ID работы: 14414861

Ароматный чай и печенье

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Ароматный чай. Мы рядом. И ничего на свете лучше нет. - Ам... А тебе понравилась та книга, которую я тебе советовал? - Изуку слабо улыбнулся, наливая чай в кружки. Мята с лаймом. Новый вкус. Неплохо. Стоило только Тамаки услышать вопрос, как он сразу же залился краской, отводя взгляд и вжимаясь пальцами в стол. - Я ещё... Не прочитал её. - Зажмурился, будто его собираются ударить. Ну что за реакция? Неужели его действительно за это когда-то били? - Ничего! Я подожду! Не переживай. В последнее время, Мидория стал смеяться в его присутствии чаще. Толи это происходило из-за того, что Амаджики не замечал этого раньше, толи из-за того, что они стали больше видеться. В любом случае, это было хорошо. Всё же, его улыбка была прекрасна. Ради неё можно было бы и горы свернуть и в горящий лес зайти. - Спасибо. После того, как они начали встречаться, жизнь Тамаки стала более светлой, чем прежде. Не то чтобы Мирио её до этого не освещал... Нет! Просто этот маленький зелёный цветочек был чем-то новым, что он раньше не видел. А то, что ты раньше не видел нужно исследовать. Подробно и до основания. Чтобы не осталось сомнений, что это тот человек, с которым тебе точно будет комфортно. От кружки чая поднимается пар. Такой приятный, почти не обжигающий. Мягкий. Такой, каким он должен быть. Изуку садится напротив, включая телевизор, который сразу же начинает шипеть, не сразу проявляя картинку. На первом же попавшемся канале идёт "Парк Юрского периода". Парень кривится, снижая громкость до трёх. Фильм здесь только для фона. Потому что эти двое часто сидят, не разговаривая друг с другом и пребывая в своих мыслях. Полная тишина в такие моменты напрягает. - У иностранных авторов довольно интересные произведения. Я вот недавно нашёл такую книжку. - На стол опускается недавно купленный томик. "Бог всегда путешествует инкогнито" Лоран Гунель. - Довольно неплохая. По крайней мере, мне нравится. Амаджики вздыхает, уставившись в изумрудные глаза напротив. Хотелось бы сегодня провести день без вот этих обсуждений. Но поймут ли его в этой просьбе? - Может, мы просто попьём чай? - Стушевался, смущённо отворачиваясь и закрывая руками лицо. - Ты безусловно советуешь интересные произведения. Я этому рад, но хотелось бы отвлечься чуть от этого. Он не видел Мидории, но точно знал, что тот слабо улыбнулся, убирая книгу на тумбочку. Просить о чём-то всегда стыдно. Особенно у этого человека. - Всё хорошо. Не переживай. Я не покусаю тебя за это. Слишком добрый. Запах мяты отчётливо чувствуется среди лайма. Сочетание неплохое. Такое лёгкое, нежное, как сам Изуку. Это ему подходит. Так же как и яблоко, и пряники. Интересно, чем бы он пах, если бы у каждого человека был особый запах по типу леса, каких-то сладостей и подобного? Наверно, карамелью. Или как этот чай. - Останешься сегодня на ночь? - Мидория протягивает к нему руку, ласково погладив по волосам. - Не хотелось бы быть одному. - Останусь. Наверно. - Наверно? - Останусь. Изуку хихикает. В его глазах блестят звёзды. Такие далёкие, но одновременно и такие близкие. Хотелось бы до них дотянуться. - У меня есть печенье. А то голый чай пить как-то не очень приятно. Тамаки бы не согласился с этим утверждением, если бы не потратил свой лимит возражений за день (а такой у него имеется, уж поверьте). Всё же, иногда просто хорошо попить и просто чай без всего. Согреешься, подумаешь о том, что происходит вокруг тебя. На стол падает упаковка. Мягкое, рассыпчатое печенье. Не подходит для макания в жидкость. Лучше просто есть. - Кстати! Мне мама обещала занести новый вкус чая завтра! У тебя же выходной? Подождёшь её прихода? - Слишком много вопросов. Мидория опять начинает суетиться, не давая возможности для ответа. Это происходит довольно часто. Успевать его останавливать не всегда получается. - Я... Да, подожду. - Амаджики приходится лишь согласиться с последним, отпивая чай. Вкусно. Довольно необычно. Хочется больше. Иногда может показаться, что чай - это наркотик. Наверно это так. Кто ж знает? Многие действительно зависят от него. Хотя, это уже не так уж и хорошо. Всё же, стоит разнообразить свои интересы на счёт напитков. - Отлично. - Мидория подходит к нему сзади, обнимает за плечи. Его дыхание обжигает ухо. Приятно. - Ты такой лапочка. Знал это? - Нет. Разворот. Поцелуй получается слабым, с лаймово-мятным привкусом. Тамаки боится сделать что-то не то, поэтому сразу отстраняется, краснея. - Налить тебе ещё? В изумрудных глазах звёзды зажигаются ещё сильнее, чем прежде. - Давай. Чай горячий, согревающий. Но, пожалуй, не такой вкусный, как поцелуи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.