ID работы: 14416460

Беседы змей и львов (17.02.24)

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговоры, зелье, любовь/ненависть /talking, potion, love/hate

Настройки текста
Примечания:
      Презирать и ненавидеть отличающихся от тебя и твоих принципов — черта Блэк. И других чистокровных семей. Они ненавидят предателей, презирают грязнокровок. Относятся к тем, кто отрекся от своего предназначения чистой крови как бельму на глазах. Будто не волшебник перед ним, а жалкий, брошенный хозяевами эльф.       Регулусу присущи эти же черты. Он же Блэк. Ненавидит своего брата и презирает его окружение. А как же ненавидеть человека, который ради своих друзей и «свободы» бросил его одного, своего младшего братика. Презирать за его двуличие. Сириус Блэк третий в своем роду ненавидит, как его семья относится к магглорожденным. Сам водит дружбу с ними, с оборотнями и с чистокровным, который отличается от других, по словам многих семей. Вторая сторона медали Сириуса — это черта Блэк. Вместе с друзьями издевается над полукровкой. И только потому, что он слизеринец. Ха, смешно. Не такой, как его семья, а сам смеется над мальчиком из факультета змей. Хотя тот полукровка. Таких он должен любить.       — Воротит от его двойных стереотипов, — ученик взял в руки баночку зелья. — К Помфри точно не хочешь?       — Не хочу, — пострадавший скорчил лицо от вкуса зелья. — Надо будет заняться вкусом этого зелья, это же хуже яда.       — За что сегодня они так? — Да, они. Его старший брат совершает такое вместе с друзьями, а если быть точнее, это делает лучший друг — Джеймс, а Сириус за компанию с остальными. Плохую компанию выбрал его брат. Более-менее нормальный из них это оборотень Римус Люпин. Тот наблюдает за ними и иногда останавливает, однако это не делает его лучше. Это еще хуже. Почему при этом он более-менее нормальный? Маг учится хорошо и не выделывается, как другие. И не делит окружающих на факультеты по стереотипам. Именно это делает его лучше остальных.       — Улыбнулся Лили, — оба закатили глаза. Лили Эванс и Северус Снейп друзья до поступления в школу магии, это нормально, что парниша улыбается своей подруге, проводит с ней время. И пусть их распределили на разные факультеты, еще и вражеские, это не должно разорвать их дружбу. Печально, что так не считают многие, особенно «Мародеры». Так себя называют Сириус, Джеймс, Римус и Петтигрю.       — Дружбу с ней тебе бы прекратить, она портит жизнь лишь тебе, а этой Эванс хоть бы хны, что творят с ее другом.       — Ты слишком разговорчив сегодня, Регулус, — Северус посмотрел на своего друга. Блэк водил дружбу с ним, несмотря на то, что он полукровка. Хоть и за пределы этой комнаты они не показывали ее — так решил сам Северус, он не желал, чтобы семья Блэк узнала о дружбе их сына с негодным.       — Я вновь видел его. Знаю, что это неизбежно. Мы учимся в одной школе, бывают совместные уроки, но Северус, сегодня он даже косо не посмотрел на меня. Его интересовали лишь какие пакости он сегодня сотворит вместе с друзьями.       Северус отодвинулся и дал места сесть его другу. Плюсы быть старостой — это отдельная комната. И в этой комнате оба ученика скидывают маски, раскрывают душу.       