ID работы: 14414686

Romantic Things

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Белиаp бета
I_Went_Love гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. В школе

Настройки текста
      Теплота февральского солнца означала лишь одно — скоро в Хоукинс придет весна и Стиву становилось все сложнее скрывать рвущееся наружу предвкушение. Лужи и слякоть уходящей зимы, не были тем, что заставляло его сердце трепетать. Эта заслуга целиком и полностью принадлежала открывшимся перед ним перспективам: играть в баскетбол на улице; есть в парке корндоги, не думая о морозе; и, конечно же, любоваться прекрасными девушками в открытых нарядах. Но самое главное — это возможность проводить больше времени с Джонатаном, наслаждаясь безмятежностью будней, пока рутина майских экзаменов не настигнет их.       Бросив последний взгляд на солнечные лучи, пробивающиеся сквозь окно, он направился по лестнице вверх. В коридоре следующего этажа его внимание привлек только что вышедший из школьной проявочной Джо, задумчиво разглядывающий папку с получившимся материалом. Заговорщическая усмешка отразилась на лице Стива, при мысли о том, как было бы сладко сейчас атаковать парня, заключая того в цепкие медвежьи объятия, но нахождение в общественном месте и следующий за этим укоризненный взгляд Ди останавливали его. Поэтому стараясь не поддаваться этому искушению он спокойно, насколько мог, подошел к нему, чтобы в следующую секунду привлечь чужое внимание:       — Хэй, Джо, как там наши фото? — тепло поинтересовался он, сохраняя улыбку на лице.       Резко захлопнув папку, Джонатан повернулся к нему. Растерянность задержалась на пару секунд, прежде чем маска ложного спокойствия снова скрыла эти живые эмоции из виду.       «Напугал» — пронеслось в голове, но опуская церемонии в действительности он произнес:       — Они еще в проявочной… — легкое переживание все-таки выскользнуло вместе с ответом.       Тот поход на роллердром был ужасно смущающим. Взгляды, обращенные на их время от времени сталкивающиеся руки, чашка мороженного на двоих и близость Стива, норовящего указать всем и каждому на исключительность того, что творилось между ними.       От волнения Джонатан потупил взор, а предательский румянец постепенно начал заливать щеки. Занятый мыслями, он словно не замечал, как затаив дыхание парень напротив жадно ловил внимательным взглядом его метаморфозы. Несмотря на недавно подавленное желание обнять, Стив, кажется, возвращался к жизни. Новая, более яркая ухмылка, озарившая лицо, выдавала предвкушение задуманного. Шагнув вперед, он сократил расстояние между ними, балансируя на социально приемлемой между «друзьями» дистанции, которыми они были, кажется, не так давно, а затем протянул руку в горячем жесте, опасно укладывая ее в районе поясницы парня. Он почувствовал, как кулак Ди сжался на ремне рюкзака, а ресницы затрепетали от подобной близости. Ощутив эффект, разлившаяся по телу эйфория толкала Стива дальше, и он начал неспешно поглаживать край чужого ремня, слегка оттягивая его большим пальцем. Джо больше не мог скрывать свои эмоции, закусив губу от смущения, а в месте с ней и улыбку, так предательски рвущуюся наружу.       — Ммм, уже не терпится их увидеть! — тягуче произнес Стив, прежде чем звуки приближающихся шагов вынудили парня сдвинуться с места и поспешно отнять руку, оставившую жаркий след на пояснице Джонатана и еле уловимый вздох желания после себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.