ID работы: 14414411

Dreams and Nightmares

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

🌌

Настройки текста
Примечания:
      Мрак. Он преследует повсюду. Прячется в темных закоулках улиц и так явственно чувствуется в безразличных глазах людей. Раньше Эзреаль боролся с ним. Более того — стал настоящей поп-звездой, сияя на сцене и отдавая всего себя, но кто мог подумать, что чем ярче свет, тем глубже тени... Обожающие взгляды исказились завистью, а поднятые в порыве радости руки он теперь ощущал фантомным холодом каждую ночь, просыпаясь с тяжёлым дыханием.       Да, он не был один — с такой пёстрой компанией, как у него невозможно было заскучать. Днём Эзреаль забывал о страхе, шутя и веселясь весьма искренне, но стоило ночи заполнить собой небо, как кошмары возвращались, мучая его раз за разом. И так целую вечность...

***

      Эзреаль резко распахнул глаза, садясь в постели и тяжело дыша. Опять. Опять в груди этот неопределенный скользкий комок страха и невыносимой скорби. Он пульсирует, словно заменил собой сердце, и не отпускает, выжимая слёзы. Златоглазый даже не помнил, что такое он видел, но определенно не хотел возвращаться к этому.       Утерев глаза рукой, он опустил ноги на пол, нашаривая тапки, и побрёл в потёмках на кухню. Весь HEARTSTEEL вне концертов проживал в двухэтажном жилом доме, где каждый имел собственную комнату для отдыха. Помимо этого ещё имелись два душа — по одному на этаж, гостиная, кухня, и небольшая студия звукозаписи.       Как ни странно, на кухне горел приглушённый свет. Проморгавшись, Эзреаль заметил за столом Афелия. Тот сидел перед ноутбуком в наушниках, уставшим взглядом сверля экран. — О-о, привет, — протянул зеленоволосый, даже не пытаясь снова натянуть маску вечно веселого мальчишки. — У тебя ночь тоже не для сна, Фел?       Удивительно, как красноглазый различал свое имя даже сквозь музыку. Он снял наушники, оставив их висеть на шее, и тяжело вздохнул, подперев голову рукой. Как всегда, немногословен. — Хорошо-хорошо, не буду мешать твоим творческим бдениям.       Эзреаль, пошатываясь, прошел к шкафчикам, открывая и ища на полке банку с таблетками для сна. Сия вещь была часто нужна им всем — перерабатывающим Афелию и Ёнэ, слишком активному Каину, ну и ему, страдающему от кошмаров. Белая банка не стала играть в прятки. Открыв ее, златоглазый разочаровано опустил плечи — пусто. Неужели за несколько дней он использовал всё? — Фел, — извиняющимся тоном спросил Эз. — Ты не знаешь, у Ёнэ есть таблетки?       Афелий пожал плечами, подняв глаза от экрана к нему и расфокусировав взгляд. — Ладно, пойду сам спрошу. Спокойной ночи.       Парень хотел было выйти, как вдруг почувствовал тонкую ладонь на запястье. Афелий всегда всё делал невероятно тихо, вот и сейчас подошёл бесшумно, покачал головой. Эзреаль вздохнул. — Я не засну без них.       Вместо ответа молчаливый потянул его за собой, вверх по лестнице, в свою комнату. Переступив порог, Эзреаль почувствовал себя в другом мире. Должного освещения у Афелия в комнате не было — лишь светодиодная лента мерцала разными цветами по периметру потолка и одиноко стоял в углу торшер со множеством звёздчатых украшений. На полу расстелен мягкий ковёр, широкий компьютер за низким столиком и кресло-груша, шкаф для одежды, большая застеленная кровать в углу и зашторенное тёмно-фиолетовыми шторами окно. Складывалось впечатление, что их композитор очень хорошо чувствовал себя в полумраке. А вот Эзреаль передернул плечами. — Афелий?       Названный обернулся и приглашающим жестом указал на кровать. — Это очень великодушно с твоей стороны, но у меня есть своя кровать, спасибо.       Афелий приблизился, перехватив запястья. Настолько, что стало видно мерцающие прожилки в красных радужках. — Таблетки тебя не излечат.       Слышать его голос было очень непривычно. Конечно, они взаимодействовали довольно часто, но говорил красноглазый только тогда, когда был по-настоящему серьёзен. — Я знаю, — Эзреаль попытался освободить руки, но Афелий держал крепко. — Но помогут сейчас. Отпусти.       Синеволосый отпустил. Раздраженного Эзреаля лицезреть тоже доводилось нечасто. Вокалист взялся за ручку двери и замялся, услышав тихие слова: — Ты хочешь увидеть сны?       Обернулся, мешая во взгляде сомнения с недоверием и надеждой одновременно. — Снотворное не избавляет от кошмаров. Оно глушит их.       Афелий сел на кровать и похлопал рукой рядом. Поддавшись, Эзреаль поплёлся к нему, падая на матрас. Мягкая, прохладная подушка освежила мысли, замедлив их бешеный водоворот, воздушное одеяло облаком накрыло сверху. Афелий отошёл, чем-то шурша и щёлкая, потом лег рядом. На потолке, вокруг полной луны, медленно расцвели звёзды. Они поочередно мерцали, завораживая взгляд. Все волнения улеглись, очарованные ночным небом. Афелий повернулся на бок, ненавязчиво протянул руку, мятные волосы поглаживая. Эзреаль даже спрашивать не стал — так это было уместно и хорошо. Забытое ощущение грядущего сладкого сна окутало его, согрев тело.

Тьма отступила в лунных сумерках, забрав с собой кошмары.

      На утро же Эзреаль понял, что когда заканчиваются силы для борьбы, стоит только оглядеться — и появится тот, кто поднимет тебя на ноги вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.