ID работы: 14416307

Назад во время

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
—Заходи -открыв ключом дверь в квартиру, Ирина пригласила к себе домой Агнессу. Аккуратно разувшись, блондинка зашла в помещение. Для людей из 80-ых Ирина жила вполне прилично. Конечно Агнесса не привыкла к таким условиям, но это лучше, чем жить в детском приюте. —У вас там в будущем роскошные дома ? -с улыбкой спросила Ирина. —Не дворцы конечно, но у многих был другой ремнот -Блондинка прошла внутрь. —О как, давай иди мыть руки, я приготовила борщь. За столом как раз мне расскажите как там в будущем -Шатенка начала раскладывать тарелки и ложки , а блондинка кивнув, пошла в сторону ванны. Ванная была не плохая. Определëнно лучше чем в больнице. В любом случае Агнессе было уже плевать, она всë ещë не отошла от осознания того, что находится в прошлом. Если сначало она была уверенная, что это так над ней шутят, хотя будут ли полиция и медсëстры шутить с ней? То сейчас она полностью уверенна, что точно не в 2015 . Она увидела в больнице свою молодую мать..Агнессе даже не верилось всë это. . Она каждый раз шипала себя за локоть, в надежде, что это всë сон Помыв руки и вытерев их о полотенце , она пошла обратно в  кухню. —Давно я борщь не ела -с улыбкой сказала Агнесса, садясь на стул. Ирина усмехнулась —Ну ты ешь ешь -с улыбкой произнесла  она. —Слушайте, а почему вы согласились взять меня к себе ? Я же вам совершенно чужой человек, мы даже с вами видились всего пять раз-Агнесса была конечно очень благодарна Ирине за то, что она еë приютила , но ей нужно было узнать почему именно она согласилась. Вдруг она хочет еë сдать? —Не каждый день видишь людей из будущего, ну и жалко тебя стало- Агнессе не нравилось, что еë приютили из за жалости , но возразить она не могла . Она же должна быть благодарна? —Ясно -сухо ответила блондинка. —А у вас сто рублей там как считается? Много или как? -спросла Ирина. Еë этот вопрос интересовал ещë в больнице. —Ну как сказать. Не скажу, что прям очень много как у вас, но и не очень мало. Средне-Агнесса откусила кусок чëрного хлеба . —Ого, а что там можно купить на эти деньги? -Ирине было интересно слушать о таких изменениях в будущем. —Ну например чипсы, колу,  зефир, съедобные  браслетики.Был один момент, когда мама всë это купила и мы с ней вместе ели это всë и откровенничали. Это были незабываемые моменты. - От этих воспоминаний она невольно улыбнулась. —Вы пьëте колу? -удивилась Ирина. —Ну да -Блондинка сделала паузу. —Ах да забыла, вы же тут все против американского -усмехнула девшука. —Ну не надо всех в одну кучу кидать. Я например не против этого. Просто была удивлена. В ССС сложно найти такой напиток -недовольно сказала Ирина. —Ах да.. Ты еще не знаешь.. -тихо сказала про себя Агнесса. —Что? -Ирина уже встала, и начала убирать вас со стола. —Я говорю извини если грубо сказала, борщь кстати был вкусный -Агнесса решила не рассказывать  ей о распаде СССР ,потом как нибудь скажет. Мало ли, это как то повлияет. Почему она так решила? Она сама не знает. —А сама ты готовить умеешь? -Спросила Ирина , которая мыла посуду. —Ну.. Яичницу могу с овсянкой-Сказать честно, Агнесса даже овсянку не могла нормально приготовить. —Ну понятно всë с тобой—Ирина закатила глаза —А в каком классе ты училась то? В 11?