ID работы: 14416553

Parting is impossible

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Parting is impossible

Настройки текста
Примечания:
      — Спасибо, Мэйсон, ты был приятным опытом в моей жизни, но дальнейшее будущее у нас вряд ли получится.       — Опытом? ты была для меня жизнью.

***

      Расставание с Мэйсоном Тало не было самой болезненной темой в твоей жизни. Да, он был старше, опытнее, надёжнее, выглядел достойно, но его работа тебя не устраивала. Эта тема раздражала тебя постоянно, так как твой мужчина мог в любое время выйти на встречу с клиентом и провести на этой встрече огромное количество времени. Ему могли позвонить в любое время суток и он мог пойти решать вопросы по домам, которые он продавал. Проклятые дома. Почему все неожиданно захотели поехать в эту Непроходимую Долину? И пусть Мэйсон никогда не давал тебе повода для ревности, ты же прекрасно знала, какие на свете существуют стервы, и что они всегда любезно могут предложить симпатичному мужчине кофе и всё остальное более примитивное.       В какой-то момент тебе показалось, что ваши отношения встали на мертвой точке, словно это никому не нужная квартирка в тёмном спальном районе. В отношениях уже нет былого огня, словно заброшенное, покинутое богом здание. Будто в ваших отношениях появилось слишком много ненужных вещей и аспектов, словно это хлам в старом здании. Интимная жизнь больше напоминала однотипные новостройки... А это все, несомненно, ухудшало отношения, разъедая их, как плесень разъедает сырые стены.       Кстати, о домах. После расставания Мэйсон, как настоящий мужчина, не стал забирать у тебя апартаменты, в которые он некоторое время назад любезно помог тебе заселиться.       Приятный домик красноватого цвета , с белыми вставками у окон, с ухоженным газоном рядом. Это выглядело не вычурно, но этот красный всегда ассоциировался с пиджаком Мэйсона. Даже сейчас, после расставания, мысли предательски выдают его точный портрет: высокий рост, острые черты лица, эта профессиональная улыбка, светлые волосы, четкий официальный стиль и тот самый красный пиджак. Бесконечное воспоминание.       Но сейчас, это не имеет смысла. Это просто цвет, не несущий за собой никакой фигуры. Вы расстались на доброй ноте. Никаких измен, скандалов, криков и прочей ерунды, что губит эйфорию от свободы. Вы просто поговорили и решили, что будет лучше расстаться. Мэйсон выглядел так странно, сказал пару слов, которые не вызвали у тебя никаких подозрений, но в конце-концов принял твою точку зрения и ушел. Ты запомнила лишь фразу связанную с жизнью. Господин Тало всегда умело обращался со словами. Но увы, на этот раз ему это не помогло. Вам нужно было разойтись.

***

      С тех пор прошло уже несколько месяцев. У вас не возникало потребности в срочных встречах. Вы иногда виделись и это было нормально. Это не выглядело никак, кроме как обычной дружеской встречи. Между бывшими не бывает дружбы, но возможно это было исключение? Мэйсон выглядел гладко. Слишком гладко и идеально, будто бы это он здание классической архитектуры. Вечно ухоженный, сдержанный и такой покровительствующий. Мужчина рад был тебя видеть, но никогда не говорил о том, что безумно скучает. Разве что в его глазах был какой-то странный блеск будто бы от предвкушения. Никакого презрения или неуважения в адрес бывшей девушки. Нет, такой стиль общения явно не для первоклассных риелторов.        Мистер Тало иногда писал тебе, но его слова были сухими и четкими, как чертеж, если бы мужчина и так знал что с тобой. Он работал, ты занималась своими делами. Однако, дом до сих пор помнил Мэйсона и ты периодически ощущала запах его парфюма рядом. Это навевало тоску. Иногда ты была готова поклясться, что ночью ты ощущала на пустой половине постели его тело. Или в душевой кабине тебе казалось , что рядом кто-то вздыхает, в шкафу случайно находились его рубашки. Это было странно, но ты списывала всё на одиночество и остаточные зачатки отношений. Ты совершенно одна в доме, тебе нечего и некого бояться.

