ID работы: 14416266

Крылья.

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крылья.

Настройки текста
Примечания:
Первый раз Миша увидел его по приезду в Екатеринбург, тогда Московский не слишком обратил на него своё внимание, у Миши были дела и поважнее какого-то ребёнка, а вот отдать юную столицу чтобы не мешалась под ногами было вполне удобно. Но это был лишь первый раз. На второй раз Москва ехал, чтобы передохнуть от надоедливого творения Петра , что жутко раздражало своим присутствием. Но «сплавить» Александра не получилось, ведь столица захотела сам разобраться на монетном дворе. Тогда Миша и обратил своё внимание на Костю. Мальчик казался невзрачным если бы не то что немного выпирало из под огромная рубахи. Миша тогда не понял что это, да и разбираться не хотел. В третий раз приезжая с Александром, Миша чуть больше обратил внимание на воплощение Екатеринбурга. И не зря. Вечером дня приезда когда Московский ложился спать , Миша услышал шум за окном. Во двор выходил Костя, и брел парнишка в сторону пустыря. Но было что-то в детском образе не так. Выглядел мальчик не так как обычно. Рубашки на нём не было. И то что таилось под рубашкой, вышло на свободу. На спине мальчика красовались два огромных белых и воздушных крыла. В свете Луны Костя был похож на самого настоящего ангела. Михаил словно зачарованный вышел из покой и натянув на себя первую попавшуюся одежду направился к чёрному ходу, что вёл его на двор. Юноша выскользнул на улицу, точно в след Уралову. Миша словно горе разведчик шёл тихо как мог не наступая на ветки, мальчик кажется не оборачивался и не видел юношу. Спустя пару минут такого похода Костя подошёл к речке и сёл на бережок усыпанный галькой. Крылья на спине распустили в разные стороны закрывая тело мальчика. Миша же встал чуть поодаль, за деревом. Московскому было слишком интересно узнать что будет дальше. Почему-то казалось что мальчонка вот-вот взлетит и будет ясным соколом рассекать в небе. Но Костя лишь укрыл свои голые руки крыльями. Долго они так были. Мише даже казалось вечность. Но в какой-то момент из-за порыва холодного ночного ветра крылья раскрылись за спиной и мальчик взлетел, взлетел и в небе выглядел как птица. Самая прекрасная уральская птица, крохотная фигура в темной вышине выделялась лишь белым пятнышком. За Костей следом пролетает зелёный туман, и вниз осыпается будто малахитовая стружка. Мальчик летит над рекой, волосы развиваются от напора ветра, что ласкает детскую кожу. Пёрышки крыльев трепещут, и Миша будто видит как реснички закрытых глаз трепещут в такт перьям. Миша выходит из-за дерева и наступает на какую-то ветку, звук хруста привлекает внимание мальчика, Миша поняв это заходит назад в «укрытие». Мальчик стремительно летит вниз останавливаясь на земле и неуверенно ступает туда, где услышал шум. Не заметив не кого и ничего он бредёт назад в покои. Миша словно пёс идет за ним. После этой ночи прошло много времени. Очень много времени. Наступила революция. После революции новый строй и новая страна. На этом воспоминании о двадцатом веке у Миши заканчиваются. Но Миша помнит, абсолютно точно помнит, что в девятнадцатом веке у Кости были крылья, ещё были. А сейчас в двадцать первом веке их нет. И Миша с утра утыкается лицом в голую спину с двумя шрамами. Он целует каждый сантиметр кожи у Кости на спине, утыкается в лопатки пока Костя по-доброму смеётся и просит так не делать щекотно ведь. А у Миши слезы на глазах наворачиваются, ведь он не помнит как Костенька крылья свои белые и ангельские потерял. А вдруг Костя из-за него их потерял? А вдруг из-за новой страны атеистов Косте их кто-то обрезал? А вдруг Миша сам их ему обрезал? Миша спрашивал о крыльях Уралова, но Костя говорил, что раз сейчас всё хорошо, значит потеря в виде крыльев не страшна. И Миша целует Костеньку нежно и аккуратно, боясь сделать больно, прижимает его к себе, а Костя улыбается словно ребёнок и Миша надеется что теперь подарит Косте счастье и всю свою любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.