ID работы: 14416369

На двоих

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мне кажется, с Рейденом что-то не так, — нетерпеливо проговорил Кунг Лао, как только Джейд вернулась за столик с большой чашкой кофе и лимонадом, тут же отправившимся в руки парню вместе с его банковской карточкой. Девушка показательно подняла бровь и, громко отпив часть горячего полуприродного энергетика, промолчала. — Что? Я серьёзно.       — И почему же ты так решил? — наполовину саркастически спросила Джейд.       — Он больше не участвует в вечере игр.       Кунг Лао звучал слишком серьёзно, чтобы не быть забавным при этом.       — И всё?       — Это важная, неотъемлемая часть нашей жизни. Нельзя относиться к ней так легкомысленно.       — Может, он тренировки передвинул.       — На пятницу вечер? Нонсенс, — фыркнул Кунг Лао, откинувшись на спинку диванчика и сделав глоток. — С ним точно что-то случилось.       — Пятницу вечер, говоришь? — задумчиво протянула Джейд, размешивая добавленный в кофе сахар.       — Именно. А что?       — Как думаешь, где он тогда может пропадать?       — Встрял в долги, теперь отрабатывает.       Джейд насмешливо хмыкнула.       — Если так, то это целиком и полностью на твоей совести.       — Вот и нет! Я не виноват, что Рейден такой лопух в играх.       — Да, но ты каждый раз уговариваешь его делать ужин в «у Мадам Бо» главной ставкой.       — И он соглашается! — Кунг Лао эмоционально вскинул руки, оповещая о необдуманных решениях друга всю кафешку. Редкие посетители укоризненно глянули в их сторону и вернулись к своим делам.       — И что, спасать пойдём?       — Может быть.       Джейд фыркнула.       — У него спроси сначала, в чём дело.       — Как будто он скажет, — съехидничал Лао.       — Значит, выпытай.

***

      — Эй, чувак.       — М?       — Ты давно стал не спать допоздна?       Рейден поднял голову от конспектов, повернувшись к Кунг Лао, и рассеянно моргнул. К шелестящей десятками голосов тишине коворкинга добавилось ещё два тембра.       — В смысле?       — В прямом. Ты вчера до трёх ночи не спал.       — Готовлюсь.       — К чему? Экзамены через три месяца.       — Заранее начал.       — Именно по пятницам?       — М-м-м, да.       Кунг Лао, оглянувшись на момент местных надзирателей спокойствия и умиротворяющего асмр обучающихся, пододвинулся ближе, чтобы не так громко шептать, и почти заговорщически спросил:       — В проблемы вляпался, да?       — Нет, это бы тебе подошло.       — А! Вот ты как, — поражённо ахнул Кунг Лао, театрально положив руку на грудную клетку. — Я к тебе с добрыми намерениями, а ты!       — Спасибо, но я в порядке, — буркнул Рейден.       Может, Кунг Лао не был настолько наблюдательным, чтобы заметить, потому что Рейден бы заметил точно. В первую очередь то, что в ванной появилась новая расчёска — мягкая, чистая, не используемая ни одним жителем их съёмной квартиры, ни другим. Во вторую — что Рейден теперь очень интересовался ромфантовским ширпотребом наравне с обычными для него историческими романами и научной фантастикой. В третью — что тысяч шагов теперь в соревновательном шагомере было больше в несколько раз.       (собственно, Рейден и заметил, что Кунг Лао теперь умеет варить чертовски хороший кофе, а не обычную бурду, и знает практически все едальные закутки с дешёвой, но вкусной едой; Кунг Лао, может быть, сам этого пока не осознал, но не только Рейден вёл себя последний месяц исключительно подозрительно и немного нехарактерно для самого себя).       — Точно? Пятница вечер — единственное время, когда ни у кого из нас не было ничего важного, а ты просто взял и использовал его под что-то другое!       Ага, а ещё вечер пятницы — единственное время, в которое можно сходить в кино или в театр, не парясь о том, что, вообще-то, завтра рано вставать, а, следовательно, можно сколько угодно отбирать у сна время, потому что в любом случае субботнее утро и день возместят недостаток одеяльно-подушечных мягких часов.       — Слушай, мы можем на выходных сыграть, — Рейден вернулся к учебникам и тетрадям, наполовину погрузившись в предмет снова. Если честно, в небольшой надежде, что Лао поймёт намёк и отстанет. Но Лао не понимал даже намёков Джейд, так что надежда была не только чрезмерно мала, но и чертовски неуместна.       — На выходных Сайзот работает, помнишь?       — Помню, но ты же конкретно про меня говоришь?       — Без остальных скучно. Вся прелесть именно в нашей команде, дружно мочащей всех случайно зашедших в комнату.       — Тогда могу уходить раз в две недели, а не каждую.       — А почему раньше так не делал?       — Не знал, что вам это настолько важно.       — Конечно, важно! — возмутился Кунг Лао чуть громче положенного, за что ожидаемо получил грозное шиканье со всех сторон. — Можешь сказать, что тебя вообще из дома вытаскивает?       — Уже сказал.       — Слабая отмазка, приятель.       — Тогда другие дела.       — Что за дела?       — Я бы предпочёл не рассказывать.       — Почему?       — Не хочу пока что.       — Ага, то есть, это что-то важное.       — Иначе я бы не уделял этому столько времени, — недовольно, словно озвучивая очевидную вещь, сказал Рейден. Она, в общем, и была очевидной, но только если напомнить об этом.       — Это касается твоих долгов Мадам Бо?       — Каких долгов? — Рейден снова отвлёкся, подозрительно посмотрев на друга. Тот почти лежал на столе, пытаясь сквозь пелену задумчивого обучения Рейдена что-то понять.       — Что, не осталось?       — Нет.       — Тогда… ты нашёл подработку? — с каждым вопросом глаза Кунг Лао становились всё более похожими на узкие щёлочки.       — Нет.       — Нелегальные бои?       — Нет.       — Девушку встретил?       Рейден не ответил, сделав вид, что сильно занят цифрами в учебнике и попытке постигнуть их смысл.       — Девушка, значит, — ещё сильнее (хотя казалось, что сильнее уже некуда) прищурился Кунг Лао.       — М?       — Не притворяйся, что не услышал.       — Не услышал что?       — Рейден, я же тебя знаю. Ты всегда всё слышишь. Колись давай.       — Почему тебе так необходимо знать?       — А почему нет? Зависит, конечно, от. О, — он сложил в похожую букву рот, сделав вид, что всё про эту жизнь узнал. — Она страшная, да?       — Что? Нет, конечно! — Рейден отвлёкся от учебника окончательно.       — Стервозная?       — Тебя не переплюнуть в этом плане, — ткнул в него ручкой.       — Обидно, вообще-то, — Лао легонько отмахнулся, задумавшись. — Слишком прогрессивная?       — Кунг Лао, отстань.       — Я её знаю?       Рейден промолчал.       — Значит, знаю!       — Я этого не говорил.       — Ты и обратного не сказал. Блин, — Кунг Лао сдвинул брови, размышляя. — Красивая, милая, не слишком либеральная. И я её знаю. Он хлопнул себя по лбу и снова почти объявил всем вокруг:       — Ты встречаешься с Китаной?       — Кунг Лао…       — Ты встречаешься с Китаной, чёрт тебя дери! Везунчик!