***

      Если быть честной, ситуация накалилась. Успех на твоей работе был заметен, ты прогрессировала, но дома всё было иначе. Со временем ты устала находиться дома. Обстановка комнат будто бы давила тебя и душила. Неприятное чувство беспокойства беспощадно било тебя каждое утро и ты прекрасно знала, что именно в это время Мэйсон просыпается. Это был его режим дня...Но тебя трясло в бессильной панике. Всего пара минут ощущения чужого взгляда в твою спину, от которого спина становится липкой, а руки леденеют. Галлюцинация того, как полы чуть скрипят от его ходьбы по полу. Окна потрескивают от сквозняка. У тебя закрадывается всё больше и больше подозрений к твоему нынешнему состоянию. Что с тобой происходит?       Мэйсон. Все напоминает тебе о нём. Привычный распорядок дня, запах, нахождение в самом доме, поход по магазинам. Особенно трепетно ты относилась к готовке еды, а именно мяса. Господин Тало научил тебя прекрасно готовить этот продукт. Это было его коронное блюдо. Такие вкусные ужины, почти королевские. Так что теперь, каждый твой прием пищи или желание приготовить ужин оставляло на языке помимо вкуса еды ещё и горько-сладкое чувство тоски. Ещё сильнее чем в момент расставания. Хочется вернуться к нему хотя бы на мгновенье. С ним было спокойнее и безопаснее.       Безопасность. В Непроходимой долине стало небезопасно. Участились случаи краж из домов или травматизма простых хозяев. По непонятным причинам люди стали чаще получать ожоги или странные синяки и кровоподтеки по утру. Кого-то находили без сознания, с жуткими укусами или с тяжёлым состоянием. Некто или нечто работало слишком слаженно. Шли слухи, что это бродячие собаки взбесились и стали кусать людей на улицах, слухи о том, что в газ для плит стали добавлять примеси, от которых у бедных людей начала краснеть кожа. Или глупые слухи о том, что монстр живущий в Долине снова охотится на жертв. Но ведь это детские сказки. Монстров не существует. Ты бы точно распознала монстра рядом с собой. Тебя больше всего пугала идея о грабителях. По сводкам новостей жертвами чаще всего были те, кто жил в арендованных домах. Ты жила дома одна и пускай у тебя была сигнализация, ты до конца так и не доверилась технике. Даже она не давала той гарантии, которой бы так хотелось.       У тебя дома очень часто не работал компьютер. После расставания количество его неполадок возросло в большее количество раз. Он зависал на переписках или почте, а реклама практически всегда давала тебе какие-то странные намеки. Иногда, при особых сбоях техники, компьютер жил своей собственной жизнью, переключаясь от одной программы к другой. Ты не воспринимала это всерьёз. Техника постоянно ломается.

***

      Ты никогда не думала, что тебя коснется эта ерунда с монстрами, собаками, ворами или ожогами. Ты отвлекала себя от этих мыслей как могла. Иногда становилось невероятно тошно от одиночества и напряжения. Ты звала к себе друзей , но их присутствие давало временных эффект. Хорошие посиделки, разговоры по душам, чаепития, чаще всего заканчивались тем, что все расходились по домам, за исключением некоторых друзей, что оставались у тебя ночевать. Мэйсон раньше не был против ночевок, однако к друзьям мужского пола относился с подозрением или ревностью. Особенно к твоему лучшему другу. Но, опять же, это было в прошлом. Теперь ты вольна оставлять у себя дома кого угодно.       После очередной посиделки с друзьями, ты предложила им остаться на ночь. Твой лучший друг согласился, лег в гостиной на диван, а ты после легла спать у себя. Ты прекрасно помнила диван, на котором заснул твой друг. Дорогой кожаный диван. Такая приятная и нежная текстура. Универсальный цвет. Подходит под любой интерьер и комнату. Мэйсон никогда не говорил, где именно он покупал мебель для домов, но тебе нравился его вкус. Одновременно роскошно и просто.       Никто не знал, что твой друг проснется с ожогами на теле. Ожоги грубо сказано. Так, парочка покраснений с неприятным жжение. Розовато-красные пятнышки на лице, руках и ногах. Слава богу твой друг оказался с юмором и точно не подумал на тебя или твой дом. Он списал всё на выходные за городом, за проделки этого злостного ультрафиолета в сочетании с алкоголем. Или на крайний случай спихнул всё на аллергию.       Но тебя это насторожило. Никто другой не почувствовал, может быть тебе и показалось, но будто бы диван чуть пахнул какой-то кислотой. Иногда по каким-то причинам так пахло от Мэйсона. Ты никогда не расспрашивала его об этом, полагая, что такой запах характерен для того, кто иногда позволял себе пару бокалов виски или несколько сигарет. Но от друзей никогда так не пахло. Может быть так пахнет обожженная кожа? Хотя откуда тебе знать? Это просто несчастный случай. Или родной дом таит в себе гораздо больше секретов?

***

      Ты хотела увидеться с Мэйсоном. Ты скучала. Но он как на зло был занят. Слишком много клиентов. Его плотный график раздражал тебя ещё больше. Черт возьми, тебе нужна эта поддержка. Ты хочешь его снова. Чтобы было хорошо. Ты мечешься меж двух огней. Между желанием получить необходимую близость и поддержку, против желания держать дистанцию, так как это полагается бывшим.

