ID работы: 14415427

чашка кофе

Kai Angel, 9mice, kai angel (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
уже темнеет. яркие звёзды осыпают все небо, а луна пытается взять на себя роль солнца, она величественно нависает высоко-высоко; все тучи стараются обходить её стороной. прохладный ветер играет с почерневшими упавшими листьями, что ещё не совсем превратились в кашу после множества дождей, и крутится с ними в хороводе. на деревьях уже совсем ничего нет, но голые ветки смотрятся так изящно на фоне тускло светящих фонарей. осень уже «сдавала» назад, передавая эстафету другой прекрасной поре — зиме. казалось бы, совершенно обычный вечер, не предвещающий никаких бед. вот сережа в этот момент думает примерно также, не спеша прогуливаясь по пустынным дорожкам парка неподалеку от своего дома. на душе у парня спокойно, учебный день прошел на отлично, да и никаких поводов для беспокойства у него нет. жизнь прекрасна. из мыслей о том как провести завтрашний день сережу выводит телефонный звонок. вибрация гудит где-то в районе рюкзака. пока дмитриев достает мобильный, звонок уже сбрасывают. и кому это он мог понадобится вообще, кроме димы? да и тот всегда пишет парню в телеграм. зачем кому-то звонить? вытащив телефон, сережа с облегчением выдыхает, но тут же волнение снова захватывает с головой. «а вдруг что-то серьезное?» — испуганно думает дмитриев, набирая номер ицкова. гудок. второй гудок. — алло! сереж, кажется, у меня температура, ты можешь поскорее прийти? — слышится тихий хриплый голос по другой конец трубки. — ох, конечно, скоро буду. дмитриев взволнованно сбрасывает звонок и быстрыми шагами направляется в сторону дома. ицков редко болел, но, так скажем, «метко», поэтому сережа и бежит со всех ног, чтобы поскорее дать нужных лекарств, напоить кружкой чего-нибудь горячего и уложить спать. еще утром парень заметил несколько странностей в поведении димы: вялость, неразговорчивость и усталость, несмотря на качественный и здоровый сон. но сережа не придал этому значения. на улице становится холоднее, будто настроение может передаваться погоде. вот дмитриев уже подбегает к дому и буквально влетает в подъезд. хорошо, что далеко не надо подниматься, ведь их квартира на 2 этаже. сережа подбегает к двери, втыкает ключ в замочную скважину и он, как назло, почему-то не поворачивается. парень вытирает пот со лба и делает еще одну попытку. ключ поддается. поворачивает несколько раз и чуть ли не влетает в квартиру, громко захлопывая дверь. в квартире темно и прохладно. сережа кидает взгляд вперёд и замечает открытое настежь окно в гостиной. «придурок, вообще головой не думает», — думает дмитриев. быстро скидывает обувь и куртку, а следом несется в спальню. тускло светит настольная лампа, на полу валяются упаковки таблеток, а на кровати валяется укутанный в кокон дима. в комнате очень душно, по сравнению с гостиной. — я не смог найти нужные таблетки, извини, — очень тихо произносит ицков, откидывая одеяло с лица. волосы парня мокрые от пота, как будто он пробежал целый кросс. — горе ты мое, хоть смерил температуру? — дмитриев целует диму в лоб. — горячий. ицков хрипло смеется и берет сережу за руку: — спасибо за комплимент, но градусника я тоже не нашел. сережа вздыхает и снова кидает взгляд на пол. — почему таблетки валяются? ты меня напугал, — произносит с неким испугом. ицков стыдливо отводит взгляд и садится, опираясь на спинку кровати. — я искал жаропонижающее. к сожалению, дима совершенно не разбирался в лекарствах, поэтому и не заметил упаковку нурофена прямо перед его носом. дмитриев поднимает с пола одиноко лежащую неприметную упаковку, в которой всего 2 таблетки и тыкает ей в лицо ицкову. — а это что? — смеется парень. ицков закатывает глаза и выхватывает таблетки. — если ты думаешь, что я знаю от чего они, то… — начинает дима, но сережа вмиг затыкает того легким поцелуем. ицков лишь удивленно хлопает глазами на это. — слишком много говоришь, тебе стоит поберечь горло, сладкий. дмитриев, улыбаясь, достает из тумбы градусник и протягивает его парню. — ты пока смеряй, а я сделаю тебе чего-нибудь горяченького. дима кивает и после согласия сережа неспеша идет на кухню, попутно включая свет в гостиной. — брр, холодно, — передергивается от холода парень, подходит к окну и закрывает его. дальше обстоит вопрос примерно такой: что же лучше сделать — чай или кофе? парень метает взгляд от коробки с разнообразными чаями до банки с кофе. впервые выбор кажется таким сложным. пару минут раздумий и сережа хватает банку. ставит любимую кружку ицкова на столешницу, кидает пару чайных ложек сахара и одну молотого кофе. заливает кипятком и, недолго думая, достает из холодильника коробку молока, доливает почти до краев кружки и перемешивает. кофе готов. дмитриев аккуратно берет кружку в руки и несет в спальню. дима как раз уже смерил температуру. — сколько? — спрашивает парень и протягивает напиток ицкову. — 38 и 8, — шепчет. — выпей таблетку. парень послушно закидывать препарат в рот и запивает кофе. — вкусно, спасибо большое за твою заботу. дмитриев улыбается и вдруг вспоминает про одну вещь. — я купил нам диффузор в комнату. с запахом… угадай чего. сережа хватает рюкзак и достает оттуда маленькую баночку с деревянными тонкими палочками. аккуратно вытаскивает из упаковки, откручивает крышечку и ставит сразу все палочки в банку. располагается она на тумба возле кровати. после этого парень садится на край матраса. духота в комнате смешалась теперь с запахом кофейных зерен. — я чувствую запах кофе. или это из моей чашки? — спрашивает ицков. — угадал. укройся плотнее, я приоткрою окно. из открытого окна доносится запах сырости, от легкого ветра шторы чуть шевелятся. оба парня молчат. не знают, о чем говорить. — сережа, спасибо тебе за всю любовь и заботу, что ты даришь мне. дмитриев поворачивается к диме и на его лице расплывается улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.