ID работы: 14416261

Я помню...

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Сон

Настройки текста
Примечания:
С потолка свисало что-то большое и белое. Точнее, молочного цвета, не совсем белое. "Не помню, как это называется. Из этой штуки сделаны волосы у моей куклы, и у Лизиной" Мягкие ниточки соединялись в пряди, что были закручены в жгуты, и что раскручивались в мягкие локоны. Таких жгутов было много, целая охапка, как раз ей обнять, и пальцы с другой стороны в замок скрепить. Она заплетала из этих локонов косу. Толстую, большую косу из трёх прядей. Одна прядь получилась немного тоньше других, и из-за нее колосок выходил неровным. Она недовольно цыкнула, закрепив огромной резинкой кончик, что тоже вышел неаккуратным, и попыталась поправить пряди. Вроде даже получилось. Косичка стала выглядеть более приемлемо. Хвост тоже стал чуть-чуть ровнее. "Ножницами бы его" Подумала она, отходя на шаг, и рассматривая, что получилось. Свою часть работы она выполнила. Сзади позвали. - Идём! Она развернулась и бодро поскакала в нужном направлении.

***

Она идёт куда-то следом, и чувствует себя странно: вроде за себя, а вроде за какого-то персонажа. Когда она сталкивается с ним, начальника, за которым она шла, рядом уже нет. В первую секунду она узнает в нем одного до боли знакомого персонажа, но почему-то совсем не удивляется. "Наверное, я слишком зациклилась на этом фандоме", думает она, а удивляться будет потом, когда проснется на несколько секунд, чтоб перевернуться на другой бок, не сбив при этом стенку, и снова уснуть. Он, кажется, такщит какие-то бумаги, или что-то вроде того, она не рассмотрела. Он поднимает голову, смотрит недолго на огромное творение с косичкой внизу, и спрашивает: - Там призрак? - Что? Она оборачивается и тоже рассматривает сгусток веревок. Он сделан наподобие большой винтажной люстры, занимает треть потолка, и три четверти высоты всей двухэтажной комнаты. Лесница огибает это творение с двух сторон. "Почему оно кривое?" Вскакивает закономерный вопрос у неё в голове. "Я же ровно делала" "Ты только косичку внизу делала, а не всю люстру" Услужливо подсказывает внутренний голос. "Да, но косичку-то я тоже ровную делала. А сейчас она вся кривая" - Что там внутри? Опять спрашивает он. До неё наконец доходит его первый вопрос. - Ты запер там призрака? - Я? Нет. А можно? - Ну... Да. Мысленно прикидывает она. Теоретически возможно. - Как? - Ну, как... Она на мгновение задумывается. Как ему объяснить? - Какая у тебя магия? - Магия? Он смотрит на неё немного непонимающе, и с любопытством. Магией явно не владеет. Ну или владеет, но не знает, что это называется магией. - Пойдем. Он бесприкословно следует за ней. В глазах - чистое любопытство. И она почему-то не сомневалась, что он пойдет с ней.

***

Так повелось, что теперь она всюду за ним ходила хвостиком. Куда бы он не пошел, какой бы дурью не маялся, она везде была рядом - помогала. Это был её мир, понятный и очевидный, привычный. Для неё. А он не понимал. И ей очень нравилось объяснять ему, что дак как, какие-то вещи, которые были для неё само собой разумеющимся, а для него впервые. А ещё ей нравилось его любопытство. Чисто детское, оно завораживало и заражало, утягивало с собой. С ним было легко общаться. Она не думала, как в жизни, как она выглядит, как себя ведёт, заинтересовала ли его, будет ли он с ней ещё общаться. Все эти замашки были слишком сложными и взрослыми, и остались где-то там, далеко далеко, в реальной жизни.

***

На секунду проснувшись, она вдруг вспомнила младшего брата, его общение с друзьями. Они не обнимались, не говорили громких слов, не ставили какие-то глупые рамки, зачастую даже не знали имён друг друга. И им было хорошо и весело вместе. Они не усложняли себе жизнь шелухой из лишних чувств и мыслей. Она тоже не знала его имени. Она быстро поняла, что образ персонажа - лишь внешняя оболочка, которая быстро затерлась. Поэтому имени его не знала. Но рядом с ним было так же хорошо и весело, и не было шелухи.

