ID работы: 14415014

Я покажу тебе мир

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир в вечной темноте...

Настройки текста
Фриск искала хоть одного монстра, прогуливаясь по Водопадью, целенаправленно ожидая, когда тот нападëт и она умрëт. Ждать оказалось очень трудно, она не привыкла ожидать, но если это нужно для завершения своей цели, она готова на всë. На то и была дана богом ей небезызвестная решимость. Ботинки утопали в болоте, пару раз подскальзывалась и падала, намокая. Водопадье — самое нелюбимое место Фриск, не смотря на то, что тут очень красиво, пробираться здесь невозможно. Иногда идëт дождь, становиться ещë мокрее и шанс грохнуться на жопку увеличивается. К счастью, через полчаса она нашла Мегажелла, который смог убить еë. Для него это естественно было просто, ведь та даже не пыталась увернуться, лишь шипела от боли. Раны кровоточили, это означало лишь то, что скоро она увидит еë. Наконец, девушка провалилась в пустоту. Фриск открывает глаза и видит... Ничего. Она встаëт и начинает оглядываться, ища глазами ту самую, ради которой сюда упала. Вокруг лишь звенящая пустота, не слышно ничего,если крикнешь даже своë эхо ты не услышишь. Темнота съест всë. Наконец, сзади раздаëтся голос: — Ну, и? Что ты пыталась этим доказать? — Чара! — девушка хотела обнять призрака, но та увернулась. Еë лицо выражало "глухую ненависть". — Зачем ты это сделала? — Я хочу видеть тебя. Всегда... Чара покраснела, отвернулась и отлетела не несколько метров, закрыв лицо руками. Затем она повернулась с недовольством на лице продолжила разговор: — Зачем Я тебе? — Я хочу быть с тобой! Я люблю тебя, Чара! — Девушка покраснела, но между тем была и обеспокоена чем-то. — Нет, Фриск! М-мы не можем быть вместе, — мëртвое сердце стучало с бешеной скоростью. — Почему? Чара стала отдаляться, улетая. — Стой! Положи свою руку мне в ладонь и я покажу тебе мир! — отчаянно вскрикнула Фриск, пытаясь удержать призрака рядом с собой. — И как же ты, интересно, покажешь мне, призраку, МИР? Я мертва, меня ничто не вернëт к жизни! — Но ты же появляешься только на загрузочном экране! Значит тебя можно вернуть к жизни! — Что за бред ты несëшь, Фриск?! Я убила себя! Всë! Моя песенка спета! — Всегда есть выход! — Прекрати! — Чара, прошу, — Фриск ухватила Чару за руку. Та была потная и легко выскользнула, из-за чего девушка упала на колени, не ожидав. На некоторое время настала абсолютная тишина. И она давила на уши. Чара рвано вздохнула. Она переживала, очень. Демон уже знала, что скажет Фриск и эти слова пугали еë больше всего. Меньше всего она хотела, чтобы... — Я могу отказаться от своей решимости. Я останусь с тобой-! — Нет! — выкрикнула Чара, обернувшись. Фриск была готова в любой момент сломать обе кнопки. Ей нужно только дать повод. — П-прошу... Д-давай так: Я приму твои чувства, только если ты проживëшь отличную жизнь. Ты освободишь монстров из Подземелья и... "Найдëшь мне замену". — И... Тогда, после смерти, я смогу остаться с тобой... — Д-да! Да... Чара очень боялась своих чувств, ведь они были взаимны. Трепет и грусть она испытывала, когда протагонистка попадала в различные ситуации. Только недавно Чара смогла разорвать узы всего Undertale с игроком. Тот их больше не побеспокоит, но это ужасно — осознавать, и всю жизнь жить... Ну, существовать... Зная, что ты находишься в игре. Что ты еë часть. Это разрывало грудь. Место, где должна быть душа, но в связи с еë смертью там ничего не было. И это было гораздо мучительнее.       Больше всего Чара боялась что еë бросят, оставят одну, она была готова сделать всë, лишь бы Фриск была целой и невредимой, лишь бы не разочаровалась в ней. Она и сама рада тем мимолëтным встречам, что они преследуют, когда Фриск случайно или специально умирает. Но Чара не способна дать Фриск то, что та даëт ей. Внимание, заботу, любовь... Настоящую любовь... Их разговоры о том, о сëм и ни о чëм пролетают мимо, время всë идëт. Сброс за сбросом и протагонистка вновь и вновь видит своего демона.       