автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      Дилан мирно сидел на своей кровати, в своих руках, он, как обычно держал телефон, читая "очень важную" информацию. Сидя, скрестя ноги в позе лотоса, на его коленях разлеглась Абилка, уснувшая пару минут назад. Дилан, положив на её шерстяную спину руку, изредка гладил её пальцами, а та спокойна сопела в ответ. Время близиться к девяти часам вечера. Пока Дилан наслаждался тишиной в комнате, её прервал сосед по комнате, который в очередной раз до позднего времени где-то шастал по улице с самого утра, возвращаясь только сейчас. - Дилан, привет. - Спокойно, как ни в чём не бывало, сказал Лололошка, уже словно по рефлексу. - Ага, тебе тоже... - Тихим голосом отозвался Дилан. Ло потряс головой в разные стороны, руками попровляя слегка кудрявые волосы, которые беспорядочно разбросаны по его голове. Он открыл сундук, со звуком туда что-то бросая.       - Фу, Господи, чувак, от тебя несёт, будто в лесах весь день был. - Лололошка оглянулся на того с удивлением на лице. Тот же старался не смотреть ему в глаза. - Даже если это так, то мне всё равно, но можешь привести себя хоть немного в порядок? Ло поднял руки, осматривая свои рукава, пытаясь осознать суть замечания. После он быстрыми шагами направился на выход из комнаты, не сказав ни слова. Дилан фыркнуо себе под нос, пусть и расслабился немного, но он начал гладит ладонью Абилку в районе спины, медленно, чтобы не разбудить.       После многих громких звуков из соседней комнаты-ванны, минут через пять всё затихло. Ло зашёл обратно в комнату, в той же одежде, ни раз виня себя в том, что слишком скуп на дешёвую сменную одежду. Дилан старательно игнорил его, не обращая своего внимания. - Дила-а-ан... - Протянул Ло, но на него не посмотрели. - Дила-ан!.. Дилан! - Чего тебе?.. - Поднимая свою голову, посмотрев на Ло, спросил Дилан. - Это тебе. - Ло улыбнулся, протягивая жёлтый цветок Дилану. - М? Серьёзно? - Дилан положил телефон около себя, беря цветок и осматривая его. - Ты всё ещё пытаешься задобрить меня после "подарка" с сырой говядины? - Мх... Нет!.. - Ло, словно обидевшись, скрестил руки на груди, отвернувшись в другую сторону от Дилана. - С Карлом такое прокатило... - С Карлом? Ха-ха-ха... Нашёл с кем меня сравнивать. - Дилан положил цветок на тумбу, взяв телефон опять в руку. - Мог бы и не странный одуванчик, который можно увидеть везде принести. - А что я мог? - Позабыв о всякой "обиде", с интересом в голосе спросил Ло, надеясь на ответ без сарказма.       - Мне откуда знать? Это не я эколог, пропадающий всё время в лесу. - Ну и ладно... Стоп... Время! - Лололошка быстро достал телефон из кармана своей мятой кофты и гланул на время. - Бляха муха, я совсем забыл о времени! Ло кинул телефон на свою кровать, выбегая из комнаты, не сказав ни "спасибо", ни "пока". Дилан посмотрел тому в след, пожав плечами, не обращая особого внимание на его странное поведение. Потом Дилан украдкой посмотрел на цветок, принесённый Ло. От этого смешанные чувства; вроде и приятно, будто не кто-то там подумал о нём, а Лололошка, хотя именно это и заставляло чувствовать себя некомфортно. Ло лишь пытается навязатся в друзья два месяца изо всех сил и прикладывать слишком много сил, и слишком много ненужного внимания.       Прошло минут двадцать с того, как Ло убежал из общаги. Абилка успела проснуться, а Дилан перебраться с кровати и телефона к столу и компьютеру. Дверь тихо и медленно открываться, что Дилан не замечает этого, услышал он лишь тогда, как Ло упал на кровать лицо в подушку, словно камень или запнулся об собственные ноги. Обернувшись на звук, Дилан опустил наушники на шею, не вставая из-за стола. - Эй, ты чего? - Я не успел сдать грёбанное задание!.. - Промямлил Ло в подушку, совершенно не радостным голосом. - Пф, всего-то репутацию потеряешь.       - Да не только в этом дело!.. - Ло поднял голову, поправляя очки. После он перевернулся на спину, смотря в потолок, жестикулируя руками в воздухе, - у меня сегодня плата за общежитие, а мне денег не хватает... Чёрт возьми, этот дед всегда так вовремя закрывается, да чтоб он на пенсию ушёл! Каких-то четыреста ST... - На один день задержишь деньги - ничего страшного. - Дилан надел наушники обратно, отвернувшись к компьютеру вновь. - Сутки могут не заметить.       - Да я там главный объект наблюдения! Меня выслеживают, как преступника, они заметят в считанные секунды... - Взволнованным голосом сказал Ло, вскакивая на кровати, схватившись за голову руками. - Всё, пиши: "пропало", меня вышвернут отсюда!..       Нависла тишина, Лололошка погрузился в свои мысли, которые менялись с каждой секундой. Дилан же, не подавая признаки сочувствия, сидел, за столом, что-то обдумывая. Вдруг, Ло срывается с места в который раз, хватает свой телефон и выбегает из комнаты, чуть не задев Абилку. Дилан, когда тот покинул комнаты, встал изо стола и подошёл к тумбочке, беря телефон в руки, начиная что-то печатать и искать чей-то контакт.       Через пару минут, Дилан оставил свой телефон и сел обратно за компьютерный стол. Примерно через такие же две минуты, дверь в комнату открылась. Дилан в этот раз сразу посмотрел на пришедшего, увидев удивлёного и непонимающе но Ло. - Ты... Зачем?.. А... - Пытаясь подобрать слова, импровизировал Ло. - Чтоб не ныл об уходе. - Как-то неприятно ответил Дилан, закатив глаза. - Господи, Дилан, спасибо! - Чуть не выронив телефон из рук, Лололошка не сдерживаться и подходит сзади, обнимая Дилана за плечи. - Ты спас мне полжизнь!.. Дилан, я твой должник, Господи! - Ага, ага... Просто потом вернёшь деньги. - Дилан потянулся к чужим рукам, чтобы убрать их. Лололошка мигом убрал свои руки, остушившись, сделав шаг назад от кресла Дилана.       - Блин, спасибо, ещё раз, но... Зачем ты мне, так сказать, помог? - Ну, э... - Дилан, будто немного разволновался от этого вопроса, но он старался не показывать этого, но зрачки выдают его. - Считай по дружбе. - "По дружбе"? Ты признал меня своим другом?! - Восторженно спросил Ло, с ноткой восхищения самим собой. - Если слишком высокая планка для тебя, то считай что по соседскому сочувствую. - Не, не, не, первый вариант мне нравится куда больше! Я завтра всем расскажу, пусть завидуют. - Ло со спокойствием подошёл к своей кровати, бросив телефон на подушку, собираясь с мыслями. Дилан мысленно выдохнул с облегчением. На самом деле, он боится потерять человека, который хоть как-то ему не надоедает ему, если не брать в счёт его бесконечные безрезультатные разговоры. Того человека, который реально думает о нём и не выражает своё беспокойство, как безумный фанатик, вроде Карла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.