ID работы: 14415626

лето

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Июнь утро, солнце не то чтобы поднялось, но ещё неуверенно его оранжевый блеск оседал на наших волосах. небо серовато-голубое, а асфальт явно не меняли. скрипят ботинки, ветер выражает претензию на наше право носить кепку на макушке. камушки от большого волуна, до мелкого, помещающегося в ладонь, были собранны в подобие пирамид. пахло ничем, но в лёгких от этого ничего становилось приятно сперто. мы идём по ровной, узкой дороге, и она никогда не кончится. мы идём не молча, мы болтаем, так быстро и безудержно, что нечем дышать и я беру перерыв на дыхание. какая ты красивая. пришли. тут никого нет, лишь я да ты. а почему бы и не искупаться. не крым, конечно, ну и ладно. а вода прекрасная. ледяная, заставляющая вскрикивать, когда опускаешься на ещё один сантиметр. зато какие чувства, эмоции, и не высказанные, а пробулькнувшие маты мы всё говорим, когда ныряем в неё. а под толщей воды зелено и мутно. и так хорошо, что не хочется орать от леденящей, ещё не прогретой воды. хочется проплыть по дну, по подводным, обросшим грязью, тиной и водорослями острым камням, мельком тронуть проплывающую рядом страшную то ли веточку, то ли змею, и всплыть. полежать минуты три на спине, как дохлая рыбеха, и на полотенце. а солнце уже подпекает, ветер дует, как будто ты под тёплым феном. и держимся мы за руки. и снова говорим о том, да о сем. за этим бесмысленным диалогом ничего не стоит, пустая трата времени. но так хорошо. лучше только когда мы замолчим, и под шум ветра будем молчать. укутаемся в полотенце, чтобы не сгореть. и больше ничего, ничего мне не надо Июль яичница весело булькает в сковороде, блестя рыжеватыми помидорами, шум телевизора перебивает кипящий чайник, а я сижу а столом. на улице жара, была б возможность - ходить нагишом стало бы модным. хоть в холодильник лезь. сушит во рту. солнце такое, что вверх не посмотришь - ослепнешь. кепка спасает. а в городе оживлённо, машины едут непонятно куда, люди в спешке бегут то в одну сторону, то в другую. а мы идём, медленно,размеренно, чеканя шаги. сосны стоят как истуканы, смотрят на нас неловко. а мы им в ответ, гордо. белые футболки сливают нас в один комок белой единой массы, идущей в никуда. а зачем куда-то идти? тут и так везде хорошо. на стадионе исскуственная, кислотно зеленная тёплая трава.и мы лежим на ней как на матрасе. и плевать, что потом будем хлопать друг-другу по спинам, оттираясь. шипя открывается аллюминивая банка. на вкус - сладко. что и следовало ожидать. мы чокаемся, как будто бы это шампанское. вы замечали, что на скамейках всегда что-то липкое, мерзкое? это сделали мы, не замечайте. коты прячутся под скамейками и за клумбами от нас. знают, гады, что досмерти загладим. добросовестные бабушки насажали кучу пёстрых цветов, красиво. в подъезде прохладно, и это будоражит наши кожу, потную и липкую от жары и зноя. вода, нам нужна вода. Август после жаркой, изнуряющей тренировки, особенно в лето, хочется в ледяной душ. а лучше ванну .а еще лучше в залив. велосипедные цепи дребезжат от быстрой езды. сначала ровная дорога, потом осторожная езда по обочине. и вот он, путь к заветному желанию. людей привычно много, но мы нашли уголок за камнем. песок, нагретый за день, обжигает ноги. вечереет, и небо тёмное, тяжёлое, но в воздухе тепло, и мы не хотим возвращаться. солнце заволокло тучами. мы сидим за камнем, наши руки соединины в подобие замка. вода прохладная, ровная. постепенно люди уезжают с пляжа, и скоро он станет нашим. личным. интимно сокровенным. мы не заходим глубоко в воду, так, до колен. я сижу, и смотрю в воду. она смотрит на меня. пахнет солью, и тиной. бросаем камни в воду, я не умею. у меня они булькаются в воду, а у неё ровными прыжками пробираются вперед. с собой у нас бутылка кваса. разливаем в одноразовые стаканчики. пустые бутылки нам не нужны, так что на помойку. рыжеет закат. выглядит как картинка из ретро фильмов. пора домой, мама звонила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.