ID работы: 14415996

Сердце Принца

Джен
NC-21
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Холодно. На постаменте божества ,на котором Се Лянь ныне находился далеко не по своей воле ,было невероятно холодно и сыро. Кровь пропитала собой всё вокруг,включая то ,что осталось от одежды и тела низвергнутого Принца. Безликий Бай склоняется над тем ,во что ,пусть и не своими руками, он превратил низверженного бога. От этого становится ещё холоднее,а мурашки кажется бегут прямо по уцелевшим костям ,словно уже наметившие славную пирушку паразиты ,щекотя позвоночник. - На тебя больно смотреть, Сянлэ. И усмехается так едко ,что Се Ляня,будь он в состоянии, явно бы стошнило желчью. Но Он действительно прав. На Принца без слёз и жалости не взглянуть: в груди зияет пустота ,а заполняет её месиво ,что осталось от внутренних органов. Дышит он совсем прерывисто, из разорванных лёгких доносится свист и бульканье затекающей внутрь крови ,от чего помимо общей лихорадки и каши из отчаянных чувств, Се Ляню кажется, что он тонет. Тонет в безнадёжности и беспомощности. Захлёбывается в собственной крови и бесполезности. Погружается в засасывающую пучину . - А ведь это всё - результат твоих же действий. И стоило ли оно того? Бедствие подбирает лежащий рядом меч. Удивительно ,но на похоронных одеждах взгляд не зацепляет ни единого алого пятнышка. Ведь белые одежды всё так же белы и чисты . А возможно это зрение медленно покидает Се Ляня. Но к сожалению Принца в этом храме только его глаза закрыты пеленой агонии. Ведь глаза Безликого Бая прекрасно видят ,как в кровавой каше меж рёбер , что-то ещё шевелится, трепыхаясь , словно птица под завалом . Бедствие "ласково" копошится холодной сталью в чужой груди и находит в кровавой юшке израненное , раздавленное и разорванное сердце. Шматок бесполезной плоти , будто бы всё ещё борется за жизнь хозяина ,судорожно сокращаясь ,имитируя биение здорового ,живого человеческого сердца . Будто в этом есть какой-то смысл. Лёгким движением кисти Бай отделяет орган от общей массы ,игнорируя болезненные хрипы из разорванного горла Наследного принца. Бай Усянь протыкает кровавый шматочек, заставляя его выплюнуть новую порцию крови ,накалывает на лезвие меча и кладёт себе в руку. Будто о чем-то на миг задумавшись ,он рассматривает кусок человека,лежащего на полу ,а после костяная маска лишь немного сдвигается с чужого (а точно ли не его ,Ляня?) лица . В следующее мгновение, ещё тёплая плоть сминается чужим языком,а губы заливает алым. Рубиновыми цветами распускаются пятна крови на белых одеждах. Кровь теперь течёт и по подбородку Бая и по рукам. Он проглатывает чужое сердце, кажется даже не разжёвывая - Се Лянь не знает точно,ведь кроме белого силуэта он ничего толком и не видит. В следующий миг всё вокруг вспыхивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.