло бы послужить триггером, поэтому парень уселся рядом на диване. На экране виднелось полотно льда, припорошенного снегом, и аккуратная лунка, темнеющая круглым проемом. Чьи-то руки медленно тянули тонкую нить.       — Что это? — Нил с интересом разглядывал изображение. Снег в его жизни встречался нечасто, да и такое занятие он видел впервые.       — Крабалка, — серьезно и многозначительно отозвался Хэммик. Нил вскинул брови и недоуменно покосился на него. Руки в ролике, наконец, вытянули нить, к концу которой было привязано нечто, напоминавшее сломанную птичью клеть, в которой буквально сидел краб. Ники довольно поджал губы и сообщил: — Опять крабобаба.       — Что?       — Самка краба. Он их отпускает, чтобы они могли отложить икру и продолжить род, да и самцы обычно крупнее, но я обожаю, как он говорит это.       — Чт… — Нил с еще большим недоумением посмотрел на Хэммика, прикидывая, не расплавился ли его мозг от постоянного воздействия Тик-Тока на серое вещество, но одновременно с этим из видео донеслось: «Свободу крабобабам!». Джостен вновь опустил взгляд на экран. Человек за кадром не говорил ничего примечательного, но его спокойный и довольный голос завораживал. Было видно — и слышно, — что он наслаждается тем, что делает. Его голые руки покраснели от мороза, когда он, запустив кисти в воду, осторожно отпустил только что пойманного краба обратно в лунку.       — Что-то совсем мало икры в этом сезоне, — продолжал вещать голос. — Но ничего, еще успеют. Жаль только, всю селедку объели. Устроил, что называется, бесплатный ресторан с пятью мишленовскими звездами.       Нил завис, наблюдая, как в лунку падает, вероятно, ловушка для крабов. Голос умолк, и теперь слышны были лишь всплески воды, шелест ветра и поскрипывание снега — и это на самом деле успокаивало. Подтянув колени к груди, Нил опустил на них подбородок, удобнее устраиваясь на диване, и Ники развернул телефон, открывая лучший обзор.       Видео с крабалкой в этом профиле было невероятно много. Странно, как они увлекали. Нил не заметил, в какой момент начал довольно улыбаться вместе с Хэммиком, когда неизвестный рыбак — крабак? — разочарованно вздыхал, отпуская в воду крабобаб. Это было действительно смешное слово — и вскоре Джостен уже научился отличать мужских особей от женских самостоятельно. Все дело было в брюшке: у самцов оно сходилось острым треугольником у карапакса, у самок было аккуратным и круглым.       В какой-то момент раздался скрип ступеней, и Нил коротко обернулся: Эндрю, вероятно, озадаченный тем, что Джостен вернулся с пробежки, но так и не поднялся в комнату, спустился за ним самостоятельно. Он изогнул бровь, застав парней вдвоем на диване, увлеченно засматривающихся видеороликами.       — Крабобабы, — ответил на немой вопрос Нил, сохраняя на лице совершенно серьезное выражение. Эндрю застыл, метнувшись взглядом к затылку кузена — и это можно было трактовать как замешательство. Ники под боком хмыкнул. Несколько секунд в комнате висела тишина, и Джостен изо всех сил сдерживал подрагивающие уголки губ, наслаждаясь редким явлением сбитого с толку Миньярда, а потом из телефона донеслось: «Вы только посмотрите на этого самца! Килограмма два, не меньше. Потрясающий сезон». Эндрю отмер, возвращая на лицо исключительно безразличное выражение, и бесцветно произнес:       — Полагаю, я не хочу ничего знать.       — Очень зря, — фыркнул Ники. — Тебе бы тоже не помешало расслабиться.       Нил, не сдержав усмешки, опустил ноги и слез с дивана. Крабалка, несомненно, была увлекательным зрелищем, но он не планировал заставлять Эндрю ждать дольше, чем уже вышло. Он приблизился к Миньярду, ощущая в голове приятное облегчение после очищающей пробежки и десятка минут, затраченных на Тик-Ток. Эндрю окинул его скептичным взглядом.       — Прими душ, — потребовал он, когда Нил подошел ближе, и развернулся на ступеньках, поднимаясь обратно на второй этаж. — Не прикоснусь к тебе, пока от тебя воняет.       — Ники не жаловался, — фыркнул Джостен, двигаясь следом. Эндрю коротко обернулся на него через плечо и закатил глаза.       — Ники произносит слово «крабобабы», — проговорил стоически ровно.       — Вообще-то, это я сказал, — Нил догнал его на верхней ступеньке и, ткнувшись носом в шею, нежно потерся. По коже Эндрю сразу же поползли мурашки, и он вздрогнул, но на провокацию не поддался. Подцепив край футболки Джостена, смял ее в кулаке и потянул парня за собой, пробурчав:       — И мне бы следовало отрезать тебе за это язык.       — И как тогда я буду целовать тебя? — Нил широко ухмыльнулся. — Тебе нравится мой язык.       Эндрю ничего не ответил, толкнув Джостена в ванную комнату — и ступая в нее за ним следом вопреки собственным угрозам. Нил улыбнулся совершенно счастливо.