-шатенка вытереть руки об полотенце. —Ну я после девятого ушла,пошла поступать в школу актëрского мастерства. Кстати я там лучшая была -на последних словах , блондинка гордо подняла голову. —Ну ясно, а тут что делать будешь? Тут у нас нет таких школ -Ирина села напротив Агнессы. —Ну.. Я даже не знаю. Ну у меня не плохо получается петь . У вас есть музыкальная школа? -с надеждой в глазах спросила Агнесса. Помолчав  секунд, выдохнув Ирина ответила : —Есть , но этого не достаточно. Может ты бы хотела окончить все 11 классов? -предложила ирина. —Ну.. А что я потом после 11класса делать буду? Не на медицинский же идти. Я всегда мечтала пойти на актрису и я не собираюсь быть кем то другим. А что мне даст пороучится 11 клссов? -грустно сказала Агнесса. —Агнесс , ты же понимаешь ,что тебе надо чем то заняться. Ты не знаешь как обратно попасть в своë время и знаешь ли в библеотеке нет таких книг , которые связаны со временем. Тебе надо жить дальше, проучишься 11 классов и пойдëшь куда нибудь. Необязательно на медицинский.В любом случае тебе надо построить себе будущее  - Ирине было жаль девушку. Девушка осталась в другом времени и городе буквально одна, а Ирина .. Она хоть и приютила еë к себе, но всë так же оставалась незнакомым ей человеком.. Агнесса опустила взгляд и начала раздумывать. Помолчав секунд пять она подняла взгляд. —Ну.. Ладно. Но знаешь.. В моëм  времени ,могли взять модель в качестве актрисы, когда находят в ней качестве актëра. Может.. У вас в Казани есть модельные агенства? Я могла бы после школы пойти..  -Агнессе было больно осознавать, что тут у неë скорее всего не получится стать актрисой. —Я попробую узнать об этом. Тебе нужны документы, что бы поступить куда либо. Скажем, что ты потеряла память и не помнишь ничего о себе, а родсвенники не приходили. Я возьму опеку над тобой. Но это займëт  время. Наверное месяц как минимум. —Хорошо и.. Спасибо тебе за всë  -улыбнулась Агнесса. Она правда хотла как то отблагодарить Ирину за то, что она приютила еë.. —Не за что , кстати вот - Ирина достала из кармана тот самый кулон, который подарил ей тогда в тот день Алекс  .. Агнесса сразу вспомнила о друге и о том как он признался ей в любви.. Она не чувствовала романтических чувств к Алексу, но как друг он был хороший и за такое короткое время она привязалась к нему. Она невольно вспомнила все те моменты, которые провела вместе с ним.Глаза предательски заслезились. —Это.. -блондинка бережно взяла подарок друга —Тот самый подарок от Алекса .. -в конце концов еë глаза заслезились и по еë щеке пошла слеза. Открыв кулон, она увидеоа то самое фото.. Воспоминание : *** —Алекс ты опоздал на целых 15 минут! Тебе повезло, что у Аллы Петровной было хорошее настроение! - строго сказала Агнесса идя в сторону выхода. —Ну ты чего,я по дороге ,короче встретил такую большую собаку! Пришлось обходить -сказал он жестикулируя рукой размер собаки. —Ладно , верю -блонлинка невольно улыбнуоась. Ей было комфортно находится рядом с Алексом . —Кстати я тебе кое что купил -он открыл сумку и достал две плитки шоколада "Alpen Gold".он знал , что это любимые шоколадки девушки. От такого внимания девушка невольно улыбнулась и еë щëки накрылись румянцем. —Ты точно от собак уходил? -сказала девушка беря в руки шоколад  и открывая его . —Ну да.. Частично. -сказал парень и улыбнулая девушке. Еë улыбка его радовало. Она ела шоколад и улыбалась.. Ему. —Слушай! А мы с тобой уже несколько месяцев то знакомы, но нет ни одной фотоки совместной. Давай исправим! —откусив напоследок шоколад она положила его в сумку и вытерев руки салфеткой , достала телефон. —Улыбнись - Агнесса подняла телефон для селфи и улыбнулась самой искренней улыбкой как и Алекс. —Ну вроде мило получилось -довольно улыбаясь девушка начала рассматривать фото. —Очень! Скинь это фото мне. На память -сказал парень улыбаясь и смотря в лицо девушки. —Хорошо , я тебе скину в вацап если что Так ,Алекс проводил Агнессу до дома и сам пошëл  домой. Радостный Конец воспоминаний *** —Ирин.. -Агнесса вытерла тыльной стороной руки слезу с щеки. —А тебе не говорили про мальчика какого нибудь? Который тоже раненный в больницу попал?  - с надеждой в глазах спросила девуша. Агнесса искренне хотела, что бы еë друг был жив и с ним было всë в порядке. —Ну..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.