ID работы: 14414993

О любви

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Однажды, спокойным тёплым вечерком, мы сидели с Алиной у меня, на берегу Истры, и созерцали, как солнце медленно пропадает с небосклона. - Алла, не грусти ты так. Филипп же приехал с гастролей, - говорит мне Алина Ивановна.       Но мой ответ не может ее обрадовать. - Он уже опоздал. Навсегда. Алин, любовь закончилась. - Грустно все это, подруга.       Алина уже не улыбается. Она хорошо меня знает. И ей не по душе, что я так легко отказываюсь от самых любимых и дорогих сердцу. Но что поделать, гордость заставляет меня отпускать их раньше, чем они сами попрощаются со мной. - Алл, что у вас случилось? За что ты так с Филиппом? - А ничего не случилось, живём, как и жили.       В самом деле. Разве у нас с ним была когда-то обычная жизнь?! Семейная жизнь двух звёзд всегда была очень сложной и непредсказуемой. А уж жизнь с Киркоровым и подавно полна сюрпризов. Но Алина понимает, что я не буду бросаться словами, и теперь хочет разобраться во всем. - Нет, подружка, теперь совсем по-другому. Он тебе надоел? - Или я ему, - договариваю я и делаю глоток виски.       Нервы сразу расслабляются, и я больше не подбираю слова. Чего уж тут стесняться, свои же люди. - Я же надышаться им не могла! О себе не думала. Все хотела ребёнка от него родить, смерти не боялась. Думала, что рожу, и он навсегда будет моим. Представляешь, какая дура? - всхлипываю я. - Филипп любит тебя, все это видят, - как заведённая твердит Редель. - Все, кроме меня. Наверно, это от того, что я его вижу все реже и реже. Ну, и пусть катится... - А как же ваша любовь? - ожесточенно произносит Алина. - Она умерла, - отвечаю я с не меньшим ожесточением. - Пока тебе больно, её можно вернуть. Ты хоть что-то, но чувствуешь. Значит, и любовь жива, - размышляет Алина - О чем ты говоришь! Он уехал, - объясняю я очевидные вещи. - Подумаешь, гастроли! - не сдается Редель. - Будто ты сама никуда не уезжала? - Да, уезжала, - сразу соглашаюсь я, находя в этом своё спасение. - И пусть все думают, что это Я не дождалась. Я же Пугачёва. Чего ещё от меня ждать?       Алине больно от моих слов. Она слишком добра ко мне. - Не надо так. Филипп любит тебя. - А я его нет, - не задумываясь отвечаю я.       Алина смотрит на меня и отступает, я вижу это по её взгляду. - Он скоро это поймёт, и все станет проще. Надо перетерпеть, - оправдываюсь я, обмынывая и ее и себя. - Всем тяжело, так что подожди, подруга. Может, я ещё и поверю в любовь... Сумел же он тогда меня воскресить.       Алина помнит, в каком состоянии я была. И она очень радовалась за меня, когда поняла, что у нас с Филиппом любовь, а не рекламный брак, как думали другие. - А, может, ради этой злосчастной любви, которой ты стольким обязана, дашь Филиппу ещё один шанс? - просит Алина. - Нет! Это вряд ли, - упрямо мотаю головой я.       