ID работы: 14414958

Сильная девочка

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
— Малыш, давай откроем ротик. Я ничего не буду делать без предупреждения, договорились? Сейчас я просто посмотрю твои красивые зубки, — Джин Ман стоит перед стоматологическим креслом, внимательно следя за реакцией Джин Ан и действиями Мун Джо. Девочка боится врачей. Любых. Но сейчас она неуверенно приоткрывает ротик, встречая в ответ ободряющую усмешку. — Смотри, Чон Джин Ан. Это зеркало. Оно поможет мне детальнее осмотреть твои зубки. Идёт? — малышка кивает. Джин Ман думает, что дети обожают доктора Со. Есть в нём что-то… неуловимо притягательное. Заманивающее, туманящее голову, убеждающее, что рядом с ним… не будет больно. Мун Джо делает всё медленно и очень-очень бережно. Осматривает досконально, легонько постукивает, проверяя чувствительность. И хмурится, когда Джин Ан испуганно вздрагивает. — Что ж, один зубик нуждается в срочном лечении. Иначе потеряешь. Будем спасать? — он оттягивает маску и глядит вместе с девочкой на старшего брата. В уголках губ прячется дьявольская ухмылка, и Джин Ман подходит ближе, предупреждающе кладя руки на плечи племянницы. — Послушай меня, Чон Джин Ан. Ты должна быть сильной, помнишь? — Будем! — в голосе — окрепшая уверенность. — Сильная девочка, — задумчиво хмыкает Мун Джо, и Джин Ман с удивлением понимает, что в его голосе нет и тени привычной насмешки. — Подержишь голову? — тот поспешно кивает, всё ещё находясь в смятении. Обольстительность, участливость, вообще все эмоции и слова Мун Джо следует рассматривать как потенциальную изощренную ловушку. Но… Чон Джин Ман слишком хорошо знает своего брата, чтобы не услышать в голосе нотки зарождающейся симпатии. И это… сбивает с толку. Джин Ан отказывается от укола. — Будет больно, — напоминает доктор Со, вопросительно посмотрев на пожавшего плечами мужчину. — Потерплю, — отвечает девочка, шёпотом добавив. — Я привыкла, — Мун Джо молча соглашается. Чон Джин Ан действительно не издаёт ни звука. Лишь иногда вздрагивает от жужжания сверла, слушая чёткие указания и объяснения последующих действий, порой ловя взгляд дяди, в котором болезненная настороженность сменяется таким же болезненным облегчением. И так… по кругу. — Готово! — объявляет Мун Джо. — Пломба временная. Через неделю поставим постоянную. — Спасибо, дядя, — произносит Джин Ан. — Было не больно, — братья переглядываются. Джин Ман нутром чувствует, как Мун Джо замирает на мгновение в совершенном непонимании, как реагировать. Для него это ново. Через несколько бесконечно долгих секунд он всё же находится с ответом: — Не за что. Жду через неделю, малыш. *** — Послушай меня, Чон Джин Ан. Если тебе страшно. Или угрожает опасность. Произнеси три раза моё имя. А если я не появился, крикни: Со Мун Джо! Но это только в самых крайних случаях. Темнота не пугает Джин Ан так сильно, как запертые двери. Как поднимающаяся из закромов души злость и непреодолимое желание избить тех нелюдей, с гадкими смешками волочивших её по земле и бросивших в подвале. Она хочет прокричать, проговорить, одними губами прошептать имя, которое для неё становится некой константой. Имя человека, которому она не безразлична. Чон Джин Мана. Но голосовые связки парализует страх, и снова мерещится одноглазая гиена со сверкающей оторванной рукой в зубах. И девочка с тоской шепчет, уже ни на что не надеясь, вспоминая обрамлённое смоляными прядями лицо и глаза, смотрящие с... пониманием: — Мун Джо! Со Мун Джо! — удар, ещё один. И двери распахиваются. Закат догорает, ветер истошно воет. А малышка обмякает в крепких руках, легко обнявших её. Слышит, как голос тихо сообщает: — Нашёл. Оставайся на месте. Привезу, — в трубке что-то говорит дядя Чон Джин Ман, но Джин Ан не может разобрать. — Уверен, что их нужно оставлять в живых? Всё равно ничего путёвого из них не вырастит. Ладно, ты прав. Отбой, — в