***

      — Эй, подруга.       — М?       — Ты что, встречаешься с Рейденом?       Китана оторвалась от мобильника, чей светящийся экран сверлила уже почти полчаса под пляску цвета сменяющих друг друга кадров какого-то сериала. Кажется, около-правдивого про сёгунат, мстящую гейшу и случайно забредшего на территорию страны европейца.       — С чего ты это взяла?       — Ну, знаешь, — деланно несерьёзным тоном ответила Джейд. — у тебя брелок в виде молнии на сумке, ты отложила чтение «Немного удачи» ради исторического сериала, подозрительно много улыбаешься, с кем-то переписываясь, и в вечер пятницы и ты, и Рейден куда-то пропадаете.       — Это ни о чём не говорит, — запротестовала Китана.       — Ты постоянно готовишь бенто во вторник, самый загруженный день у него в универе. И то, что этот день самый загруженный, я тоже от тебя знаю.       — Почему ты уверена, что я ему готовлю?       — Видела формочку у них в квартире.       — И что ты там делала? — ехидно заметила Китана.       — Так, речь сейчас не обо мне. Ты вообще до недавних пор готовить отказывалась, я вот о чём.       — И что?       — А ещё ты сменила домашнюю заставку на ваше селфи.       Теперь подруга выглядела возмущённой.       — Ты рылась в моём телефоне!       — Просто случайно вышла из приложения, — оправдалась Джейд. Китана обиженно хмыкнула. — Прости, я правда не специально.       — Может, прощу. Если скажешь, как успехи с Лао.       Джейд закатила глаза.       — Мы просто друзья.       — Ага, конечно, — в голосе Китаны скользнуло недоверие. Так же быстро они с Рейденом пришли к пониманию, что хотят попробовать быть парой, а не просто друзьями, как эти двое будут теперь отрицать свои отношения до тех пор, пока их дети не пойдут в школу, видимо.       — Почему вы не сказали, что начали встречаться?       Во-вторых, потому что они не были уверены, что из этого может что-то путное выйти (ошиблись, это оказались одни из лучших отношений, в которых оба когда-либо были). В-третьих, хотели на интересующие мероприятия ходить вдвоём, без остальных, которые сто бы процентов навязались на какое-нибудь двойное или тройное свидание. А во-первых…       — Ну, есть одна причина…

***

      — Я займусь вашей свадьбой.       — Кунг Лао, не смей…       — Всё по красоте, не волнуйся. Может, даже ведущим буду.       — Упаси боже.       — И-и-или позову Джонни, чтобы он выбил вам самые шикарные декорации! Или можно попросить Куая устроить фаершоу! Или Ли Мей — фейерверки, если конфискованные с Нового Года остались! Заказать торт из лучшей кондитерской!       — Кунг Лао.       — Первая свадьба бывает раз в жизни, приятель, доверь её постановку лучшему другу.       — Я пока не собираюсь…       — Нет, стой, ничего не говори. Я сделаю презентацию, потом утвердим. Всё, я пошёл!       Унёсшегося вихрем Кунг Лао сопроводил громкий вздох, полный обречённости. Потому что теперь отношения Китаны и Рейдена точно перестанут быть отношениями на двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.