А у самой сердце замирает в груди от одной возможности увидеть его глаза, услышать его дыхание. Ну какая же я все таки дура! - Вот посмотришь, сегодня он устроит что-нибудь на концерте. Знает же, что я буду в зале. Может, даже и оттаю, - хмуро говорю я. - Только мы все время так. То встречаемся урывками, то расстаёмся. И это ничего не значит. Филипп знает, что это не житуха, я его предупреждала. Он согласен так жить, а я давно нет. - Неужели только ради детей? - недоверчиво спрашивает Алина.       При чем тут дети? Я не собираюсь отнимать у них отца. Алина хитрит и просто хочет напомнить мне о том, что нас связывает с Филиппом не только штамп в паспорте. Но лично я всегда считала, что только любовь обязывает двух человек быть вместе. А дети все равно так редко его видят, что даже и не заметят, когда мы разведемся. - Они скоро подрастут. Это все ради Киркорова. Он не сможет пережить развод. Я обещала ему, что буду его женой навсегда. Не так-то просто нарушить это обещание. Но как же я устала!       Больше мы с Алиной не разговариваем на эту тему. Просто сидим и любуемся пейзажем. Истра плещется вдалеке, и мои мысли приобретают упорядоченность, сомнения отступают. Я знаю эту жизнь достаточно хорошо. Филипп мечется между сценой и семьёй и каждый раз выбирает сцену. Он не будет счастлив со мной. Его путь лежит параллельно моему. И только я знаю, как это тяжело и какую цену надо платить.       На концерте Киркорова я занимаю место на балкончике. В голове больные воспоминания о счастливых минутах из прошлого. Помню, как я смотрела на молодого Филиппа в ярком желтом пиджаке, и как билось сердце у меня в груди. Его сердце стучало в унисон, тогда я в этом и не сомневалась. А что теперь? Я боюсь, что в этот раз чуда не будет. Это самое страшное.       Совсем недавно мы обнимались с ним в гримерке. Но я не стала бы говорить, что, окажись я сейчас наедине с Киркоровым, то все повторится. Окруженная друзьями, я жду выхода Филиппа. В данную минуту я ни чем не отличаюсь от всех зрителей в зале. Он будет петь мои песни, это тоже добавляет волнения.       Сегодня прозвучат самые лучшие песни моего мужа. Но это на его вкус. Я бы не назвала так этот концерт. Всё-таки наши лучшие песни - это наши малыши. Мартин и Аллочка. Они дружно болеют ветрянкой, и поэтому их нет сейчас в зале. Но дома обязательно посмотрят запись концерта. Такие маленькие - они уже преданные фанаты своего отца. Он появляется на сцене под гром аплодисментов. "Как же хорошо, что он может так искренне улыбаться и радоваться жизни," - думаю я, глядя на Филиппа.       Это очень важно. Пока ты получаешь такое удовольствие от своей работы, все будет в порядке. Зрители чувствуют его настроение и мгновенно отвечают артисту своей любовью. Постепенно и я попадаю под обаяние Киркорова. Он такой соблазнительный, мой мальчик. Смуглый, глаза торчат на пол-лица, непослушные волосы упрямо завиваются в кудри. И сердце окончательно замирает в моей груди, когда звучит такое знакомое вступление песни.