Первая встреча прошла у них, пусть и немного странно, хотя бы потому, что пустота разорвала нити игрока и Фриск и игрок наблюдали за происходящим как отдельные личности. Фриск была в шоке, грехи ползли по еë спине, ей было так грустно, что кто-то, еë руками убил всех еë друзей и невинных монстров. Она была морально опустошена, чтобы хоть что-то ответить, спросить или как-то отреагировать на Чару. Тем не менее, она всë же слушала что говорил призрак, совсем не вникая только, в смысл еë слов. Контроль над выбором был взят игроком.       И снова и снова, их встречи на геноциде, незримое присутствие на нейтрале, воспоминания на пацифисте, общение через разработчика... Это всë... Было так странно. Так мимолётно, но и так тепло. Чара сама не заметила, как сделала то, чего больше всего боялась — привязалась к Фриск. Встречи стали происходить реже, дабы отдалиться друг от друга и разорвать контакт. Тогда, Фриск начала делать это. Умирать специально. Она тоже привязалась к Чаре, и лишь протагонистка, спустя некоторое время, лишь несколько перезапусков хватило, чтобы осознать свою влюблëнность. Чаре потребовалось больше времени. И после осознание, собственные чувства потянули еë на дно. Дно разорванной души, что там, где-то в мире, осталась и продолжает биться.       Сначала она потеряла Азриэля, стоило только привязаться к нему. Всю семью... Себя. Но Фриск... Эта решительная особа должна жить. Чара всех погубила своим поступком, она не может поступить и в этот раз так! Не может позволить долбанному эгоизму забрать у кого-то волю и свободу. Пока она есть, пусть птичка летает и наслаждается собой, своими "перьями" и их красотой. Она заслуживает жизни. А Чара... Прервала еë. Она доказала, что всë, что ей дал Бог — она этого недостойна. Фриск вернулась к кнопке "Продолжить" под пристальным взором Чары. Еë единственной сказки. Именно все еë просьбы она готова выполнить. Она хочет отказаться, остаться, хочет вернуться и найти душу Чары. Ту, благодаря которой она возвратится к жизни и останется с Фриск навсегда. Но... Она выполнит просьбу. Она проживëт свою "счастливую жизнь" и вернëтся к демону, одарит еë волнами ласок, тепла, заботы и любви. Хотя... Какая счастливая жизнь без Чары? Это... Невозможно. Невозможно быть счастливым без любви! — "Уверена, Чара это тоже понимает... Наверное, она просто заботится обо мне, и хочет, чтобы я подольше прожила. Да, верно." — сошлась на мнении сама с собой Фриск и отправилась навстречу к Андайн. Она пообещала быть счастливой. Счастливой, для Чары...

* * *

Чара левитировала в небытие, обдумывая свои чувства, свои слова. Девушка прокручивала все разговоры, все встречи, все пути в своей голове. Мозг активно перебирал полочки, выбирая воспоминания из зоны памяти, выкидывая их на обдумывания. В каждом из них мелькала Фриск. Эта девушка кардинально изменила еë и еë жизнь. Если это можно так назвать. После смерти — что будет? Чара уже выяснила ответ на этот вопрос, а Фриск лишь придëтся. Это удручало. Так плохо становилось от этой мысли. Чара вздохнула и перевернулась на другой бок. Она вспоминала себя при жизни. Она... Не была счастливой до падения в Подземелье. Но стоило только ей повстречать Азриэля... Стать членом королевской семьи... Она осознало, что значит «быть счастливой». И она хотела подарить это счастье монстрам. Как было наивно предполагать, что двое детей освободят целый род монстров. Но попытаться всë же стоило... На то и дана была ей решимость. Она так и не подарила счастье своим родителям... За то, им подарит счастье Фриск.       Слëзы стекли по лицу и упали в непроглядную бездну. О да, она чувствует. И надеется, что Фриск вернëтся...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.