ID работы: 14415833

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста

♡♡♡

Майкл и Кейт дружили с детства. Они познакомились ещё в детском саду — ходили в одну группу. Казалось, после перехода в первый класс знакомствам из детсада конец, да? Но не в их случае. Так уж вышло, что и в школу они пошли вместе. Причем так удачно: в одну школу, да ещё и в один класс. Им повезло, они были не одни, всегда держались вместе. И привыкли к тому, что оба всегда рядом. С тех пор они и дружат. Прошло уже столько лет… Кейт никогда бы не предала Майкла, и Майкл никогда бы не предал Кейт. Они были лучшими друзьями. Но их общие друзья, одноклассники, даже родители иногда поддразнивали, мол, дружбы между парнем и девушкой не существует, и всё такое. Ну, что сказать: оба были упрямы, поэтому ни в какую не верили. Майкл поверил, чуть позже. Когда в старших классах у них появилась компания друзей, он понял, что ревнует. Знаете, наверное, каждый бы на его месте ревновал: их компания состояла из пятерых человек, но девушка там была одна — Кейт. Вот он и изводился каждый раз, когда Фредерик, Марк или Саймон вдруг решали подсесть поближе, чтобы «лучше слышать». Ага. Лучше слышать. А может флиртовать? Майкл окончательно понял, что влюбился в свою лучшую подругу детства, когда она сказала, что ей нравится один парень. Он чуть на месте не взорвался от ревности, она даже заметила его злость. Хорошо хоть поверила, что просто день плохой выдался. И ведь он не соврал: день действительно хуже некуда, особенно когда у тебя из-под носа уводят девушку мечты. На самом деле, он и не мог ничего поделать. Майкл знал, что надо держать это при себе, ни в коем случае не признаваться. Потому что, согласитесь, вряд ли девушка, с которой они дружат с пелёнок, ответит ему взаимностью. Да, она определённо любит его, она не раз говорила ему об этом. Но как друга. А не как парня. В этом и заключалась дилемма. Майкл изнывал от ревности каждый день, мечтал о ней, о том, чтобы встречаться с ней, чтобы она целовала его, не в щёку, как иногда она делает, а в губы, по-настоящему… И не в его снах. Его любовь самолично убивала его, закапывала каждый день всё больше и больше, сама того не осознавая, когда рассказывала ему о каком-то парне, который ей нравится. Но он ни в коем случае не винит её. Она идеальна, она прекрасна… Но они не могут быть вместе. Такова судьба. Такие невесёлые размышления преследовали Майкла уже на протяжении полугода. Уже сейчас он понял, что поступать они будут в разные университеты. Ему осталось только подождать год, последний годик, и потом, может быть, они станут видеться реже и его чувства поугаснут немного…

♡♡♡

— Эй, Кейт, хочешь? — Саймон протянул девушке бутылку с газировкой. Та кивнула, забирая бутылку и делая глоток. — Спасибо. — она улыбнулась. Саймон ухмыльнулся в ответ, придвигаясь ближе, и уже было открыл рот, чтобы вызвать у Майкла новый приступ ревности, но тут прозвенел звонок на следующий урок, и все пятеро друзей были вынуждены тяжело вздохнуть и поплестись в кабинет. Кейт шла впереди с Фредериком, Майкл чуть отстал, Саймон и Марк перешёптывались сзади. — …непрямой поцелуй, знаешь, через горлышко бутылки… — услышал Майкл обрывок фразы. Кулаки сжались против воли, зубы скрипнули. Какие же всё-таки они пошлые. — Вы можете заткнуться? Неприятно слушать про лобызания. — прошипел Майкл, на секунду оборачиваясь к друзьям. Саймон и Марк только заржали в ответ. Внезапно Саймон подбежал к девушке и преградил ей путь. — Миледи, не будете ли вы так добры сходить сегодня после школы со мной на свидание? — парень поиграл бровями, словно специально нервируя Майкла. Кейт хихикнула. Майкл напрягся. — Извините, сэр, однако мне нравится другой. — Майкл почувствовал неимоверное облегчение, а затем снова грусть. Ей кто-то снова нравится. Кейт тем временем обошла Саймона, улыбнувшись. — Давайте просто после школы все вместе в пиццерию сходим? — предложила она, кидая взгляд на Майкла. Тот кивнул. Марк, Фредерик и Саймон не ответили, заставив Майкла и Кейт обернуться. Марк и Фредерик смеялись над Саймоном, по выражению лица которого было понятно, что он недоволен отказом девушки. Кейт хмыкнула и зашла в кабинет, где у них должен был быть следующий урок. — Майк, ты идёшь? — она спросила уже из-за двери. Парень быстро зашёл за девушкой и сел рядом с ней. Вошедший следом Саймон недовольно фыркнул. Они всегда дрались за место возле Кейт.

♡♡♡

Уже в пиццерии они сидели за столиком и ждали свой заказ. Парни, исключая Майкла, болтали о девушках, Кейт сидела молча, слушая чрезмерно пошлые оценочные суждения о своих одноклассницах. И вот они уже обсудили всех девушек из их класса, кроме одной. Кроме Кейт. Все трое резко замолчали. — Продолжайте, мне интересно узнать о себе. — сказала она. Поколебавшись, Саймон снова заговорил. — Только пообещай, что не обидишься, окей? — он выставил руки в примирительном жесте и, не дожидаясь её ответа, продолжил. — Мне нравятся твои формы. Причём они у тебя лучше, чем у других девочек в классе. У всех то здесь, — он глазами указал на грудь. — То там, — указал под стол. — Чего-то не хватает. А у тебя всё есть. — Кейт хмыкнула, внезапно ощутив волну неприязни. — То есть ты на всех девушек смотришь как на кусок мяса? — за столиком повисла тишина. Взгляд прищуренных голубых глаз девушки встретился с испуганными карими глазами Саймона. — Да… То есть нет… Я имею в виду… — парень промямлил что-то себе под нос. — И вы все такие. — это было утверждение, сказанное с отвращением. — Майкл, ты с ними согласен? — она кинула на него взгляд. Две пары голубых глаз встретились. — Ты тоже… так оцениваешь? — Майк выдохнул. — Конечно, нет. Я оцениваю по другим критериям. — Майкл внезапно понял, что сейчас — тот самый момент, когда нужно попытать удачу. Кейт сейчас зла на остальных. У него больше шансов. — Могу рассказать о тебе… Хочешь? Кейт поколебалась, но кивнула. Майкл собрался с силами и решился. — Ты умная, добрая, весёлая, общительная, открытая, отзывчивая, ответственная, готовая помочь всем и всегда девушка. Очаровательная, прекрасная, самая красивая на всём свете. Я обожаю твои глаза, твои волосы, руки, лицо… Я люблю тебя. Я люблю тебя всю… — Майкл посмотрел ей в глаза. Кейт сидела не шелохнувшись, ошеломлённая словами друга. — Ты сейчас серьёзно?.. — всё, что она смогла сказать. Она до сих пор не верила в происходящее. — Да. Я люблю тебя, Кейт. — он терпеливо ждал её реакции. Для них обоих сейчас весь остальной мир просто исчез. Не было никого и ничего. Только они… Кейт взглянула на губы лучшего друга. Девушка внезапно подалась вперёд, целуя его прямо в губы через стол, положив свою руку на его. Майкл ответил на поцелуй, сжимая её руку в ответ.

♡♡♡

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.