ID работы: 14415788

Всё воздаётся

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё воздаётся, пусть и поздно, Но каждый встретит свой конец: Под ореолом венценосным Быть может выцветший чепец. Пока одна жила в достатке, Купаясь в розе, молоке, Другая шила вновь заплатки, Что были в дряхленьком мешке. Кормить детей она пыталась, Прося людей о доброте. Себя кормить уж забывалась, Привыкнув к боли в животе. Увидев даму, что свезло ей, Родиться в правильной семье, Тянула руку всю в мозолях, Моля прискорбно о еде. Но та не вняла просьбе боли И, оскорбив, ушла с пути. Была собой тогда довольна, Сумев всю брань произнести. Судьба, бывает, грозно шутит, Снося, как буря, все мосты: И так случилось, что в приюте, Просила дама та воды. Она утратила с годами Богатство, силу, красоту И укрывалась лоскутами, Чтоб скрыть срамную наготу. Болея, грезила о каше, Пусть даже раньше не могла Сгоревшей съесть. Теперь и в саже - За это всё бы отдала. Теперь она, забыв о прошлом, Съедала крыс в свой лучший день. Когда-то ей и было тошно, Пока не стал большим ремень. Та женщина, что снедь молила, Дала от жалости свой хлеб, Простив за всё, что с нею было - Сейчас равны были как цепь. Былая дама, взяв подарок, Не смела слова и сказать - Исчезла тень среди лекарок, Не смея даме той мешать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.