ID работы: 14415278

Больше 100%

Слэш
R
Завершён
4
автор
StubbornS бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Терпимо

Настройки текста
      Тренировка в самом разгаре. Капитан гоняет их как сидоровых коз, да и Андрей тоже не отстаёт. Кеша любезно уступает ему место рядом с Натаном. Просто чтобы следить за этим несчастьем более пристально. Нет, правда, Веснинский может найти на свой хвост проблемы в любой ситуации. Особенно если откроет рот. Один плюс: на Лисов эта его особенность совершенно не работает. Да и он особо не хается с ними. По-хорошему такого человека уже заждались бетонные башмаки и дно речушки, но таблетки явно сглаживают углы. Возможно, Натан даже красивый. Может быть привлекательный. О чём он естественно не узнает даже на очень недалёком смертном одре. Таким людям нельзя делать комплименты.       Начинается игра. Выбросив мяч свечой вверх так, чтобы он приземлился в центре поля, Андрей принялся наблюдать за хаотичными дёрганьями Натана. С ворот на самом деле весьма интересно следить за мельтешащими туда-сюда товарищами. Вон Никита налетает на Антона, за что получает клюшкой по рёбрам. Теперь мяч улетел в другую половину поля и вся куча унеслась туда же. За всем равно занимательно и абсолютно скучно Андрей наблюдает, опёршись о клюшку ладонями и положив сверху голову. Единственное, что за остаток тренировки, заставляет его вытянуть шею, это когда Матвей налетает на Натана, чуть не впечатывая его в плексигласовое ограждение. Моментально тот попадает в чёрный список и, если бы он не помог Натану подняться, лёг бы не очень далеко.       После душа, когда все Лисы уже ушли из раздевалки, Андрей ждёт Натана, который как обычно проводит там слишком много времени. Он выходит, ошарашено оглядывает раздевалку и останавливается в двух шагах от скамейки. Миронов спокойно подошёл, задрал ему майку и внимательно осмотрел бок. Никаких следов удара там нет. Есть довольно знакомые шрамы и старые ожоги, но это уже совсем другая история. Он исподлобья смотрит в голубые глаза, опускает майку и быстро выходит в коридор, повесив сумку на плечо.

***

      Зима уже сдаёт свои позиции: грязный снег потихоньку уступает место грязи из песка и соли, воздух успевает прогреться до минус пяти или даже нуля, но самое главное это то, что дни понемногу становятся длиннее. А значит солнце встаёт раньше. Этим Натан и смог затащить Андрея в такую рань на крышу своего дома. Он до сих пор задаётся вопросом, на кой хер попёрся перед уроками на крышу панельки. А ответ стоит рядом, облокотившись на поручни, и стряхивает пепел вниз. Сам Миронов не спешит подходить к ним: не то чтобы боится, просто не особо испытывает желание выблёвывать завтрак на голову какого-нибудь прохожего. Да и розовеющий горизонт видно в паре шагов от этого хлипкого куска металлической трубы, который люди почему-то прозвали ограждением. Ну вот от чего это может оградить? Андрею даже не придётся стараться, чтобы одним ударом отправить этот кусок ржавчины в недолгий полёт вниз.       Он тоже закуривает, отчасти чтобы не было так скучно. Через десять минут уже придётся спускаться и торопиться на первый урок, а ничего стоящего так и не происходит. Как вдруг Натан щелчком выкидывает окурок вниз, чем отрывает Андрея от рыжих полос в небе. Он подходит, достаёт сигарету из рта, затягивается, выпускает дым и прикладывает свои тёплые губы к его — совсем замёрзшим. Он открывает глаза, чуть наклоняет голову по-птичьи, и его взору открывается нежно персиковое небо за спиной в болоньевой куртке. Потеплело вроде. Прикольно. Видимо, это люди называют любовью? Что ж, занятно. Но тот факт, что они так явно опоздают на химию явно выкручивает ненависть к Натану на 104%. Откуда эта грёбаная ненависть вообще взялась? Что именно могло настолько сильно зацепить в рыжем засранце, чтобы настолько сильно цепляться за его образ? Может, всё дело в его идиотской ухмылке. Да, она каждый раз застает вратаря врасплох, как в первый, заставляя замереть на месте, позабыв всё то, чем вообще был занят. Похрен, улыбка на чужих устах намного важнее каких-то там тренировок. Может, дело в рыжих непослушных волосах. Возможно. В конце концов они никогда не бывают приведенными в порядок, то и дело отвлекая внимание вратаря своей нелепостью и вызывающе ярким цветом. В моменты, когда он заглядывается на лесной пожар на голове Натана, жизнь, кажется, проносится мимо. Время замедляется, позволяя вдоволь насладиться зрелищем. Может, дело в его гребаном телосложении. Только идиот будет отрицать, что нападающий команды лис чертовски горяч и только идиот, обладая подходящей ориентацией, не имел в голове мыслей о том, как бы... Нет, дело в другом, абсолютно точно в другом. Может, оно в его голубых льдинках глазах? Андрей был полностью уверен, что, при должном уровне желания, вполне возможно потеряться в этом голубом болоте, с риском никогда больше не вернуться назад. А может, дело в его болтливом остром языке. Да, им то рыжий владел мастерски, явно не хуже, чем клюшкой на поле. Язвительные колкости так и сыпались из чужого миловидного ротика, превращая диалог с ним в по-настоящему завораживающую игру. А может... Хватит гадать. Миронов сам оборвал себя. Какое ему дело, что именно заставляло его сердце совершать акробатические кульбиты в груди? Главное, что Чертов рыжий был ему интересен. И интересен был явно больше чем на 100%.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.