ID работы: 14416312

Мурка

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Примечания:
В небольшое окошко, завешенное ажурными шторами, начали пробиватся лучики света. Солнце всё ещё будило всех по утрам, хотя уже вовсе не грело, конец октября всё-таки. В этом году осень ранняя вышла. Листья опали ещё в сентябре, как только прошли первые дожди. Бабье лето было коротким, и практически не теплым. Да и грибов в этом году не было, одни только одинокие поганки да мухоморы. Свет будто на цыпочках пробрался в кровать, но хозяйки мягких одеял там уже не было. Постель была аккуратно застеленна, а Нита вертелась на кухне, дабы быстренько сварганить что-нибудь на завтрак. У таких людей как она утро начинается в 4:00 (их называют жаворонками). Это довольно удобно, особенно когда не успеваешь делать всё что задали в школе, ну или просто не хочешь. С утра Нита успела доделать домашнее задание по немецкому, нужно же как-то весь класс вытягивать. Она была троечницой, но когда дело доходило до алгебры, геометрии или немецкого языка, ей равных не было. Девушка старалась лишь на тех уроках, какие были ей по душе, на остальные по её словам она положила болт с левой резьбой. Позавтракав глазуньей, сделанной на скорую руку, и наплескавшись в доволь в ванной, девчонка переоделась в ненавистную для себя чёрную юбку. Будь бы её воля, никогда бы юбки не носила, так как те неудобны. В светлую рубашку, не поглаженную из-за лени, галстук который та отжала у старшего брата. И обязательно небольшой складывающийся ножик, потрёпанный временем, спрятанный в вручную пришитый карманчик для него. Наверное, это был единственный плюс юбки, ведь никто не будет там искать этот колюще-режущий предмет. Учителя всегда забирали у неё тот ножик под предлогом, что это небезопасно, а он был важен для Ниты. Его ей подарили ещё когда она даже не ходила в школу, пускай он совсем тупой и старый, но такой родной. Всегда он её выручал: сегодня яблоко резал, а завтра сопровождал девушку по тёмным улицам, давая чувствовать ей себя в безопасности. Сам её брат Леон ещё спал, он был на три года старше и учился в техникуме поэтому обычно просыпался где-то к пол восьмому, на пары в девять то, а к этому времени та уже всегда гуляла с одноклассницами возле школы перед уроками. На хорошем настроении, девушка решила идти в школу, было уже около шести утра, школа в восемь, но смысла сидеть дома нет, так что та за пять минут собралась, накинув на себя лёгкое пальто и любимую шапку-ушанку. Тихо закрыв за собой дверь, и со стуками маленьких каблучков по лестнице подъезда, та спустилась во двор направляясь к пруду надеясь увидеть кого нибудь из знакомых девчонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.