ID работы: 14414485

о том, как имена соединяют сердца

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Геркулес и Мегара всегда ненавидели друг друга. И всё это было из-за их имён, когда они впервые увидели друг друга в классе.       — Геркулес? Это как каша? — элегантно подняв оду бровь, спросила девушка.       — Мег — это сокращение от Мегера? — в свою очередь ехидно спросил парень.       Стоящие рядом с ними одноклассники не решались что-либо им говорить. Они знали, что эти двое в младших и средних классах были несносными, а сейчас в выпускном они стали ещё несноснее.       — Может, решим всё мирно? — предложила одна девочка из младшего класса, вставая между ними. — Давайте не будем спорить.       — Но меня интересует только имя! — ответили спорщики, посмотрев на бедняжку.       — Геркулес — это не совсем моё имя. Моё имя — Геракл. Просто это моё прозвище. — первым пояснил своё имя Геркулес. — А ты явно Мегера! — уже ехидно сказал он.       — Мег — это не Мегера! — вспыхнула Мегара. — Моё имя Мегара! Не Мегера!       — Мегера! — фыркнул парень, проходя мимо неё в класс.       — Каша! — так же фыркнула девушка, последовав его примеру.       Стоящие рядом с ними одноклассники горестно вздохнули, после чего тоже зашли в класс.

****

      И так повторялось изо дня в день. Геркулес и Мегара постоянно спорили друг другом из-за их имён. Но каждый раз спор заканчивался звонком на урок и каждый оставался при своём мнении.       Но однажды в их жизнь вошло разнообразие…       — Придурок! — крикнула на весь кабинет та, кого прозвали Мегерой.       — Идиотка! — возразил на это Геркулес, стоя напротив неё, но разделённый партой.       — И в чём причина спора? — устало спросила Талия, названная не в честь части тела, а в честь музы комедии.       — Сама не знаю. — ответила её сестра Терпсихора, получившая имя в честь музы танца.       — Почему ты можешь меня просто послушать?! — спросил один из спорщиков, смотря на оппонента.       — А что это я должна тебя слушать?! — спросила в ответ Мегара, с ненавистью смотря на него.       — Идиотка! — было видно, что Геркулес сдерживался, чтобы её не ударить.       Все их одноклассники думали, что эти двое сейчас подерутся. Все, да только не Аид. Он видел, что его друзья на самом деле любят друг друга.       Мегара не выдержала. Из её глаз стали течь слёзы и она отвернулась, чтобы выйти из кабинета и пойти в женский туалет. Она не хотела, чтобы другие видели её слёзы, поэтому она решила уйти. Но путь ей преградил Аид, который не собирался её выпускать.       — Отойди, пожалуйста. — тихо попросила девушка, но её друг покачал головой и не стал пропускать её.       — Аид, поможешь? — попросила Талия, давая возможность своей подруге выйти.       — А меня попросить? — фыркнула на это её сестра, отвернувшись от неё. Её взгляд случайно упал на Зевса, который не очень был рад, что его брат подошёл к Талии.       — С чем тебе помочь? — подойдя, спросил Аид. Он посмотрел сначала на одну девушку, потом на другую. Заметив взгляд Терпсихоры, он увидел своего брата.       — Уже ничем. Я сама разобралась. — покачала головой Талия, а Аид подошёл к своему брату.       Пока все отвлеклись на эту четвёрку, Геркулес подошёл к всё так же стоящей около выхода из кабинета Мегаре, которая как будто и не думала никуда идти.       — Милая, прости меня, придурка такого. Я просто приревновал тебя. — мягко сказал парень, сцеловывая слёзы с чужих щёк. — Я правда не разобрался в ситуации и стал тебя обвинять. Я правда идиот. — пока он всё это говорил, то целовал губы, глаза, щёки и всё лицо девушки.       — Я знаю, что ты идиот. — сквозь слёзы согласилась с ним Мегара. — Но ты — мой любимый идиот. Самый милый идиот, который только есть на свете. — она уже перестал плакать, а только смотрела в глаза напротив. — Я люблю тебя, моя каша.       — Я тоже тебя люблю, моя любимая Мегера. — Геркулес поцеловал девушку со всей нежностью и любовью, которую испытывает к нему.       Остальные их одноклассники с шоком смотрели на то, как эти два вечно ссорящихся из-за имён целуются друг с другом. Никто из них не смог выговорить ни слова. Ну, по крайней мере цензурного.       — И когда же «каша» и «Мегера» успели превратиться в «любимую» и «милого»? — ехидно спросила у парочки Талия, когда они перестали целоваться.       — Теперь нам нужно привыкать в ваших ссорах к обращению «любимая» и «милый»? Или всё же останутся «каша» и «Мегера»? — ехидно спросила Терспихора, открывая учебник по литературе.       — Любимая, ты — Мегера! — парень отошёл от девушки и пошёл в сторону своей парты.       — Милый, а ты — каша! — Мегара пошла за ним и поцеловала его в губы.       —Нет, однозначно «каша» и «Мегера»! — хором сказал весь класс, приняв единодушное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.