ID работы: 14416275

Нельзя подпускать ближе...

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Привязаться = Самого себя на страдания обречь

Настройки текста
Примечания:
Братство кольца остановилось на отдых, ведь Фродо как носитель кольца устал. Ему определенно сложно с такой ношей, но все были уверены: Он храбр и силён для этого. Леголас шёл с прямой осанкой, на место для привала. Черноволосый шёл за ним ведя остальных. Эльф прокрутился, и показалось что сейчас он упадёт, но он обернулся с ехидным выражением лица, посмотрев на то как Арагорн шагнул, готовый предотвратить падение. — Ты правда подумал что Я упаду? — он негромко рассмеялся, скрестив руки. Арагорн лишь усмехнулся. Иногда принц Лихолесья мог вести себя как ребёнок. Интересно, это особенность лесных эльфов? У Арвен и других эльфов Ривэнделла он такого не замечал… Или это именно Леголас мог совмещать ребячество и серьёзность, и никто другой кроме него? Надо будет это выяснить. *** Все засыпали, но только эльф оставался бодрым. По крайней мере выглядел так. Арагорн решил остаться для дежурства, и совсем не ожидал заметить Леголаса сидящего на траве, смотрящего на звёзды. Он вытянул руку к небу, будто хотел дотянуться до какой-нибудь звёзды. Его пряди были серебристыми под светом луны, и выглядел он, по правде говоря, изящно. Но был у него на лице оттенок печали, еле заметный. — Glass nín le— произнес тихо принц Лихолесья, на что человек просто приветствующе кивнул. Лёгким прыжком Леголас оказался на ногах, и потом отряхнул пару раз свою одежду. Всё его нутро тянулось к этому страннику. Но он запрещал себе даже думать об этом… Нет, это что-то невообразимое. Эльф… И человек… Так ещё и оба мужчины… Леголас незаметным кивком головы вернулся в реальность. Он посмотрел на элессара, улыбнувшись. Потом опять на небо, и вздохнул. — Чувствую я, что опасность движется, но не пойму какая… — задумчиво произносит он, и уходит прочь. Не хотелось ему оставаться наедине с ним. Боялся ли, что не проконтролирует притяжение? Или боялся притяжения самого? Он не знал. *** Эльф шёл по лесной тропе, иногда проводя кончиками пальцев по стволам деревьев. Трогал листья. У него всё равно не было желания спать, или даже отдыхать. Его не покидало чувство странной едкой вины. Будто каждый раз, когда наследник Исильдура появляется в сознании, он совершает самую ужасную ошибку. Хотя, он вроде ничего и не делал. Но он решил для себя одно — не стоит сближаться с этим человеком. Привязанность будет дорого ему стоить. Очень. Поэтому он должен держать расстояние, даже если будет трудно. *** Леголас задумывался, мог ли он поддаться искушению кольца всевластья? Боромир так начал смотреть на кольцо, что эльф волновался. Неужто люди так управляемы этим кольцом?.. И что будет если он сам, захочет его себе? Это подвергает опасности весь их долгий путь. Возможно придётся рассоединиться. Так будет безопаснее. *** Сэмуайз и Фродо оставили их втроём, Леголас Гимли и… Арагорн. Как бы принц Лихолесья не пытался, ему нужно было быть близким с мужчиной. Даже если это переходило рамки которые он хотел сохранить, для безопасности. И здесь нет ему оправдания. Они проводили время даже когда это не было прям так обходимо. Ему просто нравилось это, хоть потом он думал что ему не стоило этого делать. Странник каждый раз раскрывался ему в новых цветах, и Господи, как же ему нравились эти новые цвета. И он не мог поверить, что привязывается к какому-то смертному… Нет… Он ведь будет страдать *** Под луной серебряные — Под солнцем золотые. Сколько красивых оттенков ещё могут хранить волосы эльфа? И Арагорну кажется что они очень мягкие, и он хотел бы дотронуться до них. Но он знал, что