ID работы: 14416338

Уилл

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уилл

Настройки текста
Ганнибал это потрошитель. Уилл должен был догадаться раньше. Должен был довериться своим инстинктам, позволить своему больному мозгу по частицам собрать дорожку к верному ответу и провести его по ней. Он должен был знать. Предотвратить все, что он мог предотвратить. Что он сейчас чувствовал? Обида, боль, вина. Обида, боль, вина. Зависть? Зависть к чему? Зависть к чувству тепла на своих руках, обхвывающих чью-то шею. К ощущению на себе каждого подрагивания чужого тела, попытки каждого отчаянного рваного вдоха и выдоха. Зависть к лицезрению чужих глаз, тревожно мечущихся из стороны в сторону в надежде отыскать спасение. Но они его никогда не найдут. В момент приближающейся смерти люди превращаются в своих братьев меньших. Они не осознают, словно рыба, пойманная на крючок не осознает приближающейся смерти, но испытывает невыносимую боль, будучи вырванной из привычной ей среды. Включается механизм выживания, только вот он не поможет против отточенных навыков убийцы. Цепких пальцев, годами спасающих жизни, и также годами отнимающих их. После знакомства с Ганнибалом что-то в Уилле изменилось. Или оно всегда было так, и он просто не осознавал этого. Стало сложнее считать работу работой. Когда Джек посылал его на очередное место преступления, появлялось чувство нетерпения. Хотелось поскорее попасть туда, где отняли чью-то жизнь, примерить на себя роль убийцы. Нет, стать им. Стать убийцей. Убить. Пусть лишь инсценируя. Но со временем этого стало мало. Чертовски не хватало реальных эмоций. В этом он отличался от Ганнибала. Ганнибалу было все равно на жертв. Свиньи, скот, расходный материал. Уилл был другим. Он видел людей. Людей, которым страшно и больно, которые не до конца понимают происходящего, но хотят, чтобы это закончилось. Они отчаянно пытаются. Хватаются за жизнь, потому что их жизнь имеет значение. Любая жизнь имеет значения. В этом Уилл отличался. Он хотел убивать людей, а не скот. Хотел делать больно тому, кто этого не заслуживает, потому что… разве не в этом смысл? Для Ганнибала то, чем он занимается, было нормой, частью рутины. Он прекрасно осознавал, что отличается от большинства, но не считал себя неправильным. Уилл считал. Он неправильный. Он хочет вредить. Брать невинное существо и ломать его так, чтобы оно больше никогда не смогло восстановиться. Резать, ломать кости, расчленять. Уничтожать? У всего останется след. След из скорбящих. Уилл не был уверен, что чувствует по этому поводу. Много всего. Иногда хотелось убить себя. Или Ганнибала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.