ID работы: 14415534

Долгожданные гости

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В очередной раз распахнулась дверь. Карлайл бросил в её сторону короткий взгляд и, увидев зашедшую и сияющую улыбкой Таню, вновь переключил своё внимание на свой бокал с шампанским.       — Кого-то ждёшь, пап? — справа резко появился Эдвард.       — М-м-м… Нет. — не сразу ответил Карлайл, сделав глоток напитка — По мне так все уже в сборе… — он нервно оглядел комнату, в которой уже практически яблоку было негде упасть.       И нет. Это была не вечеринка в честь какого-то праздника, а просто очередной раз, когда Калленам резко захотелось собрать всех вампиров в своём коттедже, без какой-либо на то причины. Большинство вампиров относилось к этому положительно и на каждую вечеринку являлись почти все кланы. За исключением Вольтури. Они никогда не ходили на такие тусовки, ведь были для этого слишком величественны или же им просто не хотели ехать в Форкс из самой Италии, ради двух часов танцев и пустой болтовни.       — Они не придут… — вздохнул Эдвард — Ты же знаешь.       — О чём ты? — усмехнулся Карлайл, косо улыбнувшись.       — Думаешь я не знаю? — нахмурился Эдвард — Ради чего ж ещё ты собираешь всех почти каждый месяц…       Карлайл предпочёл не отвечать, а недовольно закатить глаза. Взгляд снова упал на бокал, в котором уже практически ничего не осталось. Осушив его полностью он сразу же направился к столу за новой порцией и заодно ушёл от бесполезной трепни.       Дверь вновь открылась и в помещение нескромно зашли трое вампиров в чёрных костюмах и плащах.       — Брат, зачем мы пришли сюда?.. — с отвращением спросил Кайус, проведя рукой по стене и поморщившись.       — Не вежливо было бы отказаться от приглашения. — улыбнулся Аро, сложив руки домиком и осмотревшись вокруг.       А третий же, Маркус, уже давно находился около стола и наливал себе выпивку.       Карлайл заметив таких прекрасных гостей, слегка поперхнулся шампанским. Оставив свой бокал на столе, он не медля направился встречать долгожданных Вольтури.       — Неужели к нам явился сам глава Вольтури? — расплылся в улыбке Карлайл, подойдя к Аро.       — Подумал будет грех не навестить старых друзей. — с гордо поднятой головой, сказал Аро — Какой у нас повод?       — Обычное сборище кровососов.       — Мгм… — Аро задумчиво вновь оглянулся и резко остановил свой взгляд на Элис, стоящую где-то посреди толпы — Я прошу меня извинить.       Протиснувшись между вампирами, Аро наконец добрался до Элис, после чего сразу же заключил её в крепкие объятия. Они улыбнулись друг другу и стали что-то бурно обсуждать, пока Карлайл молча хлопал глазами.       — С кем не бывает. — рядом вновь оказался Эдвард.       — Что прости? — Карлайл обернулся к сыну с не очень довольным лицом.       — Не волнуйся. Он обязательно вернётся. — разумеется около Эдварда стояла Белла и как ни странно, на её лице была лёгкая улыбка.       Карлайл проигнорировал их слова и пожав плечами, продолжил наблюдать за Аро и Элис. Стакан с шампанским опять незаметно опустел из-за чего тот недовольно фыркнул. Белла и Эдвард всё также стояли рядом и сверлили Карлайла взглядом, будто он им что-то должен.       — Боже, пап… — Эдвард раздражённо цокнул — Чего ты дурака валяешь? Иди и скажи ему всё как есть.       — Тебя это вообще не касается… — тихо промямлил Карлайл, но тот всё равно его услышал — Сколько они дружат? — через несколько секунд тишины он вновь заговорил.       — Я похож на шпиона? — ехидно улыбнулся Эдвард.       — Недолго. Может месяца два. — вмешалась в разговор Белла — Но они дружат. — она сделала акцент на последнем слове — Ничего такого.       — Я понял. — закатил глаза Карлайл, оглядевшись вокруг и не найдя взглядом Аро и Элис.       Оставив Эдварда и Беллу, он разумеется приступил к поискам. К счастью нашёл он их быстро, те продолжали о чём-то переговариваться и по какой-то причине направились на второй этаж.       — Пап, даже не думай. — Эдвард за долю секунды оказался перед Карлайлом — Не надо за ними следить. К добру не приведёт.       — Я не слежу. — возразил Карлайл, сделав важный вид — Но я не разрешал никому подниматься наверх.       — Ты пытаешься меня одурачить? — Эдвард нахмурил брови, на что Карлайл никак не отреагировал — Ладно, Бог с тобой. — он нехотя отошёл в сторону, позволяя отцу пройти к лестнице.       Тот с благодарностью кивнул и быстрым шагом пошёл наверх. На втором этаже естественно никого не было, хотя запрета на нахождение здесь на самом деле не было. Карлайл недолго шлялся по коридору, пока не наткнулся на приоткрытую дверь в комнату Элис. Ещё раз убедившись, что рядом никого нет он аккуратно подошёл к двери и одним глазом заглянул в щель. Аро всего навсего сидел с Элис на кровати и слушал как она что-то рассказывает. Уловить какие-либо слова было трудно, так как девушка говорила негромко. Решив всё-таки попытаться послушать о чём идёт разговор Карлайл примкнул чуть ближе к двери и по случайности облокотился на неё рукой, из-за чего та с громким стуком захлопнулась.       — Чёрт! — в пол голоса ругнулся Карлайл, понимая, что самое время уносить ноги.       Но не успел он добежать до лестницы, как из комнаты вышел немного ошарашенный Аро, который мигом оказался рядом с ним.       — Карлайл? — он с удивлением смотрел на мужчину, надеясь услышать какое-то адекватное объяснение.       — Привет. — Карлайл натянул кривую улыбку.       — Что ты здесь делаешь? Почему ты не веселишься с остальными? — начал задавать вопросы Аро, и Карлайл уж было хотел с облегчением выдохнуть, думая, что тот всё-таки ничего не понял, но радоваться было рано — Ты следил за нами?       — Что ты? Конечно нет. — пытаясь сделать удивлённое и непонимающее лицо, он выглядел ещё более странно.       — Тогда может ты хотел что-то?..       — Нет… Ничего. — Карлайл поспешно направился вниз, да бы избежать такого разговора.       — Постой!       Аро догнал его только когда тот уже спустился вниз. Он резко взял его за руку и сжал в своей, после чего удивлённо раскрыл глаза.       — М? — обернулся к нему Карлайл, быстро хлопая глазами.       Увидев, что тот держит его за руку, он сначала не придал этому никакого значения, пока наконец не опомнился…       — Твою ж…! — Карлайл резко выхватил свою руку из руки Аро и стал пытаться вновь сбежать, слиться с толпой, чтобы его было не заметно.       — Куда ты?.. — грустно вздохнул Аро, пытаясь протиснуться сквозь вампиров.       — Да. Я ревновал тебя. Прости. — после этих слов Карлайл резко притянул Аро к себе и слегка чмокнул его в губы.       Аро остался стоять на месте как вкопанный, пока Карлайл наконец смог удачно сбежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.