ID работы: 14415692

Poison Paradise

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

︵‿︵‿୨♡୧‿︵‿︵

Настройки текста
Если хорошенько подумать, только он всегда рядом-то и оставался. Руки у демона холодные, с длинными пальцами и ухоженными ногтями. Так и напоминают о жизни во дворце. Когда это было? Два-три столетия назад? Все эти чиновники и князья, вечно наряженные в расшитые золотом ханьфу, хвастающиеся благосостоянием, а полезной работы не выполняющие. Убожество. Бай не таков. Эти руки умеют залечивать раны, снимать из петли и даже раскапывать могилы. Насмешка судьбы, молился Цзюнь У, а вытащила его из гроба эта нечисть. Се Лянь крепился вначале. Подумаешь, кол забили в сердце, он бессмертен, полежит немножко и выберется. В целом, поделом ему. Убил ведь. Убил и императора Юнъани, и последнего живого родственника, хотя хвастался Бедствию, что всегда останется чист. Как же, чище первого снега. Дышать в гробу давно было нечем, во время дождей подтапливает, кровь из незакрывающейся раны смешивается с грязью. Жое бестолково мечется, не зная, чем помочь, и Се Ляню жаль, что ленту заперли здесь с ним. - Сяньлэ, ты здесь? – хочется надеяться на чудо, расслышав пробивающийся сквозь толщу земли голос. Чудес с ним не случается. Безликий Бай должен был умереть ещё до его второго вознесения. Цзюнь У обещал ему, а после низвержения именно демон в белом встретил его первым, распростёртого на земле. Добить небось пришёл. Лопата постучала в крышку гроба три раза, а потом на него посыпались комья земли и обдало потоком свежего воздуха. - Не открывай глаза пока, ослепнешь, - прозвучало даже заботливо. Бывший принц назло открыл глаза, тут же жмурясь от яркого солнечного света. Но разглядеть мельком Бая успел. Те же белые волосы, вместо маски носит его лицо (хоть на том спасибо, людей не пугает), подол белых одежд успел при раскопках почернеть. - Что за непослушный мальчишка? – его вздёрнули за шиворот, отчего рана заболела сильнее. Жое, предательница, помогла демону его вытаскивать, волоча за ноги. Конечности при попытке оттолкнуть не слушались, бесполезно скользнув по плечам, как плети. Хоть добил бы быстрее! Но его притащили в какой-то старый храм, смыли грязь, насколько возможно, не потревожив кол, а потом потянули. Где-то он уже ощущал подобное. И, кажется, тоже в храме. Сразу резко жить захотелось. Кол неохотно покидает грудную клетку (или это Фансинь впивается в него чёрным лезвием?), а после в рану забираются демонические когти. Ищет что-то. Щепки? Сердце? Совесть свою? Становится едва ли не больнее, чем было раньше. - И стоило оно того? – Се Лянь чувствует, как кровь смывают с него мокрой тряпицей и туго обвязывают бинтами. - Стоило! – падший бог тут же закашливается кровью, а на бинтах расползается алое пятно. Бай невозмутимо меняет повязку, укладывая его обратно на циновку. Странный храм. Он таких давно не видел. Очень уж древний, а у полуразрушенной статуи – лицо Императора Небес. На алтаре не лежит ни одного подношения, пыль и странный пепел кругом. Надо будет хотя бы убраться перед уходом, от Непревзойдённого почестей богам не дождёшься. Безликий внимательно следит за его реакцией. Ждёт, когда Се Лянь начнёт кидаться проклятиями? Или когда через окно сиганёт? Это они уже проходили, не помогало. На этот раз Се никуда не будет сбегать. Если хорошенько подумать, только Он всегда рядом-то и оставался. Будут бродить по свету вдвоём, две одинаковых фигуры в белом, различаемые только цветом волос. Полежав в земельке, бывший принц многое переосмыслил. Ведь не убивал Безликий никого сам, просто давал людям выбор. А к каким