ID работы: 14416543

Можно ли жить воспоминаниями?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно ли жить воспоминаниями? Отрицательно ответят, наверное, те, кто за всю жизнь не испытал чего-то, что могло бы значить очень многое и что никогда бы не хотелось забыть. Конечно, рассуждать легко, и мало из вас, кто знает, что есть воспоминания, которые постоянно живут рядом, которые превращаются в реальность… Он понимал жизнь как стремление к мечте. По его мнению, этому стремлению не имело право ничего помешать. Или же никто. Не смотря на то, что он всегда хорошо относился к людям, это не меняло факта, что настоящее его «я» всегда стояло на несколько шагов впереди. Он мог не показывать это окружающим, пряча свое истинное лицо под маской улыбки, которая никогда не покидала своего места на его губах. Однако, в глубине своего сознания, он презирал всех и считал, что люди слабы, и они страдают от этого. А смотреть на страдания других, физическое или психологическое, было его хобби. Единственным критерием, который не входил в «общую массу», была его семья. Ради нее он готов был на все, лишь бы только в ней был мир. Спорт порождает гордыню. Это известно всем. У каждого человека она проявляется в большей или меньшей степени. Увлечение теннисом пришло с раннего детства. Кто бы мог подумать, что у ребенка откроются такие способности. Все говорили, что такие люди, как он, рождаются раз в несколько десятков лет. Мальчик был одарен талантом во всех отношениях и сферах деятельности. Он вырос в юношу с весьма привлекательной внешностью, от чего представительницы противоположного пола теряли голову. Он не мог этого не замечать. Хоть и держал себя всегда неприступно в таких делах, но в себе не скрывал факта, что ему это нравится. Все считали его очень заботливым и приветливым. Да, он всегда помогал другим, чтобы о нем складывалось высокое мнение. Но это не уменьшало факта, что на самом деле ему было всегда все равно до чужих проблем, однако, если кто нуждался в помощи, его рука протягивалась первой, чтобы оказать ее. Он настолько привык жить так противоречиво, что это стало его каждодневным рефлексом. И все бы так и продолжалось, если бы в его жизни не произошла история, которая поменяла все его стереотипы навсегда. Но самое главное—изменила его самого… Когда они впервые увидели друг друга, ей было 15. Это случилось в день его 20-тилетия. Он любил ходить вдоль побережье при лучах заката. Чтобы попасть сюда, ему пришлось покинуть званый ужин в честь его совершеннолетия, придумав убедительную причину. За такой незначительный срок своей жизни, он уже успел устать от однообразной рутины, которую был не в силах изменить. Но вот из лазурной воды показался тонкий стан девушки. Лучи заходящего солнца отливали на ее влажной коже золотом, от чего складывалось впечатление, словно это была не явь, а видение. Он остановился. Всегда улыбающиеся глаза выразили незначительное удивление. Незнакомка подошла и опустилась на песок совсем рядом с ним. Она была похоже на дикую черную розу в самом своем цвету, когда бутоны еще не превратились в цветок, но уже начали открывать свою внутреннюю красоту миру. Почему именно черную? Потому что, глядя на создание, которое только что вышло из морских вод, словно Афродита из пены морской, поймешь, что встретить его—это такая же редкость, как и найти тот таинственный цветок. Ее голос был мягок и приятен, когда она начала напевать какую-то мелодию, аккуратно распутывая мокрые волосы, перекинутые через правое плечо. – Я люблю это место. Здесь мне кажется, что я живу в другом мире. Ее глаза смотрели далеко за горизонт. Эти слова не были адресованы кому-либо, но они были произнесены довольно громко, чтобы их можно было услышать. – Вот как. Прозвучал его мягкий ответ, и он перевел свой взгляд на оранжево-розовое небо. Так прошло несколько минут. Странно, но никто из них не пошевелился и не проронил ни слова. – Разве Вам не хотелось бы остановить время, чтобы этот момент не кончался? Ее слова звучали загадкой. Он опустил глаза на ее профиль. Она все также смотрела на морские волны, не обращая внимания на то, что его ноги почти касались ее плеча. Он задумался над ее словами. Остановить время? Зачем, если жизнь и так течет однообразно? Разве это сделает ее интересней? – Люди часто не понимают важности событий, которые происходят с ними каждую минуту. Произнесенное ей немного удивило его. Она вела диалог с ним, но на все заданные ей вопросы отвечала сама. – Может, они просто привыкли к тому, что с ними каждый день происходит тоже самое, что и в предыдущие? Его мягкий голос прорезал образовавшуюся тишину. Возможно, ему лишь показалось, но он увидел легкую улыбку на ее лице. Ее губы произнесли следующие слова: – Просто люди со временем забывают те радости, пусть даже маленькие, которые у них были в течение дня. Я пришла сюда сегодня, чтобы оставить воспоминание об этом дне. А зачем Вы сюда пришли? Задав последний вопрос, она повернула лицо к нему и твердо посмотрела в его голубые глаза. Зачем? Что за вопрос? Он пришел сюда, потому что любит ходить по берегу при лучах заката. Разве нужна еще какая-то причина? – Я люблю это место так же, как и Вы. Поэтому я часто прихожу сюда насладиться оттенками заката. – Лжете,--она усмехнулась.—Я уверена сегодня вы пришли сюда не только из-за этого. К чему ведет весь этот разговор? Она что, шпион? – Вы бежите от себя и боитесь привязанности к людям, – еще раз ее глаза встретили его резкий взгляд, – хотя, может, Вы и сами этого еще не знаете. Сказав последнюю фразу, она с легкостью поднялась на ноги и отряхнула все еще влажное платье. Он следил за ее действиями словно зачарованный. Ее слова не несли никакого смысла, и все же ему казалось, что они были сказаны в тему. – Что заставило Вас так подумать? – спросил он ей вслед. Ее тонкий стан повернулся к нему, и она с улыбкой сказала: – Ваша улыбка. Впервые в жизни кто-то отрицательно отозвался о его маске. Всегда она производила на людей положительный эффект, эта же девушка, словно увидела его насквозь. – Не волнуйтесь, – еще ярче улыбнулась она, – это останется нашим секретом. Он провел взглядом ее удаляющуюся фигуру. Эта девушка была столь таинственна и нереальна, но она оставила неизгладимое впечатление о себе в его памяти. – Значит, люди забывают то, что с ними происходит?— он присел на песок, на то место, где только что сидела она.— Такую встречу попробуй забыть… Ветер играл с его русыми волосами. Его улыбающееся лицо было устремлено к морю. Солнце уже почти село, но он не хотел еще уходить. Только через час он вернулся в полный гостей дом, чтобы одарить их своей классической улыбкой. Ту загадочную девушку он больше никогда не видел. Пусть она и сказала о его боязни привязанности к людям, но встретиться с ней снова он очень желал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.