ID работы: 14415235

Любовь/ненависть

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривен никогда не думал, что станет центром любовной драмы, но каким-то гребаным образом это произошло. Все должно было быть просто: секс и никаких привязанностей. Они так и начинали, но Беатрикс обладала странным умением заставлять других танцевать под ее дудку. Эта девушка странным образом заставила его поверить в то, что их желания совпадали. Он до сих пор помнил, как сказал Скаю, что только Би принимает его таким, какой он есть. Он искренне верил, что так и было. Со временем их "вдвоем против целого мира" превратилось в нечто большее. Дело, вероятно, было именно в том, что они проводили много времени вместе, а может быть виновата была магия Розалинд. В любом случае, он верил, что их отношения можно было бы назвать если не любовью, то хотя бы влюбленностью. Возвращение Андреаса изменило девушку, та будто бы стала добрее и ласковей, и Ривен должен был признать, что ему нравилась такая Беатрикс. Любить ее было просто, и он любил, несмотря на осуждение лучшего друга. Ривена даже не смущало то, что Дейн тусил вместе с ними. Он ничего не испытывал к юноше, но если Би нравилось держать того под рукой, Ривен не был против. Он знал, что их отношения были странными, но они работали, так что он чувствовал себя вполне счастливым. Конечно, он знал, что ходит по тонкому льду, потому что когда-то Би уже предала его, и он знал, что это могло бы снова произойти в любой момент, но ему было плевать. До тех пор, пока эта девушка заставляла его чувствовать себя чем-то стоящим, а не пустым местом, он был рад любить ее. Впрочем, ему стоило быть осторожнее, потому Би всегда оставалась Би, и когда ей пришлось выбрать между ним и ней самой, она, разумеется, выбрала себя. Фея, конечно, говорила, что не могла потерять Андреаса, но Ривен слышал, что она в любом случае звучала как эгоистка. Ей, конечно, было плевать, что он не мог нормально спать после того, что с ним сделала Розалинд. Хотя, так было даже проще. Он наконец понял, какой сучкой была Беатрикс, и совершенно не испытывал чувства вины за то, что порвал с ней. И когда она потеряла магию, он ни на секунду не пожалел ее. Он знал, что в конце концов девушка вывернется и найдет способ вернуть свои способности назад. И, почти со стопроцентной вероятностью, кто-нибудь пострадает в процессе. В этом случае, правда, это была сама фея воздуха. – Ты как? – спросил у него Скай, когда до них дошла весть о смерти Беатрикс. – Мне пофиг, – усмехнулся брюнет. – Она получила по заслугам. Стоило понять, что если все время всаживать нож в спину другим, можно однажды получить нож в ответ. – Ты уверен, что в порядке? – переспросил Скай. – Конечно я в порядке, – огрызнулся Ривен. – Я ненавидел эту мерзавку. – Да, – согласился Скай. – Но когда-то ты ее любил, а это что-то да должно было значить. Ты и сам знаешь, что это так. – Я знаю, что после того, что сделала Розалинд по наводке Би, я не могу нормально спать, да и вообще жить, так что эта якобы любовь, что была между нами – скорее иллюзия, чем воспоминание, – произнес Ривен, поджигая сигарету. – А тебе самому стоило бы разобраться с этим тропом любовь/ненависть в твоей жизни. – И кто это, по-твоему, меня ненавидит? – усмехнулся Скай. – Принцесса, – улыбнулся Ривен. – Мы со Стеллой друзья, Рив, – тяжело вздохнул Скай. – Знаю, тебе незнаком этот концепт, так что просто поверь мне на слово. – Скай, не будь таким придурком, – возмутился Ривен. – Нельзя расстаться с бывшей и остаться друзьями, уж точно не со Стеллой. Если бы на ее месте была, например, Флора, ещё можно было бы питать какую-то надежду, но не когда дело касается принцессы. И уж точно не учитывая все детали вашего расставания. – А я тебе ещё раз повторяю, что у нас с ней все в порядке, – Ская начинало раздражать то, как шел этот разговор. – Это не так, но ты в любом случае счастливее меня, – возразил брюнет, и Скай вопросительно поднял бровь. – Я имею ввиду, что Стелла ещё жива, так что если бы ты захотел извиниться перед ней, то у тебя ещё есть время. Не то чтобы у меня было желание извиняться перед Би, но так, чисто в теории. – У нас со Стеллой все хорошо, – упрямо повторил блондин, заставляя Ривена закатить глаза и пробормотать что-то вроде "обманывай себя дальше". Ривен по-настоящему удивился бы, если бы узнал, что Скай искренне верил в то, что у них со Стеллой все было хорошо. Ему, похоже, было невдомек, что принцесса его искренне ненавидела. Она несколько раз намекала на это при Ривене, и учитывая то, сколько лет они провели бок о бок, ему хватило мозгов, чтобы выстроить всю цепочку. Со Скаем дела, казалось, обстояли с точностью да наоборот. Ривен же, в свое время, был свидетелем этой драмы. Он мог бы даже прочитать лекцию о том, как эти двое влюбились друг в друга, потому что это было логично. Она была принцессой в буквальном смысле слова, а он вел себя как самый настоящий принц. Кроме того, чисто внешне они отлично смотрелись вместе, и никто не сомневался, что лучший специалист Алфеи рано или поздно начнет встречаться с принцессой Солярии. Ривен не соврал бы, если бы сказал, что они вдвоем были действительно счастливы. Стелла была мозговым центром этих отношений, но со временем Ривен понял, что принцесса была не так проста. У нее и королевы Луны была тяжёлая история отношений, специалист понял это после первого визита женщины в школу, как понял и Скай. Это было ему наруку, ведь если Стелла была уязвимой, он мог быть тем, кто позаботится о ней. И Стелла, казалось, приняла это. Он знал, что принцессе был нужен кто-то, кто поддержит ее, когда она упадет, и Скай был рядом. Во всяком случае до тех пор, пока Стелла случайно не ослепила свою лучшую подругу, потеряв контроль над магией из-за ревности или любви. Луне было проще выставить дочку монстром, а Скай был готов поддержать эту легенду, как, впрочем, и сам Ривен. После летних каникул они так и не нашли общий язык вновь. Дело было в Блум, которая привлекла внимание Ская. Ещё одна фея, которую надо было спасать. Ривен видел, что Стелла злилась и ревновала. Она, возможно, и притворялась сильной, но они все знали, что это было неправдой. Или, если точнее, все, кроме Ская. Потому что тот упорно продолжал бегать за Блум, не обращая внимания на то, что творилось вокруг. И после того как Стелла сбежала из дворца, ее чувства к Скаю наконец-то оформились во что-то близкое к ненависти. За то, что он бросил ее ради Блум, разумеется, но ещё и за то, что она стала слабой из-за него. Мать всегда учила ее, что привязанности делают нас слабыми. Со временем Стелла узнала, что научила королеву этому Розалинд, но в любом случае, Стелла знала, что мать была права. Потому что Стелла позволила себе почувствовать что-то к Скаю, привязаться к нему, настолько, что разучилась бороться за себя, разучилась быть сильной. Ненавидела ли она Ская за то, что она привязалась к нему слишком сильно? Да. Догадывался ли он об этом? Нет. И в этом была из главная проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.