ID работы: 14415579

Противостояние сил

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мередиан

Настройки текста
Расстилается по дорогам и равнинам лунный свет, темны сады и овраги. Недалеко виднеется бледное озеро, словно жидкий белёсый металл растекся брызгами над темнотой тайн Метамора. У дороги, ведущей в замок, голубовато-серебристым инеем росы поблескивали камни мостовой. Вокруг стояла тишина, даже цикады не стрекотали в траве. Монументальный замок, возвышающийся над городом и видимый со всех уголков Мередиана угрюмо спал. Он уже забыл те времена, когда был светлым и красочным. С приходом Фобоса к власти дворец превратился в темную неприступную крепость, окруженную рвом с водой. Сейчас о былом величии и легкости напоминали только великолепные башни, возвышающиеся в небеса, отражающие свет луны, как знак вечной борьбы между светом и тьмой. Сердце королевства билось в ритме вечного противостояния, и на его вершине правил Фобос, маг, чья власть была сравнима с самими силами природы. Принц Фобос, сероглазый, длинноволосый блондин, носящий длинные одежды, был жесток и беспощаден, его темные чары поглощали всех, кто осмеливался встать на пути. Во владениях принца служила порабощенная Вилл, лидер стражей и хранительница Сердца Кандракара. Ведьма с ярко-рыжим боб-каре, стройным телосложением, удивительной силой, но с сердцем, полным ненависти к своему вынужденному хозяину. Она служила Фобосу с безразличием, исполняя приказы, но в её глазах мерцал огонь бунта и неприязни. Несмотря на то, что злодей смог разделить стражниц, и временно их ослабить, Вилл Вандом все равно верила, что Корнелия, Хей Лин, Тарани и Ирма обязательно найдут друг друга, и, объединив усилия, придут её спасти. Из редких разговоров с Бланком, маленьким вонючим существом, которое, известным ему одному способом, путешествует по измерениям, чтобы находить и красть товары для продажи, Вилл узнала, что, отнятое Фобосом, Сердце Кандракара находится совсем рядом, в одной из охраняемых башен Замка Меридиана. Девушка, выкрав сердце, не теряла надежды на обретение свободы, пыталась изо всех сил противостоять обидчику. Иногда у неё получалось делать некие «выпады» в сторону принца вызывая его на поединок. Фобос, как истинный джентльмен, не отказывал даме в развлечении, несмотря на его неприязнь к ведьмочке. Эти дуэли для него были чем-то вроде хорошей разминки, позволяющей не растерять форму. Хранительница, хоть и была сейчас ослаблена, но являлась одним их немногих достойных противников. Битвы между Фобосом и Вилл стали обыденным явлением в королевстве. Вилл нападала на принца при любой удобной возможности, и, вскоре, никто почти не удивлялся этим пируэтам, вовремя отступая на безопасное расстояние от дуэлянтов. Искры магии сверкали, разряжая воздух между этими двумя соперниками, а земля дрожала под могущественными заклинаниями сражающихся. Однако, с каждым столкновением, что-то неуловимо менялось в их взглядах и сердцах. Что-то, что никто из них не мог раньше даже помыслить. Однажды, во время самой ожесточенной битвы, когда свет и тьма сливались в калейдоскопе магии, Фобос и Вилл встретились глазами. Земля дрожала и ревела, не вынося напряжения могущественных противников. Небо приобрело неестественный серый цвет, а вся природа и животный мир словно перестали существовать… И в этот момент что-то, доселе неведомое стало закрадываться в чёрное, когда-то полное злобы и ненависти сердце Фобоса. Сколько он себя помнил, вся его жизнь вращалась лишь вокруг силы и бесконечной жажды власти, а все вокруг были либо врагами, которых следовало уничтожить, либо едва превосходили дорожную пыль на его сапогах, пресмыкаясь в надежде услужить, удовлетворить или, хотя-бы, рассмешить принца, не первое десятилетие правившего своими подчинёнными железной