ID работы: 14414462

Ребёнок на попечении Хранителя

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Найденыш

Настройки текста
Примечания:
Смешно, вам не кажется? Великий и могучий, неубиваемый и просто обаятельный Хранитель сумел так глупо провалится в чёртов межпространственную прореху!. Как она могла такая вся красивая появится? У хранителя тот же вопрос! И стоит, наверное, подумать и повспоминать, что было на месте этой червоточины. А. Дырень пустоголовая! Ничего не вспоминается. Можно подумать, то было лишь пустой оболочкой мира, что очень заманчиво звала на помощь Хранителя. Такие миры оставались после неопытных и не мотивированных создателей. Жалкие, непроработанные, напоминавшие так ему ненавистные незаконченные скетчи. Инк правда старался проявлять лояльность к подобным мирам, пытался помочь, в конце концов не становился едва ли самим создателем сия брошенного творения! Но… Казалось, у него не было той странной энергии, что заставляло миры по-настоящему «ожить». Той энергии, что было только у самих создателей. Это… Огорчало. Снова и снова доказывало Инку о его немощности, бессилии, не в состоянии помочь даже тем крохотным мирам, что не нуждались в большой опоре. Инк надеялся, что его не выкинет за пределы его родной мультивселенной… Это было бы не очень хорошо. Создатели рассказывали мимолетно о таких неприятностях. Но в их мире баланса как такого не существует, никакой чаши создания и разрушения. Если он исчезнет — никаких последствий не будет, только если Эррор постарается уничтожить все вселенные, что практически невозможно. Это все пара двойняшек повыдумывали, особенно негативный близнец. Или светлый придумал? Хранитель лишь нахмуренно цокнул, скрестив руки на груди. — Какая теперь разница? — эхом отразился его звонкий голос. Все равно летит куда-то в неизвестное место. Магия не работала, Бруми не отвечал. Ох, неужели это связано с Разрушителем? Только это существо могло так поиграться с кодом пространства… Или появился новый некий «уничтожитель-буквально-пола-мира»? Эти Создатели вполне могли сделать такое чудовище! И все же, маловероятно. Ну, или оставшиеся создатели захотели увидеть новую смешную историю. Как Инк помнит, в последнее время создатели все меньше и меньше просят помощи в создании мира, а эти самые миры явно сократились в количестве и в качестве! Ну что за халтурщина?! Такое лишь на вынос одной ошибочке! А потом весь нагоняй на него валят, несправедливо! Сколько Хранитель летит — непонятно. Он… Словно плыл, то ли тонул в этой момрище. Хоть глаз выколите, ничего не видно, ни-че-го! — Эй! Кто нибудь? — на распробу попробовал докричаться до кого или чего нибудь. Туда, где он «падал» появилась белая точка? Звезда? Что это, пустота его дери?! Судя по приближение этой точки… Инк с громкой досадой протяжённость простонал, он летел очень медленно. Приняв лежачую позу, скрестив руки под головой стал дожидаться. Закрыв глазницы на миг ощутил спиной, что приземлился. Как ни странно, упал он во что-то супер-мягкое-и-очень нежное! Быстро перевернувшись и упав с этого мягкого ничего был ошеломлен. Вокруг опять ничего! Даже в том месте, где он упал тоже было пусто! Серьёзно?! Что за издевательство??? Чья-то дурацкая шутка, не иначе! Пусто-пусто-пусто! Абсолютно ничего! Он уже который час бегает по этому… Тупому месту! Тут никого и ничего, едва ли пол и потолок отличается. Кроме той кромешной темноты вдалеке… Оно движется? Не, показалось. Словно какая-то чёрная масса животного отхода или фантазия самого мерзкого фетишиста слизней. Брр. Напомнило, не столь великого как он, но все же достойного уважения Найтмера. Тоже чёрный и слизистый, неприятный на ощупь и воняет на трехсот метров по радиусу сгнившими яблоками. — Эх… Ну куда же я, дурень, попал.? Шаркал ножками в противоположном направлении от черного нечто и напевал себе мелодию. Мелодию, что, казалось, давно позабылась, но вот она! В мозгу играет, тешит. Была бы сейчас в руках флейта… Плюх — Что? — ему не послышалось? Инк поднял голову в поисках источника звука, и, о гребаные создатели! Ярко-жёлтый цвет, напоминающий летнее солнышко, огромной каплей упала совсем недалеко! Так вот что издало этот звук! Хранитель не задумываясь побежал в сторону жёлтого сгустка краски, даже не замечая на фоне синие нити! Не мог обознаться тот, который хлещет эту же краску литрами. Уже с расстояния он видел кого-то маленького. Казалось, с его ростом, но… Еще меньше? Ох. Это скелет, такой же как и он, но поменьше. Как и все альтернативные сансы. Но они хоть отличались тем или иным, и обычно они выше Инка. А этот, наоборот, очень маленький. Будто — как он видел в своём путешествии — годовалый ребёнок. И он пищит от радости, дергая маленьким хвостиком — при виде. Его? Малой еле как поднялся на свои крохотные ножки и подбежал к нему хватая за штанину, все так же что-то щебеча на своём мяукающем языке. Знакомое, но по-другому выглядящее чернильное пятнышко на мордашке ребёнка намекало на кое-какие неблагоприятные мысли. Оглянулся, подмечая мелкие детали: неприметный диван с холодильником, мягкие игрушки, связанные куклы? И снова присмотрелся к ребёнку. Тому, судя по его скривившемуся личику и померкшим жёлтым зрачкам, его создатели явно твердили уйти от незнакомца. Он тоже может слышать голоса своих создателей? Куда он, пустоты матери, попал? В другую мультивселенную??? Видимо, да? Надо уходить тогда… Но не может же он… Оставить этого малыша тут… Одного… Альтернатива, но маленькая, будто и в самом деле ребёнок просился на ручки. Ну и ладно. Беря дитя на руки и состроив смешную рожицу, чтобы рассмешить дитё, Хранитель использовал имеющуюся жёлтую краску, чтобы создать малышу футболку с шортиками и телепортироваться к себе домой, благо — получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.