последствиям выбор приводил… Да, он ненавидел Бая за то, как он показывал ему людские пороки раз за разом. И да, на самом деле он был так рад, что кто-то пришёл именно за ним. До сих пор не укладывалось в голове. Не убил, спас. Всегда спасал, если припомнить. Залечивал раны, снимал из петли и раскапывал могилы. И теперь вот чистит яблоко. Откуда взял только? Демонам ведь еда не нужна. Когда Се Лянь оправился, они вышли из храма. Прямо за порогом их выбросило на лесную тропинку в ночи. Сжатие тысячи ли, как будто они куда-то торопятся. Шли дальше молча. Бай видел и без фонаря под рукой, а Се Лянь и посреди бела дня мог споткнуться на ровном месте, не то что ночью. Вскоре вдали показались красные огни, освещающие потусторонним светом никогда не виданный в людских землях город. - Помнишь Умина? – Бай остановился, пропуская процессию спешащих в город духов. - Ты хочешь сказать, он жив? – вскрикнул Се Лянь, невольно привлекая к ним внимание призраков. Те было зашипели «человек!», но стоило Бедствию зыркнуть на них, разбежались во все стороны. - Насколько может быть живым Непревзойдённый. Стал градоначальником и даже сверг в твою честь около тридцати Небожителей. Се Лянь засуетился: - Что же мы стоим? Пойдём скорее! Или он будет не рад нас видеть? Это было тоже возможно. Принц был тогда ужасно юн и обижен на весь мир. Они с Безликим Баем то обсуждали планы свержения Юнъани, то цапались, как старые супруги. Бедный призрак в чёрном, прибившийся к нему, вынужден был сутками наблюдать эти представления. - Ты меня слушаешь вообще? – из размышлений вырвал вопрос Бая. – Повторю, я оставлю тебя с ним и уйду. Принц покивал: - А когда вернёшься? Ответом была тишина. Се Лянь ощутил подступающую панику. Бай всегда был с ним. И когда он сбежал, став советником Фан Синем, всё равно чувствовал незримое присутствие. Если единственный, кто был рядом всегда, исчезнет, он больше не сможет… - Я не позволял тебе уходить! – бывший принц схватил демона за руки. Они были всё такими же холодными и еле заметно подрагивали. - Какой смысл в том, что я остаюсь? Ты ненавидишь меня, по моей вине пало твоё государство, твои друзья и родные покинули тебя, - прошептало Белое Бедствие. – Если я уйду, тебе станет легче. - Нет, не станет. Я хочу знать правду. Твоё настоящее имя и твоё лицо, причины, почему ты стал таким, я хочу просыпаться утром и видеть, как ты смотришься в зеркало, потому что понимаешь, твой взгляд меня разбудит. Я не смогу без тебя, - признал вслух Се Лянь. И вдруг лицо Бая изменилось, до боли напоминая Императора Небес, только моложе, на щеках и лбу цвели следы Поветрия. - Наследный принц государства Уюн, У Линь, к вашем услугам. Или называться Цзюнь У будет современнее? Се Ляня разобрал смех. Вот оно что. Всё встало на свои места. Он и впрямь был рядом всегда. Не жалея сил, бывший бог войны отвесил демону (или небожителю?) пощёчину. Тот даже не дёрнулся, как будто ожидал подобного. А потом Се Лянь притянул его за ворот ханьфу и поцеловал со всей своей неопытностью. Вот этим, кажется, застать врасплох удалось. *** - Градоначальник, там… Т-там! – слуги, запинаясь, пытались озвучить, что за гости явились на порог, однако, бабочки уже передали ему картинку. Две фигуры в белом, только на одном из мужчин маска горя и радости. Хуа Чэн даже на миг решил, что его снова одолели воспоминания. Но это была реальность. - Умин? Мы счастливы снова встретиться с тобой! – Его Высочество держал Белое Бедствие за руку, как не позволял себе в прошлом. - Добро пожаловать в Дом Блаженства. Прошу, называйте меня Сань Лан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.