ID работы: 14416125

Органы чувств

Слэш
NC-17
Завершён
303
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 30 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 5. Левое лёгкое

Настройки текста
День должен был быть чудесным. Цзян Чэн успел многое запланировать на свой долгожданный выходной. Однако все планы были перечёркнуты утренним звонком с новостью о том, что один из его сотрудников попал в больницу, и его срочно нужно заменить на кого-то другого – вскрытие не терпело отлагательств. И не смотря на всю свою строгость, как начальника, Ваньинь решил не будить никого из других коронеров в несусветную рань и поехал сам. К несчастью, его проблемы на этом не закончились. Сначала спустило колесо у его машины и пришлось ехать в утренней толкучке метро. А потом, когда он прибыл в морг, его поджидали предвкушающая ухмылка Сюэ Яна, извиняющийся взгляд Сяо Синчэня и, недовольный, Сун Ланя. Цзян Чэн ненавидел этот день. – Простите за задержку, – Ваньинь быстро переоделся и подошёл к телу, что уже было устроено на столе для аутопсии – молодой мужчина с фиолетовыми отметинами на шее. – Да ничего-ничего. У нас тут совершенно ничего важного. Всего лишь чувак, который уже убил четверых врачей. – Сюэ Ян, помолчи. – Глава Цзян, нам будет очень полезно Ваше мнение относительно этого дела, раз уж судмедэксперт, который с нами работал, сегодня не смог выйти, – Сяо Синчэнь, кажется, пытался извиниться сразу за обоих своих коллег. Цзян Чэн ему только кивнул, тут же приступая к своей работе. Он специально не читал подробностей дела, чтобы самостоятельно проработать все детали. Хотя, конечно, с общими сведениями он был знаком, как-никак он глава отдела и должен быть в курсе всех дел, что у него тут ведутся. Включив диктофон, Ваньинь начал с осмотра головы. Внимательно осматривая и прощупывая каждый миллиметр кожи, он периодически делал пометки вслух. – Присутствует тупая травма головы на затылке. Похоже, что жертву ударили несколько раз обо что-то. Не смертельно. Скорее это было сопутствующей травмой, возможно во время драки. Трое мужчин рядом кивнули, подтверждая его слова. Впрочем, Цзян Чэну их подтверждение не было нужно. Он аккуратно повернул голову жертвы в одну сторону, потом в другую. – Подъязычная кость сломана. – Его задушили? – Его не просто задушили. Его душили достаточно долгое время. Посмотрите сюда, – Ваньинь указал на несколько желтоватых пятен на коже среди фиолетовых синяков. – Это не сразу заметно, но некоторые гематомы от удушения уже начинали заживать, но потом поверх них жертву снова душили. Думаю, это длилось пару дней, не больше. Детективы переглянулись. Была ли эта информация новой для них? Сюэ Ян скользнул ближе к телу, внимательно разглядывая следы на коже. – А он этим наслаждался. Устроил им весёлую пытку. – Господин Сюэ, не могли бы Вы не мешать мне? – Цзян Чэн отмахнулся от парня, который почти начал загораживать ему обзор. – Отойди назад, – Сюэ Ян был отдёрнут за шкирку Сун Ланем подальше от стола с жертвой. – Если я отойду, то как я увижу все подробности? – Прочитаешь потом в отчёте. Парень хмыкнул, скрещивая руки на груди, и, пока Сун Лань отвлёкся, подошёл к столу ближе на пару шагов. Ваньинь же продолжал осмотр, стараясь не обращать внимания на эту сцену. – В глазах капилляры полопались. Это тоже из-за удушения, – спустившись пальцами ко рту мужчины, Цзян Чэн аккуратно постарался разжать челюсть – трупное окоченение ещё только начинало спадать, потому это было не так просто. – В горле имеется посторонний объект, – направив лампу, судмедэксперт подхватил пинцет и направил его дальше в глотку трупа. Наружу вышел весь измятый и окровавленный цветок. Зрелище было жалким. Цзян Чэн выложил его в небольшой металлический лоток. Он был одновременно зол и расстроен. – Юньмэнский лотос. – Вы так легко опознали сорт? – Я из Юньмэна. Меня всё детство окружали эти цветы. – Вот