рукой. Сейчас же перед ним стояла, кастуя очередную атаку, молодая, красивая девушка. Сильная магией, но, что гораздо важнее, сильная духом. Настоящая личность, пусть и нападающая на него при первой же возможности, но отнюдь не из-за какой-то исступлённой и безрезультатной ненависти, как командиры Сопротивления. Именно в этот момент Фобос понял, что отнюдь не из тщеславия оставил в живых хранительницу Сердца Кандракара, чьё упрямство едва уступало её красоте. Кто знает, возможно именно в этот момент нечто подобное посетило разум и сердце Вилл. Взгляды соперников пронзили друг друга, и магическая энергия стала взаимно переплетаться, создавая невидимое соединение противоположных друг другу магических нитей, создавая единый поток энергии, неизвестной никому до этого момента. Тот бой они впервые так и не закончили, отправившись каждый восвояси, с трудом пытаясь разобраться в себе и в столь новых чувствах. С течением времени буря злобы в отношениях принца и хранительницы утихла, и наступило время перемен. Постепенно они стали обращать внимание на чувства, которые прокладывали путь через, казалось бы, непроходимый лабиринт ненависти. Битвы, начинавшиеся вновь и вновь, уступили место безразличию, прогулкам по саду, беседам, совместным походам на ярмарку и, в конце концов, взаимопониманию и согласию. Вилл уже давно перестала быть узницей по принуждению. Девушка спокойно перемещалась куда ей захочется, не боясь последствий, но, все равно, возвращалась в замок. Даже разговоры с подругами-волшебницами не могли убедить лидера вернуться на землю. С каждым днём в сердцах Фобоса и Вилл ненависть уступала место невероятным чувствам, которые теперь трудно было проигнорировать. Однажды, стоя перед новой угрозой, которая могла поглотить Меридиан, а вскоре и весь земной мир, Фобос и Вилл поняли, что им придется объединить свои силы. В этот момент, когда магия вновь связала их вместе, сердца раскрылись, и они осознали, что та самая магия, соединившая сердца, теперь вела к чему-то гораздо более интригующему - любви. Когда-то, ненавидящие друг друга, враги объединили свои силы, сумев сохранить равновесие миров и стабилизировав вуаль между ними. Их история стала удивительным рассказом о силе романтических отношений, преодолевших тьму ненависти. Любовь Фобоса и Вилл стала огнем, светящим в самых темных уголках их душ. С каждым мгновением они понимали, что вместе они обладают силой, способной изменить не только их судьбу, но и судьбу всего Меридиана. Помимо этого, принц и хранительница, своим союзом, смогли объединить оба мира – Мередиан и Землю и побудили их существовать в гармонии друг с другом. Так закружился вихрь страсти и магии, создавая новую главу в судьбе королевства, где ненависть превратилась в любовь, и два сердца, казалось бы, предназначенные для вражды, обнаружили в себе нечто, что они никогда не могли бы предвидеть. – А что же было дальше? – Спросил рыжеволосый сероглазый мальчик у своей тёти. – Дальше случилось наказание для принца, который ослушался родителей и вовремя не лёг спать, – ответила беловолосая девушка, строго посмотрев на ребенка. – Ну, тётя Элион, так не честно, – канючил юнец, – ты заканчиваешь рассказ на самом интересном! – На сегодня уже хватит, – девушка строго посмотрела на малыша, – продолжение расскажу тебе завтра. – Обещаешь? – По-детски наивно переспросил ребёнок, устраиваясь на подушке поудобнее для сна. – Обещаю, – с улыбкой произнесла принцесса Элион, задувая свечу, и тихо добавила, – спокойной ночи, мой хороший. – Спокойной ночи, тетя, – потирая глазки и проваливаясь в объятия сна, прошептал принц. Принцесса Элион нежно поцеловала племянника, поправила детское лоскутное одеялко и тихонечко вышла из покоев, скрипнув половицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.