***

      Ты мушка, попавшая в паутину. Чем больше дергаешься, тем больше не понимаешь где правда, а где вымысел. Ты не знаешь когда ты выберешься. Может быть, пока ты борешься к тебе уже придет паук и съест тебя?       Однажды ночью тебе приснился сон, будто дверная ручка в твоей спальне дёргалась. К тебе ломились в комнату. Ты проснулась в холодном поту, пытаясь успокоиться : — Спокойно, Т/И, это все сон...Я у себя дома.       Твои глаза смотрят на дверь спальни. Внимательно изучают ручку. Из-за тревожности ты стала запирать дверь спальни на новый замок. Ручка дёргнулась. Ты вздрогнула, сердце моментально выбросило адреналин в кровь. Пульс увеличился, руки похолодели. Тебе не мерещилось. Ручка правда дёргалась, кто-то ломился в дверь.       Ты резко вдыхаешь воздух и... Просыпаешься вскакивая с постели. Ужасный сон во сне. Как же это очевидно. За окном уже ранее утро, светает. Солнце забирает с собой все кошмары и неприятные ощущения. Ты уже сама не своя. Тревожность, недосып, раздражительность и мнительность.       Ты выходишь на улицу, желая взбодриться и выпить кофе. Тебя окликнула одна старушка. Приятная бабушка, сморщенная как печёное яблочко, но в целом добрая, как старый домик в деревне.       — Ох, Т/И давно не виделись, как поживаешь?       — Спасибо, все в порядке. А вы как?       — Ну это хорошо, я тоже вот, живу себе по-маленьку. Передавай привет твоему молодому человеку.— старушка улыбнулась.       — Молодому человеку? — ты переспросила, так как было известно, что ты и Мэйсон расстались и вы уже несколько месяцев не находитесь вместе.       — Ну конечно , ты не стесняйся. Он сегодня под утро вышел из твоего дома. Наверное рано работает?       Ты была в шоке. Кто-то был у тебя дома? О чем говорит эта женщина? У тебя нет никакого молодого человека. Она что-то перепутала? А что, если это не был сон и к тебе в спальню действительно кто-то ломился? Как он попал в дом? Почему сигнализация не сработала? Вопросов было больше чем ответов. Страх снова растекся по твоим венам, сделав это омерзительно медленно и липко, словно это разлитый клей. Ты быстро улыбнулась, сделав вид , что ответ старушки не застал тебя врасплох.       — Ах, да..Он рано работает...— ты кивнула головой и ушла пить кофе. Тебе страшно, ты не защищена. К кому обратиться за помощью?       Возвращаясь домой, ты случайно встретила Мэйсона. Господин Тало прогуливался по улице. Он заметил твой расстроенный и разочарованный вид, поэтому начал разговор первым.       — Что с тобой произошло? Ты выглядишь загнанной в угол. — нотки сочувствия в его голосе были как раз тем самым островком спокойствия, который был тебе необходим.       — В последнее время всё не так хорошо...В мой дом кто-то проник, сигнализация не сработала, я плохо сплю в ближайшее время, мучают кошмары, мне очень тревожно. — ты не стала посвящать его во все свои дела, но была честна, высказав твое истинное самочувствие. — А у тебя как дела?       — Я просто работаю. Удалось получить немного свободного времени. Мне очень жаль. Я надеюсь, ты понимаешь, что если что я буду готов быть рядом и поддержать тебя. Неважно что мы расстались. Ты не чужой человек для меня. И я готов сделать для тебя все. — Его слова были бальзамом на душу. Вы расстались и господин Тало больше не обязан был проявлять к тебе ни капли заботы. Но он делал это. Снова располагал к себе, давая чувство защищённости. Тебе было бы стыдно принять его помощь. Но это так заманчиво.

***

      А все же, ни стыда и совести у тебя нет. После очередной ночи наполненной кошмарами о взломах и проникновениях, ты собралась и пришла домой к Мэйсону.Ты ночевала дома у лучшего риэлтора Долины. Да, так одновременно спокойно и странно оказаться в одной постели со своим бывшим. Ты чувствовала себя так плохо, что не удержалась и пришла к нему. Господин Тало с радостью утешил тебя, одарив тебя теплом, будто бы никакого расставания никогда и не было. Мужчина не задавал никаких лишних вопросов по поводу твоего визита. Он лежал рядом с тобой, плавно гладил тебя по спине.       — Я надеюсь ты не верила во все эти слухи и твои плохие сны. Теперь, когда ты рядом со мной, все будет хорошо. Никаких монстров нет. — говорит тебе мужчина. Его голос в темной комнате звучит так бархатно и успокаивающе.       — Я так и думала. Монстров не существует, а если бы и были, я бы смогла отличить его от человека.       Мэйсон издал тихий смешок.       — Ох,Т/И, ты такая храбрая, раз настолько уверена в своих силах. — он потирает линию твоего подбородка, делая это нежно. Его глаза смотрят в твои. Все как раньше. Нежность, комфорт. Тебе спокойно. Чувство сонливости медленно пробирает твое тело, наслаждаясь теплом от риелтора и его ласками. Мышцы расслабляются, веки медленно опускаются и ты погружаешься в спокойный сон.       Мужчина смотрит на тебя, как на нечто ценное и беззащитное. Его пальцы перебирают твои волосы, аккуратно перемещаясь от одной пряди к другой. Теперь все именно так как нужно. Ты у него дома, спишь в его объятиях. А голове Мэйсона Тало лишь одна мысль : « Ведь что бы ты не делала, твоя судьба в моих руках. Ты никогда не уйдешь от меня. Ты моя жизнь и ты всегда вернёшься ко мне. »
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.