как, – Сяо Синчэнь сделал несколько отметок в своём блокноте. После этого Ваньинь отметил ещё борозды от связывания на руках и ногах, а так же переломы нескольких рёбер от сильного сдавливания. Остальной осмотр тела спереди не принёс более никакой новой информации, при осмотре же со спины они заметили след от шокера на шее. – Я закончу вскрытие, сделаю ещё несколько тестов и вышлю Вам всё в отчёте, а пока что на этом всё, – Цзян Чэн стянул с ладоней медицинские перчатки, отбрасывая их в урну. – Спасибо Вам за Вашу работу, – Сяо Синчэнь с коллегой поклонились ему, Цзян Чэн поклонился в ответ. – Найдите поскорее их убийцу. Такой смерти и врагу не пожелаешь. – Мы сделаем всё возможное. – А мы не останемся на вскрытие? – Сюэ Ян вновь склонился над трупом. – Нет, – Сун Лань вновь подхватил его за ворот кофты и повёл на выход. – Да ладно Вам, это же самое интересное здесь! * * * От отчёта Цзян Чэна отвлёк стук в дверь. Потерев глаза, он ответил разрешением войти. – Привет. Я слышал, у тебя тяжелый день? – на стол перед ним опустился стакан с кофе и пакет с какой-то едой на вынос. Ну, как с какой-то? Эмблему "Золотого карпа" мужчина сразу узнал. – Вэй Усянь донёс? Привет, Сичэнь, – потянувшись в кресле, Ваньинь всё же отправил отчёт с тем, что уже было готово. К сожалению, результатов некоторых проб нужно было ждать ещё пару дней. – Кажется, твой брат совершенно не умеет держать язык за зубами, – Лань Сичэнь устроился в одном из кресел. – Он даже и не старается. Но, думаю, в этот раз мне нужно будет отблагодарить его за болтливость, – руки его потянулись к пакету с едой: за всей этой суматохой он совсем забыл, что и позавтракать толком не успел, и не обедал ещё. – Выдам им с Ванцзи выходной по такому случаю. – Ты слишком щедр, – вытащив из пакета пару контейнеров с едой, Ваньинь обошёл свой стол и занял второе гостевое кресло. Теперь они с Сичэнем сидели друг напротив друга. – Что ты взял? – Есть рис с овощами и говядиной и лапша с курицей. Не знал, что ты захочешь, потому взял два разных блюда из того, что посоветовала твоя сестра. – Ты виделся с Яньли? – Цзян Чэн задумчиво посмотрел на вскрытые контейнеры в своих руках и, кивнув самому себе, передал Сичэню коробочку с рисом. – Да, наконец у меня была возможность познакомиться с твоей сестрой. Она очень мила. Цзинь Цзисюаню сильно повезло с ней. – Завидуешь? – Ни капли. Мне повезло не меньше. – Ты… - у Цзян Чэна даже дыхание перехватило от таких слов, он попытался скрыть краснеющее лицо за контейнером с едой. – Не говори такие вещи вот так просто! – Почему? Ты же сам спросил. – Просто. Просто не говори так! – Ничего не могу обещать, Ваньинь, – довольно улыбаясь, Сичэнь продолжал смотреть на своего собеседника. – Ты свободен сегодня вечером? – Мм? Думаю, да. Разгребу все дела, проведу ещё пару вскрытий и буду свободен, а что? – Хотел предложить поужинать вместе, если ты не против, конечно. – Я думал ты забросил идею поесть то, что я готовлю. – Что ты. Никогда. – Тогда я заканчиваю в восемь. – Я зайду за тобой? – Давай встретимся на выходе из участка? * * * Цзян Ваньинь быстрым шагом направлялся в сторону выхода из морга, через который к ним обычно привозили тела. Звук его шагов эхом расходился в тишине коридора. Кроме него сейчас здесь почти никого и не было. Лишь пара лаборантов была занята в лаборатории, а две дежурившие группы недавно выехали на вызовы. Кулаки мужчины судорожно то сжимались, то разжимались. Лицо его было более хмурым, чем обычно. Зубы скрежетали. Казалось даже, что дышал он через раз, не позволяя своим лёгким наполниться кислородом в достаточной мере. Он всегда считал себя одиночкой. Вот и в этот раз со всеми проблемами он сможет разобраться самостоятельно. Толкнув входную дверь, он покинул помещение. На столе в его кабинете остались лежать цветок лотоса и вскрытый конверт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.