(◍•ᴗ•◍)

      Нил, застыв в проходе между полем и фойе, изогнул бровь, наблюдая, как Ники медленно движется между замершими Лисами, снимая их с разных ракурсов. Эндрю, пихнув его в плечо, прошел мимо. Тренировка закончилась пять минут назад, и Хэммик привлек всех к участию в новом тренде под названием «манекен-челлендж». Эндрю участвовать, ожидаемо, отказался, смерив кузена убийственным взглядом, и Нил решил, что сегодня он не хочет поддерживать балагурство Ники. Остаться с Эндрю на несколько минут в раздевалке наедине было предпочтительнее.       Когда Хэммик добрался до Аарона, тот поморщился, и они начали съемку сначала — под неодобрительное гундение о том, что не шевелиться означает в том числе «не моргать, не дышать и не менять выражение лица».       Нил усмехнулся и, покачав головой, двинулся следом за Эндрю. В спину ему прилетел страдальческий крик Аарона:       — Клянусь, если ты заставишь меня участвовать в Harlem Shake, я одолжу у Эндрю нож и лично тебя прикончу!       — Лисички уже сняли свою версию! Мы не можем отставать, — со всей серьезностью прозвучал ответ. Аарон застонал, но после команды «начинаем» послушно замер. Ники нашел отличный способ манипулировать им, ссылаясь на Кейтлин по любому поводу. Впрочем, если бы Аарон на самом деле не хотел, это бы не сработало так легко. Ему просто нужна была возможность поворчать, не более.       Нил вошел в раздевалку. Эндрю искоса посмотрел на него, уже стягивая с себя джерси, и на этот раз Джостен застыл, любуясь игрой мышц на теле Миньярда. Вероятно, он мог бы снять собственный «манекен-челлендж» длиной в вечность, если бы Эндрю просто стоял перед ним.       — Пялишься, — бросил тот. Нил моргнул и медленно улыбнулся.       — Тогда заставь меня отвернуться.       Эндрю, оголив торс, посмотрел на него скептично. Джостен пожал плечами. Ники отвлекал Лисов Тик-Током — и они могли воспользоваться этой возможностью, чтобы отправиться в душ раньше всех. Возможно, в одну кабинку. Нил облизнул пересохшие губы.       — Я вижу, о чем ты думаешь, — донеслось до него. Он тряхнул головой, отгоняя возникший перед глазами образ, и улыбнулся сладко-сладко. Эндрю уже стоял рядом, скользя ладонями по его груди, медленно подкрадываясь к наплечникам, которые еще только предстояло снять. — Да или нет?       — Да, разумеется, — Нил даже не раздумывал. Он подался вперед, соприкасаясь губами с губами Эндрю, и по его спине поползли мурашки. Издалека донесся очередной раздраженный стон и крик: «Заново! Брайан, клянусь, если ты еще раз почешешь нос, я одолжу у Эндрю нож и отрежу тебе его». Нил улыбнулся в поцелуй. — По-моему, в последнее время на твои ножи посягают слишком часто.       — Просто они забыли, что я, в отличие от них всех, умею ими пользоваться, — пробормотал Эндрю немного раздраженно. Определенно, Лисам следовало об этом напомнить. Потом. Как-нибудь. Нил потянул парня за собой в направлении душевых.

