ID работы: 14415892

«Осколок воспоминание, что никогда не был» (Сборник!)

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7. «Утерянный». Воссоединение.

Настройки текста
Примечания:

Часть 7. «Утерянный». Воссоединение.

Кхем, как же без предупреждение? Воссоединения только в 1/2 главы, дальше идёт амнезия и странные чувства. Всё.

Вот и... Всё? Междумирья больше никогда не будет. Ашра и другие не родятся, Фран не будет знать, что мы друзья, никакой Видомнии быть не может, не будет гильдий, Сан-Фран и Седрик никогда не познакомятся, не будет Эо, что очень даже хорошо, но и Ашры, как я и говорил ранее, Джули, дасков... Лис и Матильда никогда не найдут приюта в Поэне и умрут в их уничтоженном мире, Павел не откроет Абраксас, а Джонни не сможет осознать свои ошибки и исправиться. А многие и вовсе будут продолжать воспринимать мироходцев как угрозу мультивселенной.       Все эти слова были сказаны Джодахом чуть ранее. Я это всё переварил в себе и просто ответил:       — Единственный другой нормальный вариант — существование Видомнии. А это хуже! — Тот лишь посмеялся и с улыбкой сказал:       — Ну это лишь тебе решать, Lololowka, но не только ты делаешь выборы и принимаешь решения... Твои выборы и решение формируют тебя. Можешь как-нибудь подумать на досуге, как так вышло... Что тебе достались именно эти варианты. Правда, времени на раздумья у тебя будет не очень много, ведь тебя ждет следующие приключение, а значит, и потеря памяти, — улыбка с его лица пропало, ведь тот осознал, что если они встретятся снова, то ему придётся объяснять ему всё с самого начало. — Кроме, конечно же, с тюрьмой времени, там времени на раздумья будет абсолютно навалом. Или же вариант с исчезновением старины Времени... Тут такой простор для размышлений! Ладно, вроде, выбор ты уже сделал. Ты уверен, что это именно то, чего ты хочешь?       — Да.       — Выбор сделан, вам пора уходить, — послышался жутковатый и довольно низкий голос Смотрящего.       — Погоди, старина, а что делать с зеленоглазым?       [Ледяной взгляд Смотрящего ничего не выражает]

***

      Я резко вместе с Джодахом оказались в просторном кабинете. В ней, кроме нас была еще и живая Фарагонда и Сан-Фран, который, на данный момент был ещё Франческо.       Фарагогда резко вскочила со стола, явно этого не ожидая, а Фран же, видимо от чего-то сидел на полу.       — В-вы кто такие? Как я здесь оказался? Что происходит? — спрашивал эльф, оглядываясь по сторонам.       — У меня тот же вопрос! — нервно сказала женщина стоя около собственного стола. — Вы кто такие и как вы оказались в моём офисе? — Подошла к нам она.       — Фарагонда, Сан-Фран, успокойтесь! Мы пришли сообщить вам, что преступник, которого вы оба так хотите поймать... Уже был пойман, — говорил он, расправляя руки и улыбаясь. — И никогда, уверяю вас, никогда он больше никому не причинит вреда! — сказал тот, после чего продолжил. — Сан-Фран, Фрагонда, мир Тринадцать был отмщён раз и навсегда, — во время этой фразы, у Джодаха опасно загорелись глаза.       — Почему я вам верю? — схватившись за собственную голову, слегка громким шёпотом спрашивала сама у себя старушка. — Ничего не могу с собой поделать, будто я просто чувствую уверенность, что вы не врёте! Ха, это же замечательно! — радостно говорила та.       — Хм? Я — Сан-Фран? Ха! А что, мне нравится! — добавил Франческо, улыбаясь. Было обидно и больно от того, что друг больше никогда не вспомнит те самые приключение, больше не вспомнит меня как своего друга, а будет вспоминать как незнакомца, который тоже оказался в тот момент в офисе Фарагонды.       Ну, хотя бы он будет жив и счастлив, да и я сам об этом всём забуду. Раз и навсегда.

***

      — Пока ты был на Шахтёрских островах, на нас напали... Впрочем, если ты здесь, то ты уже всё знаешь. В какой-то момент, мне прямо в лицо летел нож, я очень испугалась и... Сначала оказалась в каком-то лесу, где были ужасные хищники... Потом я оказалась где-то глубоко под водой, так что у меня даже от давления заболела голова. А потом... Я оказалась в мире со странным названием Тринадцать! Там я познакомилась в Фарагондой и Сан-Франем. Последний оказался эльфом, это такая другая раса, он не человек! А еще я только сейчас поняла, что они владели магией, представляешь? Я пила кофе из другого мира! Меня переполняет восторг, внутри просто всё горит, светиться, по жилам растекается сила! Это невероятное сила, Lololowka! Тебе же она тоже знакомо, да? Это как когда мы прыгали с ядовитого гейзера, только в сто... Нет, тысячу раз круче! Там был скинт, была своя волюта, которую смешно называли, трюки! А я там даже купила это платье! — говорила та с восторгом в голосе. Глаза ее сияли, а она жестикулировала руками, показывая свои эмоции ещё сильнее. На ней было жёлтое платье, что врятли встретишь в Нарфанисе. Я её спокойно слушал и изредка кивал. — Там была настоящая Магическая Академия, я столько всего узнала! Фарагонда сказала мне, что из меня вышла бы отличная учительница. Не знаю, как она увидела это во мне за такое короткое время, но я была в восторге! Это точно! А потом я смогла вернуться домой, достигнув баланса со своей Искрой! Ох, как бы тебе объяснить бы... Искра — это особый орган в теле мироходца. В некотором смысле можно сказать, что вернуться домой помог мне ты, — последнею фразу сказал Окетра, закрывая своё лицо руками от смущения. — Я так торопилась сюда вернуться, а сейчас я проснулась и боюсь выйти из комнаты. Что окажется, что кто-то... Что что-то случилось непопровимое? — резко сказала та, с волнением смотря на меня.       — Сдерик, Абди, Хануф и я в порядке. А вот Халима...       — Что с ней Её ранили? — спрашивала та, нервно кочая головой. — Эй, почему ты молчишь? — та встала. Видимо решила сама разобраться, после сказала: — За мной.       — Эй, Хануф, почему ты плачешь? — спросила Окетра у служанки, выйдя в главный коридор.       — Леди, вы в порядке, проснулись! Как вы себя чувствуете, что с вами было?       — О, Хануф-Хануф, не обо мне сейчас, что случилось с Халимой?       — Леди, её... Её больше нет с нами, она теперь с Кнефмтити, — говорила та, после чего ещё сильнее залилась в слезы.       — Бедная моя Хануф, бедная моя девочка, мне так жаль, так жаль!       — Знаете, я решила, что я теперь буду такой же сильной и смелой, какой была она!       Хоть я и был не в очень хороших отношениях с Халимой и мне было действительно её жаль, но что-то не давало мне покоя. Сан-Фран. Такое ощущение, будто я его знаю...       Я резко вздрогнул. О чём я это сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.