Ты меня ещё не любишь. Танго жизни вновь танцуешь...

      Люблю - не люблю, какая теперь разница. В этой песни Филя хорош до безумия. Аж дух захватывает, как тогда в моём кабинете, когда он принёс свою "Примадонну".       Я вспоминаю, как он улыбался тогда и как я прожигала его глазами. Боялась, что он уйдёт, и я останусь ни с чем. Филипп лукаво улыбнулся и объявил песню из своего старого репертуара. С первых нот я почувствовала как мурашки побежали по телу.

Хризантемиии цяла эсенна поляна...

      Этот его болгарский. Он по-прежнему сводит меня с ума. Все повторяется, и я будто заново влюбляюсь в Киркорова. Эти дырявые джинсы, рубашка распахнутая на его груди. Моей груди, к которой я столько раз прижималась и засыпала, уткнувшись носом в его волосы. Пока народ в зале восторгается артистом, Филя устраивает очередной фокус с переодеванием. Пиджак слепит звёздным блеском. Но кольцо на его пальце, спрятанное за перстнем, светит ярче любых звёзд.

Бог с тобой, я не понял истины простой... ..... Я прав, ты уже не веришь мне...

      Филипп раскидывает руки в стороны, падает на колени, и шквал аплодисментов буквально сметает все на своём пути. Даже до моего балкона доходят эти волны народной любви. Людское море бушует и выплескивает на Киркорова свой девятый вал. В его глазах я вижу полное и безоговорочное счастье.       "Вот - это то, что ты хотел!" - думаю я, глядя на мужа. Истошные крики "Браво" и его благодарные взгляды в зал, но мгновением спустя голова Филиппа поворачивается в сторону, и я знаю, что он ловит один-единственный, мой взгляд.       Сердце сбивается с ритма. Как же так? И с чего мне пришло в голову, что я смогу без него? Мы же созданы друг для друга! Мой Филипп - тот самый человек, которого я искала и ждала всю жизнь. - Алла, прости! Ну, прости за все! Ну... ты же знаешь...       Снова на виду у всех. А когда было иначе? Мы начали свою жизнь с полной открытости перед своими зрителями. И это продолжается до сих пор. Я поняла, что так будет всегда, если речь идёт обо мне и Киркорове.       Под крики загипнотизированного им зала, Филипп опять признаётся мне в любви. - Алла! Я тебя люблю!!! - Любишь - женись, - шепчут мои губы. А что ещё я могла сказать? Он же знает ответ. Пугачёва не меняется. - Когда угодно. Всегда!!! - кричит Киркоров.       Вот насмешил. Мы даже не разводились. И кольцо блестит у него на пальце. Я улыбаюсь, не чувствуя тысяч прикованных ко мне взглядов. Филипп прекрасно знает, что наши проблемы так легко не решить. Но моё прощение на сегодня он заслужил.       Концерт продолжается, и я наслаждаюсь игрой Киркорова наравне со зрителями. Все они мечтают, чтобы шоу длилось как можно дольше. А я больше всех не хочу, чтобы оно заканчивалось. Ведь моя сказка закончится в тот же самый момент.       В гримерке Киркорова я сижу на диванчике и стряхиваю сигарету в хрустальную пепельницу. Муж встретил меня сразу после окончания концерта и попросил нас не беспокоить, заперев дверь на замок. Я поздравила Филю, вытерла пот со лба полотенцем. Он так устал. - Алла, я скучаю, - шепчет Киркоров. - Скучаешь по нам двоим? - договариваю я. - Да. По нам настоящим. Может, начнём сначала?       Вместо ответа я целую его в губы. Давно уже ждала этот поцелуй. Киркоров всё чаще радует меня только своим появлением в телевизоре. А с экраном не расцелуешься. Мы ещё несколько минут обнимаемся - разрывать объятия тяжело и мне, и ему.       После концерта - банкет. Я в кругу своих близких друзей, рядом Филипп. Нас редко видят вместе, поэтому журналисты не упускают возможности сделать снимки Аллы и Филиппа. Позируя для фотографов, я замечаю, что мне не составляет труда изобразить радость. Даже наоборот, надо бы приглушить блеск в глазах. Сама же потом буду разглядывать снимки и ругать себя за несдержанность.       Ночью дома мы окончательно ставим точки над i. - Мне нужно все и сразу, - упрямо повторяет Киркоров, подперев рукой свою красивую голову. - Так не бывает. И не проси! - отвечаю я.       Мои рыжие кудри растрепались после горячей ночи, и Филипп проводит пальцами по мои волосам, стараясь их пригладить. - У меня будет, - мягко говорит Филипп. - Я люблю тебя, ты тоже не можешь без меня. Завтра я уезжаю, но ты дождешься моего возвращения. Это наше счастье, и другим оно никогда не будет. - Ты не уезжаешь, ты бежишь. Как ты этого не видишь?       На моих глазах появляются слёзы, но он их уже не видит. - Гонка, - произносит Филипп. - Ты же сама пела. Только не предавай меня, Аллочка. Этого я не переживу.       Теперь уже плачет он. А что я могу ему обещать? Разве моё сердце мне принадлежит?       Можно, конечно, закрыть глаза и представить, что у нас все будет хорошо. Но нет никакой гарантии, что рядом со мной не появится кто-то ещё, кто вдохнет в меня жизнь. Может, он уже ходит рядом. Откуда же мне это знать? А пока. Пока я твоя, Филипп. И мне не стыдно за все, что я тебе отдала. Всю свою любовь. Этого так много, когда любишь. Спасибо тебе за всё.

Спасибо, любовь, за радость и боль, За мой непокой и главную роль. Спасибо, любовь. Сгораю дотла. Спасибо, любовь, за то, что была. Спасибо, любовь, за ночи без сна, За то, что душа светом полна. Спасибо, любовь, ты силы дала. Спасибо, любовь, за то, что была!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.