Регулус сел на свободное место. Его плечи опущены, что не дозволено для аристократа. Осанка, прямые плечи, приподнятый на сто пятнадцать градусов вверх подбородок и взгляд полного возвышения над другими. Увидеть его таким: опущенные плечи и голова, сгорбленная спина — родители взяли бы в руки розги и наказали бы.       — Регулус Блэк, мы здесь одни, это наша крепость, так что уши не заливай мне чепухой, — Регулус поднял голову и посмотрел на своего друга. Да, тут Северус Снейп был помешанным на заклятьях и зельях учеником, а не зависимым от дружбы девочки. Тут он забывают про свою параноидальность. Другой совсем маг. Такое же происходит с Блэком. Все уроки, слова родителей забываются. Напыщенность, осторожность в действиях, высокомерность — все рушится, как песок.       — Севи, — Регулус откинулся назад и лег на кровать, — может, я ошибся тогда?       — Рег, после этого мы проверили с моим зельем. Не смей говорить, что я ошибся, — на слова друга Блэк повернулся на спину и уткнулся в одеяло. Снейп предоставил своему другу подушку для большей мягкости.       — Севи, — Регулус посмотрел на друга с мольбой в глазах.       — Я уже четвертый год Севи, ближе к делу, дорогой мой друг.       — Решил таки начать действовать? — Регулус наблюдал как его друг достает книгу «Как испортить отношения с другом». Чего только у маглов не найдется в библиотеках.       — И тебе советую, — Северус кинул другу другую книгу. — А то тот реально сойдется с Лили.       — Как признаться врагу в любви. Лучший роман этого года, — Блэк читает обложку книги. — Ты серьезно? — он смотрит на друга, а тот скептически на него. — Не люблю я Поттера, да и не враги мы.       — Во-первых, амортенция, особенно моя, не врет. А во-вторых, я, как и ты, ни разу не говорили, кто тот негодяй, который забрал твое сердце без твоего разрешения. До сегодняшнего дня, — Северус сел на кресло, стоящее напротив кровати. — Значит, Поттер?       — Ты настоящий слизеринец, Севи, — Регулус кинул в друга подушку. Попасться на такую очевидную ловушку — это надо быть полным идиотом. И таким является Регулус. Ученик, влюбленный в лучшего друга своего брата и гада, который несколько раз в неделю портит жизнь его лучшему другу.       — Прости, — произнес Регулус, садясь на кровать.       — Ты не говорил мне, кто он два года из-за того, что он творит со мной? — в ответ кивок. — Спасибо.       Друзья посмотрели друг на друга и улыбнулись. Один скрывал личность и не осмелился много говорить об этом из-за друга, а второй знал об этом и молчал. Оба не хотели тормошить нервы друг другу. Снаружи этой комнаты таких магов достаточно.       — Раз раскрылись карты, то мне теперь придется стать слушателем твоих недовольств не только братом, но и парня, в которого ты влюблен?       — Верни подушку, я ее в тебя вновь кину.       — Отбери.       Весь вечер друзья бегали по комнате, пытаясь отобрать у другого подушку. А под ночь стащили из кухни еду и в тишине в комнате кушали. Никто из них не затрагивал тронутую тему. Регулус не желал видеть у себя под подушкой утром роман с тропом от ненависти до любви, которую ему подложит точно Северус. А Северус не хотел слушать нытье еще и про придурка в очках. Хватает ему и про идиота-братца.

