ID работы: 14416353

Say my name

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
      Эхо ветра разносится. Питер растерянно направляется по дороге; шатен осторожно произносит имя друга, а затем вновь выкрикивает имя Гарри… Хэрри; каждый его шаг сотрясает землю. Он блуждал по улицам Нью-Йорка, чувствуя пронзительную боль от раны на спине, ощущая медленное движение кровотечения, несмело шагая.       Было больно, но Питер молча терпел. Паркер даже не чувствовал резкие перепады температуры: как холодели кончики пальцев, как разносился жар по всему телу. Он просто-напросто оставлял за собой кровавый след. Прежде чем отправиться в больницу, он должен был проверить одну вещь. Пока он хромал по улицам города, мысли проносились в его голове.       Питер не знал, что будет за этой дверью. Он даже не знал, вернется ли он обратно. Но мужчина был готов, готов испытать радость и трепет от того, что Гарри Озборн снова дышит.       Последний раз, когда Питер видел Гарри, был, когда Гарри лежал в его объятиях, слезы текли по его лицу. Пит лежал в постели и плакал в течение нескольких месяцев после смерти Гарри. Он никогда не мог простить себя. Гарри пожертвовал собой, но Питер считал это несправедливым, неумолимым. Позже, после безвременной смерти Гарри, это не помогло, Питер получил все «личные письма, откровенные заметки на полях пыльных книг, даже искренние и наивные дневники» Гарри. Сначала Питер настороженно подумал, что это слишком личное, было неправильно раскрывать чужие секреты, читая единственные мысли лучшего друга на листах пожелтевших листов. Они хранились у него на столе, пыльные и потускневшие. Но после недель размышлений и скорби Питер неуверенно взял одну в руки. Перелистывая страницы, он ощущал былое дыхание Гарри, искал возможные ответы и причины тех или иных поступков.       Честно говоря, Питер на самом деле не имел представления о том, что случилось с Гарри за те несколько месяцев, когда все, чего он желал, это убить Человека-паука. Прочитанное Питером просто подтвердило его старые мысли. Гарри принял экспериментальную сыворотку по повышению производительности организма, стал сверхсильным, затем сделал агрессивную попытку навредить ему, пытаясь убить. Питер прочитал страницы и почувствовал себя виноватым. Он изумленно задумался над оставленным словами… Он нервно сглотнул, так и не решаясь прочитать до конца. Особенно те несколько страниц, где Гарри писал о том времени, когда Питер изуродовал половину лица Гарри.       Гарри не чувствовал обиды на Питера именно за это. Хэрри знал, что что-то не так. Но все равно Гарри плакал о том, что он уродлив, о том, что теперь никто не будет его любить. Как его шансы рушатся из-за… нацарапанного имени.       …-что?       Питер вернулся к одному из старых дневников. Это были страницы, отражающие мысли Гарри на втором курсе.       Страница 1,       Я влюблен в Питера Паркера.       Я знаю, это глупо, я знаю, что у меня нет шансов. Он влюблен в ЭмДжей, свою симпатичную соседку, которая ему нравится с третьего класса. Она красивая, я ничего не имею против нее. Она популярная, симпатичная, забавная. Но… Кто я? Богатый саркастичный идиот, которому тоже симпатизировала эта рыжеволосая красавица? Или… тот кто действительно считает эти невероятно завораживающие, голубые глаза… по настоящему прекрасными? Его робкие, но нежные губы так и хочется разглядывать… Н-нет… Коснуться.        Как я могу думать о лучшем друге? Боже!       Хаха. Даже мой отец даже не может произнести слова: «Я люблю тебя»!        Радуйся, Хэрри. ЧТО Я вообще признаюсь в этому блокноту в подобных откровениях.       «Любовь к тебе». Питер заметил осторожные сердечки.        Потому что, если бы не эта шершавая бумага и эта засохшая ручка, я думаю… я… мог бы просто умереть с этим секретом.       Я мог бы просто умереть с этим секретом.        Паркер осторожно дотронулся пальцем по гладкой, явно когда-то в чем-то промокавшей бумаге. Перед ним… был его личный портрет. О… Пит правда не знал, что Гарри так умел рисовать. Все это было настоящим откровением для его впечатлительного сердца.       Питер держал блокнот в руках. Все начало складываться по кусочкам в его мозгу. Его лучший друг был влюблен в него. Было еще хуже, когда Питер понял, что Гарри действительно умер с этим секретом. Он умер с этой тайной, и все любовные записки, написанные для него, так и… остались между листами бумаги.       Теперь, когда Питер тащился по улицам, истекая кровью, он молился и надеялся, что спасение Нормана в той, другой вселенной означает, что Гарри жив. Он желал и молился о каждой звезде, которая сияла на небе в ту ночь.       Добравшись до поместья Озборнов, Питер быстро натянул на себя одежду, изо всех сил стараясь скрыть тот факт, что из его раны текла кровь. Лифт трясся каждый раз, когда голубоглазый поднимался.       Как только он добирался до места, через дверь лифта, Питер почувствовал резкое потемнение в глазах. А затем… застывая на месте, начал падать на землю. Кровь постепенно заполняло все пространство… пока не скапливается вокруг него, и все вокруг него погружается в черноту.

***

       — Пит? — раздался знакомый голос.        Глаза Питера были раскрыты, когда яркий свет больничной палаты неожиданно заставил зажмуриться.        «Странный звук…»       Кардиомонитор пищал с постоянной частотой. Другой фигуре было приятно осознать, что Питер жив.        — Пит!       Голова Питера повернулась, и в его оцепенении фигура, на которую он смотрел, медленно сформировалась в знакомое лицо.       Гарри Озборн… нет, его Хэрри сидел рядом с Питером, его лицо не было повреждено как прежде, а сам он дышал, его сердце билось. Хэрри был жив.       У Питера не было времени думать о том факте, что он находился больнице, все, на чем он мог сосредоточиться, было тем фактом, что его любимый лучший друг был жив.        — Гарри…        — Рад тебя видеть, приятель, все думали, что ты полностью исчез. Жаль, что ты пританцовывал в моем доме только для того, чтобы повсюду истекать кровью. Ты знаешь, как дорого стоит чистка крови? — Гарри не демонстрировал волнения, стараясь полностью сконтцентрировать внимание на дорогом человеке.        — Что такое, Питер? — осторожно поинтересовался шатен, кладя ладонь поверх бледной руки. Хэрри нервно сглотнул, прежде чем осознать выражение лица друга.        — Я… люблю тебя, Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.