это будет правда странно. Да и зачем? У Арвен волосы всё равно будут самыми приятными на ощупь для него… И почему он сейчас сравнил друга со своей любовью? *** Леголас сидел тихо напевая какую-то мелодию, погрузившийся в своё сознание, но не оторванный от реальности. Где-то неподалёку ходил гном, вместе с Арагорном. Они обсуждали дальнейший план действий, и эльф иногда слушал их, добавляя свои мысли. В руках он крутил цветок, который он нашёл сорванным. Было жалко это создание природы, оно спокойно себе жило, а тут кто-то сорвал и там же бросил… *** Он был с Арагорном везде, когда это было нужно. Ну, иногда это было слишком часто… И Леголас ощущал вину, ведь он знал что человек должен быть преданным только своей эльфийке. Но они ведь просто… По-дружески? Леголас вздохнул, осознавая насколько он не хотел отдаляться от человека. Случилось то, чего он так боялся — Он привязан. *** Они образовали прекраснейшее трио, где каждый дополнял его, делая это идеальным. Они путешествовали вместе, и могли радоваться, несмотря на ситуацию в которой находился мир. Все сожалели о невинных людях, которые смотрели такими испуганными глазами на всё что происходило. И они надеялись, что хоббиты всё ещё в пути, что они справятся… Леголас понял, что готов отдать свою жизнь ради мужчины. Возможно потому-что он будущее Средиземья, возможно потому-что это тот кого он подпустил ближе. И он не мог смотреть как девица по имени Эовин пыталась влюбить его в себя. Ох, нет, дорогая, ты не понимаешь. У него есть Арвен, он даже на меня не взглянет… *** Купидон если ты существуешь, ты предательски жестокий. Почему, ох ну почему ты заставил влюбиться бедного Эльфа в этого странника. Леголас лишь мог думать о том, что он разочарование для своего отца… *** Он стоит над обрывом, неверующие смотря вниз. Нет, Арагорн не мог пасть. Он не может быть мертв. Только не это. Душу разъедало от сожаления и скорби. В руках была брошь, что человек получил от своей возлюбленной. Эльф сжал её, уверенный что Элессар вернётся, и он сможет отдать этот талисман. Он не поверит что человека так легко убить. После стольких тяжёлых боев? Нет, он пережил бы такое, с лёгкостью. Он вернётся… Вернётся! Вернётся! Никто даже не заметил одинокую слезу на щеке принца Лихолесья *** «Выглядишь просто ужасно» лучезарно улыбаясь произносит Леголас, протягивая потерянную брошь. Весь в грязи, в ранениях… Но живой. Это главное. Он жив. И теперь эльф должен следить за ним сильнее, он понял, что может потерять его. В душе клубилась мысль, что ему надо всё равно быть дальше, но он загнал её подальше. Пока-что. По телу прошлись мурашки, когда пальцы мужчины дотронулись до ладони. Чёрт. Ada, прости меня, за то что я такой. Я должен был быть аккуратнее. *** Вина била по голове, но он пробирался через всех врагов, только бы защитить будущего короля Гондора. В его глазах был неописуемый страх. Страх за самого близкого ему смертного. Каково же было облегчение, когда вдруг время будто замерло. И они поняли что Фродо — отважный хоббит справился. Они сделали это вместе с Сэмом. И всё закончилось… А это значит что принц Лихолесья вернётся к себе, а Арагорн будет коронован. Как только эта мысль кольнула его, он осознал что не готов бросать странника… *** Улыбка ярче солнца появилась на лице эльфа, когда он смотрел на короля… Его короля. Он улыбался, когда на его плечо легла тёплая рука. Он улыбался видя что мужчина тоже улыбается. Он привязался, как бы не хотел. Было больно смотреть как Арвен отвечает на резкий поцелуй. Ему было больно слышать об их помолвке. Но это будет правильно, а раз всё правильно, значит он счастлив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.