ID работы: 14415741

Стеклянный ангел

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магазин маленьких стеклянных фигурок. То, что нужно… Тут есть, наверное, все. От миловидных котиков в разных интерпретациях, до человеческих фигур в разных позах и с разными… дополнениями по типу крыльев, кошачьих ушек и подобного. Но среди них была одна особенная. Одна из них станет подарком, который сейчас слишком неловко выбирать и покупать.… Хотя в такой день продавцы и не заметят подобного смятения на лице брюнета. Может ещё букет? А не слишком ли это глупо и банально? Вот ведь незадача… Ладно-ладно, надо успокоиться и уже решить и успеть все подготовить. Он и так опаздывает, а это не очень хорошо. *** А вот Оливеру всегда нравилась зима. Эти игры в снежки, прогулки в лёгкий и сильный снегопад и, конечно же, романтичная февральская атмосфера. Кому такое может быть неприятно? В это время светловолосый омега всегда ждал каких-то милых неожиданностей, которые заставляли визжать от восторга и прыгать на одном месте. Но его любимый вряд ли согласится на нечто подобное. По крайней мере, такого ещё не было. Они встречаются фактически год. А подарков и всяких нежностей было мало. Саймон отговаривался лишь большой занятостью и безумной нехваткой времени. Но он все равно любил своего альфу. Понимает же, что это взаимно. Он чувствует это и все тут. И сейчас он ждал его на мосту, выпуская изо рта облачка тёплого пара и кутаясь в шарф. -«Опаздываешь, Саймон». — мысленно проговорил он, топчась на одном месте и думая, понравится ли любимому то, что он ему подготовил. Какая-то небольшая плитка домашнего шоколада… — «Совершенно не похоже на пунктуального тебя…» Замечтавшись, юноша прикрыл глаза и уже не замечал ничего вокруг. Ни людей, ни машин, ни-че-го. Даже подошедшего Саймона не сразу заметил. Его отвлекло лишь лёгкое покашливание второй половинки, что пыталась привлечь его внимание. — Опоздал… — Омега слегка улыбнулся, смущённо посмотрев на любимого, который лишь легонько разворошил волосы Оливера. Не более, но даже это действие предвещало нечто хорошее. — Тогда пойдём скорее. — Коротко бросил альфа, за руку увлекая парнишку за собой. А он рад и этому. Замечтавшись о грядущем, бредёт рядом. Уже раскрыв рот, чтобы спросить, куда же они все-таки пойдут, омега быстро закрыл его и помотал головой. У Оли была задумка пойти в кафе. Романтика там, все прочее… Но его потянули куда-то не туда. Совершенно в иную сторону. Ну и ладно, он даже рад подобной неизвестности. — А мы куда? — Скромно спрашивает тот, едва ощутимо прижимаясь к держащей его руке. — Сюрприз, — мрачновато выдаёт альфа, не спуская взгляда со светловолосого паренька, решившего, на сей раз помолчать и порадоваться в мыслях. Оливер, замечтавшись, отстал от парня и шёл от него на расстоянии вытянутой руки. Смутившись, Оливер быстренько нагнал парня и теперь шёл с ним наравне. Он невзначай окинул улицу взглядом. Пар было немного, но от всех них веяло неким счастьем и умиротворённостью. Наблюдать-то приятно, но так хочется подобного… Хочется до безумия, до дрожи. Добрались они довольно быстро, не тратя время на излишние разговоры. Да и начать разговор никто не решался, несмотря на то, что в иные дни Оливер мог болтать чисто обо всем на свете, а Саймон охотно поддерживал многие беседы. Пробравшись в подъезд и пройдя к квартире, альфа, открыв дверь, прикрыл глаза возлюбленного одной рукой. Ничего не спрашивая, блондин выставил руки вперёд, боясь ненароком во что-нибудь или — не дай Бог — в кого-нибудь врезаться. — Открывай, — услышал он, пройдя совсем не много. На кухне парня ждал небольшой сюрприз. Аккуратно накрытый стол, что стоял прямо около окна, на подоконнике которого лежал небольшой букет фиалок. — Саймон… — Неуверенно произнёс он, — Неужели… — улыбнувшись, он быстро приобнял возлюбленного и утянул его за стол. Заулыбавшись, Оли сел напротив Саймона. Он смущённо выудил из рюкзака, что был с ним все это время, небольшую шоколадную плитку и протянул её брюнету. Но слова поздравления так и не решился сказать. Слова просто застряли в горле, когда омега опустил взгляд на стол. На столе стояла маленькая коробочка с неаккуратным полуразвалившимся бантом. Оливер едва сдержался, чтобы не рассмеяться, особенно после того, как поймал озадаченный и неуверенный взгляд любимого. — Спасибо. — Коротко выдаёт он, заворожённо рассматривая маленькую стеклянную фигурку ангела. У юноши была уже небольшая коллекция таких. И вот новая фигурка, да ещё и от любимого. Что может быть прекрасней? — Люблю. — Хрипло выдаёт альфа, в своём привычном репертуаре. Это заставляет Оливера замереть и странно так глянуть на брюнета. А не подстроено ли все это? — И я люблю тебя, Саймон. — Умиротворённо улыбается омега, аккуратно целуя альфу в щеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.