машине тепло, тихо играет успокаивающая музыка. Мун Джо укрывает курткой, говоря: — Сильная девочка, важно понять, что бояться чего-то — значит быть живой, — и, помолчав, добавляет. — Надо научить тебя давать отпор. Но… с тех самых пор никто не осмеливается подойти к Джин Ан ближе, чем на пять метров, потому что никому не хочется быть задетым чёрной тенью, появляющейся за спиной уходящей девочки. А обидчики становятся испуганными баранами, постоянно содрогающимися от шороха обычной бумажки. *** — Мун Джо, зачем? — вопрошает Джин Ман, краем глаза наблюдая за играющей с котёнком Джин Ан. Некоторые действия брата в отношении племянницы не поддаются логичному объяснению. Вообще, про каждый поступок Мун Джо можно сказать подобным образом, но данная ситуация… нештатная. Джин Ман не может найти зацепку в этой головоломке. Всё, что он знает — это то, что брат оказывает огромное влияние на племянницу не в здоровом ключе. Но… ему остаётся только внимательно следить. — Джин Ан хотела питомца. И я подумал, пусть животина поживёт в хороших руках, — голос Со Мун Джо… мягкий. Всё также без эмоций, но… как будто в нём что-то дремлет. — Он больной. И скоро умрёт. Зачем обнадеживать? — дядя скрещивает руки на груди. — Зато приучится к ответственности. За чувства, за чужую жизнь. И поймёт, так ли ценна эта самая чужая жизнь? — теперь дьявольская усмешка открытая, издевательская. Но Джин Ман глубоко вздыхает, отводя взгляд. Судьба предъявляет счёт за выигранное время. Скоро Чон Джин Ман узнает цену расплаты за совершенную ошибку. Джин Ан не роняет ни одной слезинки. Только хрупкие плечи тихонько подрагивают, отражая затопившую сердце боль. Но она помнит об ответственности за свои эмоции. И даже… немного удивляется, когда после первых непролитых слёз её сковывает пронзительный холод безразличия. Чон Джин Ан не видит, как дядя Джин Ман поджимает губы, а Мун Джо тихо смеётся, хлопая по плечу. Котёнок умер. Склеенная руками Джин Мана душа девочки разбивается вдребезги, оставляя после себя пустоту. *** — Мун Джо, тебе меня не одолеть! — Джин Ан яростна, Джин Ан нетерпелива, когда перехватывает мачете покрепче, не отрывая горящего взора от ходящего вокруг неё мужчины, смешливо склонившего голову на бок. — А тебе не меня одолеть надо, — говорит он, подбрасывая вверх маленький нож. — Против него даже я не осмеливаюсь пойти. А ты готова? — Джин Ан знает, это — всего лишь тренировка, на которой впервые присутствует Джин Ман. Он стоит напротив неё, смотря тяжёлым взглядом. В руках — заряженный пистолет. — Послушай меня, Чон Джин Ан, — произносит дядя с расстановкой. — Иногда нужно смотреть не в лицо противнику, а в глаза. Говорить и делать можно что угодно, но глаза всегда отражают истину. Посмотри нам в глаза, — девушка слушается. Чон Джин Ман всегда суровый. Складывается впечатление, что ему в детстве вырвали сердце, настолько холоден порой его взор. Но… нет в мире человека более жертвенного, чем Джин Ман. Он жертвует всем ради племянницы. Ради того, чтобы искупить непосильную вину перед ней. Эта невыносимая боль и раскаяние будет таиться в глазах до самой смерти. Со Мун Джо бывает разным. И весёлым, и серьёзным, и даже страждущим… Но… от него исходит Смерть. Глаза спрятаны под пеленой страстного безумия, и, продираясь сквозь скользкую гладь, Джин Ан погружается всё глубже во тьму, где тишина ревёт хором людских страхов, создающих хаос. Она находит это… завораживающе интересным. Джин Ан выворачивается из захвата в последнюю секунду, предостерегающе касаясь лезвием вибрирующего от смеха горла Мун Джо. — Она — вылитая ты, — подмигивает он Джин Ману. — Звериная реакция точно в тебя. Молодец, сильная девочка. — А хладнокровием пошла в тебя, — бормочет Джин Ман, уходя на кухню. Слишком поздно осознаёт, что, пока он пытался устроить для неё нормальную жизнь, Чон Джин Ан стала изысканным шедевром его брата.

