ID работы: 14415312

Дело привычки

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Рубилакс смеётся от души всякий раз, когда иопский придурок, данный ему в стражи, пытается сделать хоть что-то. Голтард принял поистине прекрасное решение! Отправить этого неопытного, наивного идиота, шугающегося всего, чего только можно, в самостоятельное плавание - та еще идейка! Шу-шу оценил это в полной мере! Давненько он так не смеялся. Пожалуй, у этого парня талант, ведь не каждый клоун так веселит, как он. Но забавнее всего наблюдать за тем, как он злится, но при этом ничего поделать с ситуацией не может.        Иоп, данный Рубилаксу в стражи, тот еще кадр. Он постоянно кричит о своем непомерном героизме и доблести, когда, по факту, из непомерного у него только эго и идиотизм. И это невероятно раздражает Рубилакса. Этот идиот еще ничего в своей жалкой жизни не сделал, кроме как ссаться в штаны и прятаться за спину учителя, но говорит о себе так, словно мир спас и дважды умер героем. Ужасно. Шу-шу нельзя доверять, ведь они - воплощение зла, они бесчестные, лицемерные, эгоистичные, они - отбросы мироздания, но даже у такого существа возникает настоящие отвращение к этому мелкому придурку, что, по факту, ничего из себя не представляет. Однажды, не выдержав, Рубилакс говорит об этом своему горе-стражу, тихо, украдкой, тут же переводя тему, даже не надеясь, что иоп сможет его услышать и понять. Но он, на удивление, слышит и понимает, но, к сожалению, по своему, поэтому вместо того, чтобы прекратить заниматься ерундой, он продолжил это делать, но более осознанно. Теперь он не убегал от опасностей. Теперь он бежал им навстречу, а вот уже после, в своей привычной манере, сверкал пятками под громкий и заливистый смех демона.        Рубилакс не только не упускает возможности унизить своего стража, но и втоптать его в грязь, буквально. Его горе-страж не только полнейший идиот, но еще эмоциональный придурок, у которого отсутствует сила воли и чувство достоинства. Настоящий страж должен сдерживать своего шу-шу, не поддаваться его речам, а этот? Чуть что и он уже верещит, словно маленькая девочка, умоляя его спасти! Позорище! Поэтому в такие моменты Рубилакс с радостью берет над чужим телом контроль. Иопчик сам напросился, пусть потом не ноет, что под влиянием шу-шу несколько деревень снес и кучу народа перебил. А вот нечего быть размазней! Уроком будет!        Когда горе-страж встречает своих таких же придурковатых друзей - все становится только хуже. Рубилаксу хочется выть от досады. Все как один - сборище идиотов, но, по крайней мере, так веселее. Старый энутроф кажется гнилым до такой степени, что даже начинает нравиться. Девчата интересного для демона из себя не представляют, а мальчишка в голубой шапке излишне правильный и слащавый, до такой степени, что аж тошно. И теперь вся это компашка отправляется Огрест знает куда, чтобы найти какую-то там семью. Подробности не слишком интересуют Рубилакса, ему больше по нраву наблюдать за проколами своего горе-стража, и за тем, как его поднимают на смех его же друзья.        Но проходит время, и Рубилакс, тот кто был с этим иопом от и до, замечает в нем изменения. Он дерётся все лучше, пугается всё меньше, более не кричит на каждом шагу о том, что он великий рыцарь, нет, теперь он действует, а уж после начинает свою тираду. И эти изменения, по правде говоря, радуют, но даже сам демон отнекивается от этой мысли, и если и признает, то только в контексте " он стал менее убогим. Хоть меня не позорит".        Ома, Нокс, королевство садида, разборки с его ненаглядной кра. Все навалилось на бедного, глупого иопа слишком быстро, и тот, разумеется, не выдержал. Не то чтобы Рубилакс был сильно удивлен такому исходу, но шу-шу искренне надеялся, что его непутевый страж продержится чуть-чуть дольше, как никак его обучал Голтард, да и сам Рубилакс, чего уж скромничать, учил придурка, наставлял, пусть и нередко подшучивал. Но что сделал Панпан? Правильно! Бросил все и сдался, развернулся и ушел умирать в пустыню. Ну и где теперь были все возгласы про великого стража, героя, что войдет в легенды? Так он собрался уходить в историю? Как воин, иоп, что бросил товарищей и друзей перед лицом великой опасности просто потому, что поругался с девушкой, сделал несколько ошибок и не нашел в себе сил их исправить. Позорище! Ну ничего, Рубилакс найдет способ догнать этого идиота и доходчиво объяснить, что и как нужно делать. Коль словами до иопа не доходит, то можно и по их правилам, в конце концов он шу-шу, сражения так же у него в крови, это его неотъемлемая часть. И несмотря на злость и обиду, Рубилакс даже не думал убивать горе-стража, о, нет, он поступит иначе, переломает ему все кости, надеясь, что хотя бы так до него дойдут слова демона.        Когда все заканчивается, а панпан наконец заканчивает заниматься самобичеванием, берет себя в руки и собирается вернуться к друзьям, чтобы либо победить, либо умереть на поле боя, то Рубилакс начинает искренне им гордиться, хоть и не подает виду. Слишком много чести для какого-то иопа. Но факт есть факт, Рубилакс гордится им. Он был рад, что все его уроки, все подколы и унижения, вообще все, что у них было, не прошло бесследно. На мгновение демон вспоминает, каким панпан был в начале их приключения. Пугливый, до ужаса глупый, доверчивый, а так же противный, иногда до такой степени, что шу-шу хотелось обрести руки и врезать ему в морду, схватить за грудки и кричать до тех пор, пока до иопа не дойдет, что он не великий герой или рыцарь, а идиот, который из себя ничего не представляет, за то мнит себя величайшим героем. Но теперь это, к счастью, в прошлом. Урок выучен. Панпан больше не зазнается, не боится, он не трус, не мудак, не наивный ребенок. Он тот, кто идет на поле боя, зная, что может там умереть, но это его не страшит, наоборот, восхищает. Главное не умереть понапрасну, а все остальное будет само по себе хорошо. Проигрыш он даже не рассматривает. Даже если они не смогут, то он этого не застанет. Либо победа, либо смерть, третьего не дано. И он готов на это пойти. Умереть за тех, кто ему дорог - лучшее, что он может сейчас себе представить. И Рубилакс это понимает, он знает, что именно так иоп и думает, и это заставляет его гордиться и наполняться неким трепетом. С таким стражем он не то что в бой пойдёт, он в этом же бою сгинет, причем без сожалений. Все же они похожи, разве что у Рубилакса мозгов побольше, значительно больше.        Когда с губ несчастного иопа вот-вот должен сорваться последний вздох, Рубилакс усмехается. Он действительно умер за тех, кого любит, действительно сражался до последнего вздоха, и это, Огрест его дери, просто великолепно. Приятно наблюдать, как из маленького, дрожащего от каждого шороха иопа, он превратился в воина, умершего на поле боя, ну, или почти умершего. В любом случае Рубилакс только только взглянул на храброго стража, а не размазню, и что ж ему теперь, просто так лишаться такого зрелища, такого стража? Столько сил в него вложено, и надо просто дать ему умереть и войти в историю как герой, погибший защищая своих друзей и возлюбленную? Ну уж нет! Так просто этот идиот от него не отделается. Да и он пока ему еще нужен, и тело взять можно, и поглумиться, и труды прахом не пойдут. В любом случае просто так он не помрет, уж об этом Рубилакс позаботится. Рубилакс слишком к нему привык, а пресекать любимые привычки демон не любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.