***

Она держит его за руку, что-то показывает, знакомит с магией , делится опытом. Они стоят посреди большого зала, он уходит далеко вверх и в стороны, вокруг какие-то лестницы, переходы, механизмы, и всё находится в движении - люди снуют туда-сюда, перекидываются фразами, до них двоих никому нет дела. - Магия бывает разная, как натуры у людей. Мимо них пролетает электричка. Ей не нужны рельсы. Она по дуге спускается вниз, немного наклоняясь заходит в поворот, и снова уходит вверх. В окнах можно разглядеть пассажиров. Они черные и плоские, обведены по контуру белой каёмочкой. И они все улыбаются. Жене нравится - персонажи из старых советских мультиков улыбались также.

***

- Обещай, что не исчезнешь. Серьезно попросила она в какой-то момент. Время во сне чувствовалось и ощущалось совсем по другому. - Обещаю. Легко согласился он, в своей беззаботной манере.

***

Она снова хмурилась. Лёгкость, с которой он пообещал два дня назад, не давала покоя. - Я всё же боюсь, что ты исчезнешь. Решила не молчать. Им обоим нравилась искренность и лёгкость, когда всё лежало на поверхности, и не было второго дна и усложнений. Но тоже нахмурился, став чуть-чуть серьёзней, и уточнил: - А как это, исчезнуть? - Это как стать невидимым, только ещё и... Ммм... "Испариться? Раствориться в воздухе? Не то... Это не так..." - Пропасть в этом месте, и появиться в другом, но мы с тобой больше не будем общаться. - Переместиться. Улыбнулся он, и кивнул, как будто понял. - Нет, так я точно делать не буду. Она грустно улыбнулась. Почему-то в нём она и так была уверена. "Я знаю, что ты не будешь. Но это не мешает тебе в какой-то момент всё равно исчезнуть. Хочу всегда быть с тобой" Его не хотелось терять. Он был слишком простой и ненастоящий. Другой. Не знал некоторых очевидных вещей, но глупым от этого не становился. Знал что-то другое, так как был не отсюда. В жизни такого точно не было.

***

Проснувшись, ей не хотелось вставать. Но пока она ходила в туалет, который скоро закроют на час из-за таможни, сидела на первой полке рядом с бабушкой, пока смотрела в окно, в голове была одна простая мысль: "Мне его уже не хватает". В струдом проснувшиеся разуме в комплекте со слипающимися глазами, она пыталась вспомнить и записать побольше всего, что видела. Простое осознание пришло не сразу. "Это что же получается... Это я его бросила? Каждый раз, когда я просыпаюсь, я же исчезаю? Там конечно нет времени, но он меня ждёт. А вдруг, когда я снова усну, я больше не попаду туда? И больше его не увижу..." На глаза навернулись слезы. Ком сдавил горло. "Не хочу тебя терять!" Вот только не было ощущения, что она когда-то обладала. И ей, на удивление, это нравилось. Так не по настоящему. В Жизни такого точно не было.

***

- Мне нужно уснуть. Но я уже выспалась. Она грустно шмыгнула носом, засовывая в рот ложку йогурта. - Меня там ждут. Упаковка от йогурта отправилась в мусорку, а по щекам покатились слезы. Она очень боялась, что не увидит его снова. Не готова была отпускать. - Думаю, дождутся. Не терпящим возражений тоном сказала бабушка. Она только кивнула. Конечно дождутся. Он дождется, и будет рад видеть. В этом она не сомневалась. Дети всегда дожидались, даже если не замечали этого. Их взаимодействия были чем-то между детским и взрослым. Очень лёгким и совершенно не скрытым, простым, искренним, без дурацких взрослых усложнений и внутренних метаний. Говорили, что думали, делали, что считали нужным, не пытались даже в мыслях осуждать друг друга. И при этом не были детьми. Скорее, вообще не чувствовали возраст. Во сне времени либо нет, либо оно идёт непонятным нам образом. То есть даже не стоит пытаться его поймать. Они и не пытались. Достаточно было того, что они полностью понимали друг друга. Бабушка говорила ещё что-то, какую-то китайскую мудрость, свои мысли, она впервые не слушала. Она вдруг поняла, почему так нужный ей образ ускользал. "Чем сильнее ты пытаешься его удержать, тем больше оно ускользает. Это со всем так работает. Не пытайся удержать, позволь просто быть рядом, то ближе, то дальше, оно не убежит." Стало легче. Она вдруг поняла, что не помнит, за что так отчаянно цепляется. Весь сон, как это обычно бывает, почти совсем забылся. Осталось только ощущение чего-то хорошего, там было хорошо, ей там нравилось. Не так, как это бывает в жизни, а так, как в жизни быть не может. "Видимо, прийдется отпустить. Не хочу."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.