(ღˇ◡ˇ)ღ

      Апогеем увлечения Ники Тик-Током стал момент, когда тот увидел ролик, в котором какие-то азиаты, вертикально выставив бессчетное количество цветных домино по гектарам горизонтальной поверхности, запустили волну из падающих дощечек. Доминошки валились друг на друга, и камера двигалась следом за ними: на экране медленно, под успокаивающий перестук, расцветала картинка. Сначала это был просто радужный перелив одной полосой, но постепенно число домино, выставленных в ряд, увеличивалось — и они, падая, образовывали осмысленное изображение переплетающихся узоров. В конце ролика доминошек стояло столько, что они с трудом помещались на экран, и когда все дощечки легли на пол, они превратились в рисунок, на котором был запечатлен кит в бушующих волнах. Ники восторженно распахнул глаза и прошептал себе под нос:       — Я обязан это повторить.       Кому обязан и зачем, он уточнять не стал, но у видео были миллионы просмотров, лайков и комментариев, и оно объединяло в себе ASMR, искусство и старательность. Ники решил, что может заснять еще и процесс подготовки, превратив свой профиль в набор коротких влогов. Идея была проста: выложить в Лисьей Норе изображение, очевидно, лиса. С реализацией возникли трудности, хотя Хэммик и просмотрел несколько туториалов в Ютубе.       Прежде всего, Ники не смог найти такое количество разноцветных домино, поэтому ему пришлось покупать простые — самые дешевые — и заниматься покраской самостоятельно. Вырезать что-то из дерева он не рискнул, хотя это и сэкономило бы деньги. Хэммик увлек Рене, у которой было больше всего опыта в рисовании (она ведь занималась стенгазетами о благотворительных акциях, в которых Лисы стабильно участвовали), а та привлекла Дэн и Мэтта — и они потратили огромное количество времени, окуная доминошки в краску.       В общем-то, если бы не Дэн, сообразившая сначала построить схему изображения на компьютере, они бы даже до этого этапа не дошли, но Уайлдс идея понравилась. Так что, вооружившись списком с невероятным количеством разноцветных деталей, они взялись за дело. Довольно скоро к ним присоединились и Элисон, и новички — и они проводили вечера на цокольном этаже Лисьей Башни, где обычно устраивали тусовки — и где было достаточное количество свободных и просторных помещений, предназначенных для тренировок. Иногда в деле участвовали даже Лисички — и Аарон, с кислым лицом следовавший за Кейтлин, покорно возюкал кисточкой по деревяшкам.       Это был по-настоящему масштабный проект. Нил в нем, разумеется, участвовал. Вообще-то, это он оплатил большую часть покупок, используя остатки украденных денег, потому что — куда еще ему было их девать? Даже после покупки Мазерати у него хранилось приличное количество налички. А воодушевление, с которым Лисы погрузились в новое занятие, вдохновляло — и это было что-то невероятное. Разумеется, они все так же уходили с Кевином на ночные тренировки, но между делом помощь оказывали все (даже Эндрю, который, в основном, просто подпирал спину Нила, подавая ему детали и отказываясь как-то комментировать происходящее).       Ники каким-то невероятным образом умудрился заразить всех общей идеей, и иногда Нил, оглядывая присутствующих текущим вечером, замирал и просто широко улыбался, думая о том, что жизнь разворачивается перед ним прямо сейчас. Он был дома, в окружении семьи — и пусть Лисы периодически ругались, спорили и допускали несерьезные оплеухи, Нил был безмерно благодарен им за то, что они рядом.       Когда, наконец, все необходимые детали были выкрашены, высушены, подсчитаны и распределены, Лисы собрались в Норе. Это была суббота: выходной день, не загруженный тренировками, когда команда могла убивать время как угодно. Так что — да, они приступили к финальной части выполнения плана Ники.       Лисы начали выкладывать изображение с конца, на корте, и это оказалось невероятно сложным занятием. Доминошки постоянно падали, Кевин переживал, что краска оставит следы на паркете, Элисон ругалась с Ники, а Дэн пыталась командовать, постоянно сверяясь со схемой, но уследить за всем было невозможно. Каждый неверный шаг грозил обернуться катастрофой.       — Мы не можем сдаться, мы потратили на это слишком много сил, — застонал Ники, когда выяснилось, что целый ряд они выложили неправильно — и им пришлось перекладывать детали, матерясь под нос и ненавидя Хэммика за шило в его заднице.       — Мы и не сдаемся, — пробурчала Дэн. На ее лице было несколько оранжевых клякс, отпечатавшихся после тесного взаимодействия с окрашенным домино, и Кевин страдальчески поджимал губы. — Просто… сейчас, переложим вот это… Ох, дрянь, — она тяжело вздохнула, в очередной раз заметив несоответствие рисунка схеме.       Ники нервно дернулся — несколько домино задрожало — и замер, застыв на одной ноге и боясь даже вдохнуть. Ни одна деталь не упала, и парень медленно развернулся, умоляюще посмотрев на Эндрю.       — Сделай что-нибудь, — прошептал он, едва шевеля губами.       — Могу прирезать, чтоб не мучился, — скучающе отозвался Миньярд. Основная часть Лисов к этому моменту уже сидела на трибунах (которые Эндрю не покидал с самого начала), потому что довольно быстро они поняли, что большое количество людей на поле чревато разрушением, а не созданием. Нил — уже порядком перемазанный краской — сидел рядом с ним, играясь экси-мячиком и издалека наблюдая за мучениями сокомандников.       — Эндрю, — страдальчески протянул Ники. — Ты ведь помнишь, как все должно выглядеть! По… — он оборвал себя и быстро перестроил предложение: — …командуй нами!       Эндрю изогнул бровь. Нил усмехнулся. Тихо, чтобы никто не услышал, он произнес, прикрыв рот рукой и развернувшись полубоком к Миньярду:       — Шоколадный торт из той пекарни, где мы были на прошлых выходных, сегодня вечером в обмен на твое участие.       Эндрю скосил на него взгляд. Теперь на них смотрели уже почти все Лисы и Лисички, заполонившие трибуны. Дэн раздраженно отмахнула челку с лица, и даже Аарон повернулся, когда Кейтлин на него шикнула. Эндрю закатил глаза и едва заметно вздохнул.       — Ненавижу тебя, — пробормотал он. Затем лениво поднялся и, окинув взглядом стадион, велел: — Мэтт, Ники и Кевин — на трибуны. Брайан, Моника, Рене — вы расставляете. Дэн, дай мне эту схему.       Казалось, все Лисы в этот момент выдохнули с облегчением. Ники нервно сглотнул. Когда Эндрю брал что-то в свои руки, обычно это гарантировало успех. Нил довольно улыбнулся, и Эндрю, покосившись на него, цокнул:       — Ты тоже вставай. Не собираюсь заниматься этим в одиночку.       — Моя поясница к твоим услугам, — Джостен ухмыльнулся шире, мысленно представляя, сколько теперь часов ему предстоит провести в согнутом положении. Эндрю ему не ответил — и вскоре они уже спустились на поле, где Миньярд принялся командовать. Ему хватило одного взгляда на схему, чтобы распределить цветные детали между участниками с самыми аккуратными руками, и нескольких минут, чтобы посчитать, какое количество домино в каком порядке выкладывать. Никто из Лисов не спорил.       Детали все еще продолжали падать, но теперь, по крайней мере, они точно выкладывали их в нужном порядке — и Эндрю вовремя замечал, когда кто-то сбивался. Они потратили на это практически весь день, натерли порядочное количество мозолей, перепачкались в краске — но, в итоге, дело было выполнено. Нил был абсолютно доволен, как и Ники.       В какой-то момент Эндрю предусмотрительно согнал всех с трибун, отправив в фойе — пока было еще не слишком поздно и топот ног не грозил обрушить композицию раньше срока. Теперь уже все собрались в фойе — и Ники застыл перед первой доминошкой, с содроганием сердца заготавливая камеру.       — Господи, пусть это не будет убого, — пробормотал он. Рене хмыкнула, послышалось одобрительное ворчание. Никто не хотел разочароваться.       Затем — Хэммик включил запись и толкнул домино. Лисы задержали дыхание, а дощечки начали падать: тук-тук-тук. Ники, с выражением крайнего ужаса на лице, двинулся следом, одним глазом наблюдая за изображением на экране, а вторым стараясь следить за своими шагами. Лисы медленно шли за ним цепочкой утят: каждому хотелось воочию узреть результат многочасовых страданий.       Домино падали друг за другом, перестукиваясь. Ники почти не дышал, фиксируя все на камеру. Нил шел в конце, держась ближе к Эндрю, который не выражал ни малейшей заинтересованности. Джостен ощущал волнение, и его пульс почему-то частил. Он прикусил губу, и Эндрю, потянув его за рукав, переплел их мизинцы, притупляя нервозность. Нил улыбнулся, покосившись на Миньярда. Один небольшой жест — и ему уже было неважно, сложится ли домино в долгожданный рисунок.       Тук-тук-тук.       Оно сложилось.       Все вышли на поле следом за Ники, который уже ловил в кадр падение последних рядов. На паркете на самом деле лежало изображение огромного лиса: прямо поверх огромного отпечатка лисьей лапы. Хэммик издал радостный вопль, когда на экране его телефона собралась картинка. Послышался смех, вздохи восхищения, сожаления о том, что все так быстро кончилось и скоро это придется убирать (Кевин с тяжелым сердцем согласился оставить все на стадионе до вечера воскресенья, если кто-нибудь договорится с уборщиками).       Нил их уже не слушал. Он разглядывал рисунок, думая о том, сколько сил на это было затрачено — и насколько это, на самом деле, было приятно. О том, как все приняли участие, как Кевин одобрительно похлопал Ники по плечу — и о том, что мизинец Эндрю все еще держался за его собственный.       Нил повернулся к Миньярду, не скрывая счастливого блеска глаз, и тот просто посмотрел в его лицо тяжелым, опаляющим — и одновременно удивительным образом нежным взглядом.       — Шоколадный торт, наркоман, — напомнил Эндрю. Нил широко улыбнулся и кивнул. Ему было тепло. У него в груди сияло солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.