***

      Тем временем в спальне факультета львов, юный маг не находил себе места. На карте, созданной им и его друзьями четко виделось, что в комнате старосты Слизерина находились двое ученика. И это как бы не должно волновать гриффиндорца. Однако такую сцену он замечал много раз и это его очень сильно беспокоит. Почему? Он сам не знает.       Ему ненавистно, что эти двое — Соплеверус и брат его лучшего друга — вместе проводили ночное время. Почему один из уроженцев Блэков находился рядом с тем, кого его семья презирает? Соплеверус же магглорожденный. Таких не любят Блэки. Кроме Сириуса, но тут другое. Сириус отрекся от правил семьи, а те от него. Фамилию носит лишь из-за дяди своего.       — Джеймс, прекращай, дыру натопчешь, — в комнату зашел Римус. В руках учебники. Пришел из библиотеки.       — А где Бродяга? — Видеть Лунатика без вечного ходящего за ними Бродяги — сцена, которую трудно застать. В их факультете открыли тотализатор на то, встречаются ли эти двое или нет. Джеймс поставил на положительный ответ.       — Ищет тебя и карту, — Римус пальцем указал на карту, которая лежала на кровати. — Очень хочется увидеть лицо Сириуса, когда он узнает, что его друг одержим не рыжей девочкой, а ненавистным братом лучшего друга, — после своих Римус посмотрел на друга с приподнятой бровью.       — Я не одержим этим Блэком, мне хотелось узнать, где Соплеверус, — вторая бровь поднялась вверх вслед на первой. «Да ты что?» — четко читалось во взгляде Люпина.       — И почему ты решил, что я следил за Блэком? — Джеймс закрыл карту и посмотрел на друга в ответ.       — Джеймс, я не слепой, — Джеймс приподнял бровь, требуя объяснения. Римус закатил глаза. Умудрился подружиться с узколобым оленем. Не зря Сириус называл друга Сохатым.       — Как я влился в вашу компанию, ни ты, ни Петтигрю, ни Бродяга не говорили про младшего Блэка. Однако стоило вам напиться, как Сириус начинал ныть про него мне, забывая, что вы рядом. А потом вы говорили как ненавидите всю семью Блэк, стоило Сириусу уснуть. Только вот это было год назад, Джеймс. Теперь я успокаиваю брошенного семьей Сириуса, как и вы. Наблюдаю за волнением Петтигрю и за тем, как ты, Джеймс, стал относиться к Северусу Снейпу хуже с тех пор, как ты и Сириус застукали его и Регулуса в одном помещении. — Поттер слушал друга, смотря на закрытую карту. — Джеймс, не говори мне, что из-за поступка семьи Блэк ты решил наблюдать за младшим, боясь, что он навредит Бродяге. И за Снейпом следишь, чтобы тот не подходил к Лили.       — Что же ты хочешь услышать, Лунатик?       — Правду. Почему ты каждую ночь следишь за этими двумя, особенно за младшим Блэком, как одержимый? — Люпин сел на кровать друга и смотрел на него. Джеймс вздохнул, посмотрел на своего друга с отчаянием в глазах.       — Я хотел сперва узнать, почему они шастают вместе. А затем найти доказательства, что они испортили котлы.       — Стоп! — Римус остановил рассказ друга. — С котлов поподробнее.       — Я приготовил Амортенцию, чтобы вновь ощутить те самые запахи. Аромат, ассоциирующийся с Лили.       — Ты почувствовал другие запахи, да?       — Кофе, старые книги, запах пряностей и одеколон, которым пользовался Сириус на первом году обучения.       — Тот самый одеколон, который когда кончался, Сириус спрятал, а после того, как семья бросила его, выбросил, тот самый, который как оказалось был подарком от Регулуса, одеколоном Регулуса?       В ответ тишина.       — Продолжай.       — У этого Нютика был доступ к кабинету Зельеварения, из-за чего я решил, что он испортил котлы, чтобы отомстить. Как он это сделал, я об этом не думал. После того как наш преподаватель очередной раз устроил экзамен по приготовлению зелья Амортенции, но в новых котлах, я понял, что Нютик ничего не делал. И перестал следить за ним и Блэком, — Джеймс пересел на пол, подогнул колени и уткнулся в голени.       — Ты стал зависим. Уже рефлекторно открывал карту и следил за ними. А потом только за Блэком, поняв, что Снейп и не думает вам мстить, — выдал Римус, основываясь на все сказанное другом. — Ты попал, друг мой.       — Не говори, как Бродяга, Лунатик, это странно.       — Не отрицаешь, что попал? — Римус сел рядом с Джеймсом. — И что ты решил делать? Все думают, что ты без ума от Лили. И их нельзя винить, три года пел серенады волшебнице, которая сначала презирала тебя, а теперь дружит.       — Что посоветуешь, психолог Лунатик? — Джеймс посмотрел на своего друга.       — Советую бежать в Канаду. А лучше в Россию, — на вопрос в глазах друга, Лунатик усмехнулся. — Узнав о твоей одержимости, зависимости, которая плавно перетекает из ненависти в любовь, Сириус отдаст тебя в Святое Мунго, а с брата будет спрашивать антидот от любовного зелья. Так что лучше другая страна, чем Святое Мунго.       — Лунатик! — закричал с отчаянием Поттер.       — Не ищи ответа у меня, не помощник я.       — Это точно, только когда признаешься Сириусу о своей любви, тогда будешь помощником, — Сохатый встал с пола, кинул взгляд на растерянного друга. Думать, что окружающие не заметят его полный нежности взгляд, который тот бросал на Бродягу, это считать всех слепыми, а не только самого Сириуса.       — Лунатик! Сохатый! Крысохвост!       — Пойдем, нас ищет наш друг-идиот, — Джеймс протянул руку Римусу. — Ты молчишь о нашем разговоре, а я о твоей влюбленности.       — Не такой уж ты и олень, Джеймс, — Римус пожал руку другу. Сделка заключена. С улыбкой оба вышли в зал к своему другу, который позвал их уже третий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.