Их связь не разорвать. Их дружбу не разрушить.

*** — Вавилон снова взялся за нас! — Мун Джо недовольно цокает языком. — Ли Сон Джо вознамерился навести справедливость. Джин Ман не слушает. Он наблюдает за Джин Ан, склонившейся над связанным Пэ Чон Мином. — Он действительно причастен к тому случаю? — шёпотом уточняет. — Я не стал бы ей врать, — отвечает брат, осклабившись. — Тем более, ты сам слышал. Он — засланный. Время всё расставляет на свои места. Шахматная партия ожидает главных игроков. У Вавилона — Ли Сон Джо, лучший из учеников Бэйла, и команда наёмников, ведомых одной целью — деньгами, омытыми кровью. А у Чон Джин Мана — семья. Без тормозов, каждый со своим оружием в руке. Но… он верит. Верит, что Мун Джо прикроет Джин Ан, а Джин Ан разорвёт в лоскуты того, кто посмеет тронуть её единственных родных. Джин Ман же, в свою очередь, отдаст жизнь за них. *** Трое стоят в подземелье идеи всей жизни Чон Джин Мана. Магазина для убийц. За их спиной, дёргаясь и выплёвывая ругательства, висит Чон Мин. Его Судьбу решит Время. Они ждут гостей. Ждут с распростёртыми объятиями. Шаги наёмников сопровождаются скрипом выдвигающихся дверей, затихающими криками товарищей, звуками стрельбы. Только Ли Сон Джо никто не беспокоит. Он беспрепятственно идёт между стеллажами, как всегда без умолку разглагольствуя. Гаснет свет. — Боже, — смеётся Сон Джо. — Кого ты пытаешься удивить, Джин Ман? Темнота мне не помеха. — А вот твоя болтливость, дружище, меня очень раздражает и сокращает твою жизнь с космической скоростью, — голос раздаётся над самым ухом, заставляя развернуться и гневно замахнуться топориком. — О, какой резвый! Братишка, ты почему меня не предупредил? — неизвестному явно доставляет огромное удовольствие наблюдать за попытками противника вырвать руку из стальных тисков. — «Братишка? Я не ослышался?» — проносится в голове Сон Джо. Снова вспыхивает свет. Сон Джо поражённо отшатывается, видя перед собой горящие глаза. И такие же, полные леденящей ярости. А потом он замечает стоящую в сторонке повзрослевшую Джин Ан, держащую его на прицеле, и скрипит зубами от злобы и бессилия, отчаянно вырываясь из цепкого захвата. Голос Мун Джо эхом разносится по помещению, напоминая затихающий набатный звон, отсчитывающий последние секунды перед неизбежным: — Твой ход, сильная девочка. Джин Ан холодно усмехается, щёлкая предохранителем. Она ни о чём не жалеет. Она — неотъёмная деталь разрушительной системы, постепенно ставящей на место тех, кто не соблюдает правила. Кто убивает ради удовольствия. Они же убивают тех, кто заслуживает более худшей участи. — Не волнуйся, сегодня ты не попадёшь в Ад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.