ID работы: 14416261

Я помню...

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ночью

Настройки текста
Примечания:
Женя просыпается от крика. Нет, в этом нет ничего удивительного, Женя часто просыпалась от крика в последнее время. В этом нет ничего удивительного, когда дома появляется маленький ребенок. Она переворачивается на другой бок, снова закрывая глаза. Ресницы слипаются. Сейчас всё закончится. Хлопковая футболка с надписью "АБХАЗИЯ" неприятно давит швом на бок. Крик громкий, истеричный, задыхающийся. И что интересно, не прекращающийся. "Почему?" Женя поворачивается обратно на левый бок, смотрит сквозь стеллаж на мамину кровать. Их разделяет ворох Жениных платьев, за ними видно убийственно-белый свет от телефона. Ребенок продолжает надрываться плачем. У Жени в голове всё ещё плавает сонливый туман, не хочет отпускать. "Почему ты не успокоишь его?" Этот звук как пытка. Когда он закончится? Она не выдерживает. Мягко соскальзывает с дивана, умостившегося в ее углу вместо кровати. Её немного заводит вправо, если бы встала резко, совсем бы унесло. У Макса розовая полосатая футболочка. Женя не думала, что мама ее оставит, она, вроде как, девчачья. Макс лежит на животе, дрыгает ногами. С каждым новым выкриком его голова дёргается вниз, он едва не бьётся носом об матрас. Мама лежит рядом, тоже на животе. Её брови нахмуренны, на лице застыло каменное выражение. Она что-то быстро печатает кому-то, и совсем не обращает внимания на младенца, который кажется, скоро задохнётся от крика. - Чшшш... Женя подхватывает брата вместе с пленкой. Звук вырывается инстинктивно. Садится на фитнес мяч, который мама использует вместо компьютерного кресла. Прижимает ребенка к себе. Маленькое тельце крупно дрожит и подвывает. Жене хочется спать. У трехмесячных детей всегда такая гладкая и прохладная кожа? Женя поглаживает Макса по спине, по голове, кажется, что-то шипит ему успокаивающе в волосы. Плавно покачивается на мячике. Макс сильно дёргается от всхлипов, но больше не ревет. Притирается щекой к черным чайкам на её футболке. Кажется, у него тоже закрываются глаза. Мама никак не реагирует на исчезновение сына из-под бока. Пролистывает ленту новостей, не задерживаясь ни на чем конкретном. Свет от экрана отражается в стеклянных глазах. Женя задумчиво опускает взгляд. "Ты ведь это всё даже не читаешь" Женя не думает об этом. Ей вообще думать не хочется, ей хочется спать. Мама, кажется, немного устала. Обычно она сразу успокаивает ребетенка, но сегодня что-то пошло не так. Не то чтобы Жене это интересно прямо сейчас. Макс почти перестал подергиваться. Закрыл глаза и распластался у сестры на груди. У Жени немного подмерзли бедра. По полу тянет сквозняком с приоткрытой балконной двери. Женя плавно поднимается с мячика, и кладет ребенка на место, только в этот раз на спину. Мама сразу убирает телефон и подтягивает Макса к себе, приобнимая и укрывая одеялом. Женя закатывает мяч обратно под стол и идёт к себе. Женя падает на диван, закутывается в свое огромное одеяло и мгновенно засыпает. Женя не знает, что у мамы депрессия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.